danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

На предпраздничных набережных любимого города

Завтра день ВМФ, и сегодня мы пошли прогуляться по центру, посмотреть на военные корабли, которые обычно наполняют акваторию Невы весь уикенд, на кот. приходится праздник. Сегодня на удивление была хорошая погода- был ветер, но солнце так припекало, что было по-летнему тепло, даже на набережных, так что прогуляться было одно удовольствие. Это заметили не только мы, но и еще несколько тысяч человек:), так что в центре было довольно людно, но, к счастью, город у нас большой, и набережные длинные, так что всем хватило места.

Кораблей, к нашему удивлению, было еще оч. мало- всего два, и 2 небольшие подводные лодки. Видимо, в этот раз, вопреки традиции, основная масса кораблей придет непосредственно в ночь перед праздником. Жаль, конечно. Но мы все равно отлично прогулялись, я ничуть не жалею, что выбрались.

И, кстати, малочисленность военных кораблей совсем на значает спокойствие акватории Невы. Напротив! Может, я, конечно, давно не гуляла летом по набережным, но я такого давно не видела- на Неве было не просто много прогулочных корабликов, там был настолько оживленный траффик, что впору уже делать разметку и ставить светофоры. Огромные теплоходы и маленькие трамвайчики, красивые частные яхты и старенькие баркасики с названиями типа "Батя", разной величины катера, и даже пара скутеров затесалась. И все это - одновременно, обгоняя друг друга, бороздило невские воды, деловито приостанавливаясь на фоне военных гигантов. И я даже не знаю, хорошо это или плохо, но это выглядело впечатляюще.
Фото кликабельны.


Вот таким был сегодня мой любимый город. И спасибо ему за это. И за этот замечательный, солнечный день.

Tags: впечатления, фото
Subscribe

  • Прикол с исполнением желания

    Известный факт, что важно уметь четко формулировать свои желания. У меня сегодня был прикол на эту тему:))) Я хочу на Сицилию - поехать в тур,…

  • Утренний курьез

    Присматривалась я некоторое время к вакууумным банкам для массажа лица, и решила-таки их заказать. Вчера забрала заказ и стала экспериментировать.…

  • Прикол об итальянских традициях

    Сегодня открыла для себя очень любопытный аккаунт в Инсте. Девушка из Питера (хотя очч. похожа на итальянку) замужем за итальянцем, живут на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments