danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Спектакль "Чисто семейное дело" Театра на Васильевском

Вчера впервые побывала в Театре на Васильевском. Почему-то я всегда думала, что это небольшой скромный театрик, типа Субботы, или Тетра дождей, и была удивлена, увидев красивую парадную лестницу особняка, в котором расположен театр, и комфортный зал с оч. хорошим подъемом, мест на 300. Там оказалось оч. симпатично и уютно. А что самое приятное, что хорош этот театр не только внешне.

Мы смотрели спектакль "Чисто семейное дело", который поставлен по одноименной пьесе Рэя Куни, и оказался просто зубодробительной комедией положений. В этом жанре широко используется гротеск, и потому очень легко перейти тонкую грань между комичной игрой и кривлянием. Часто, к сожалению, можно увидеть в этом жанре кривляние, даже у известных артистов. И потому меня особенно порадовало вчера, что несмотря на очень динамичное действие, комедию-вихрь, все было отыграно чрезвычайно убедительно и органично, и получилась качественная, просто феерическая комедия.

На афише был заявлен исполнителем главной роли Андрей Носков, но вчера главную роль исполнял Сергей Агафонов, и я даже рада, что так получилось, потому что он, по-моему, гораздо артистичнее и разнообразнее Носкова. Настолько ярко и выразительно сыграл, так пластично двигался, а мимика его - это вообще безумный калейдоскоп, - оч. понравился, молодчина. Доктор Бонни, герой Михаила Николаева, менее харизматичная личность, чем главный герой, и я поначалу не придала ему значения. Но как же он потом зажег!:) Сколько образов и перевоплощений,- прекрасно:) Артисты выложились на все сто, и за это им большое спасибо. Энергетика у спектакля потрясающая, 3 часа пролетают совершенно незаметно, на одном дыхании.

Были небольшие минусы. Так молодой артист А.Бобровский сильно переигрывал, изображая пьяного Лесли, и выбивался из общей атмосферы органичности,- не впечатлил. Зачем нужна была роль слабоумного старика Билла я вообще не поняла, мы с коллегой пришли к единому мнению, что этот герой - совершенно лишняя фигура, и лично меня его глупые резкие реплики только напрягали. Но, к счастью, все остальное было настолько ярко и хорошо, что эти моменты ничуть не испортили впечатление.

Что еще приятно, - несмотря на жанр, постановка не пошлая. Единственный момент- халат кастелянши, но это мелочь на общем фоне, и это не выглядело вызывающе. Гротескная комедия- да, с насыщенным до абсурда сюжетом- да, веселая и смешная- да, но не пошлая, и это очень радостно. Зал смеялся весь спектакль, от души. Недалеко от нас сидел мужчина, который так искренне смеялся, громко и заливисто, непосредственно, и оч. заразительно, прямо чувствовалось, что человек кайфует:)

Я ничего особенного не ждала от комедии положений, и неожиданно получила чрезвычайно позитивный вечер, который мне подарили артисты Театра на Васильевском. Кто хочет посмотреть что-нибудь легкое, смешное, но не пошлое, и по адекватной цене, рекомендую обратить внимание на этот спектакль. Я ничуть не жалею, что на него сходила, мне понравилось, и вышла я из театра с улыбкой на лице. И, думаю, надо продолжить знакомство с репертуаром этого театра, он этого достоин.
Tags: театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments