danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Квест "Супергерои в космосе" от s.h.i.e.l.d

Вчера мы проходили квест "Супергерои в космосе" от компании s.h.i.e.l.d, и что-то у нас сразу не задалось мероприятие. Первый раз встречаю организатора квестов, где за вопиющую непунктуальность первой (!) команды дня расплачивались все команды, записанные на этот день. Обычно у всех квестовых контор правило по опозданиям одинаковое, железное: если опаздываете, у вас остается на игру ровно столько времени, сколько осталось до конца вашего часа. Т.е. опоздал- расплачиваешься за это сам, хочешь полноценно поиграть- приходи вовремя, все разумно и честно. Тут же нам сообщили, что первая команда серьезно опоздала, и потому у них сегодня все сдвинулось, и нам ждать еще где-то полчаса.

Я пробовала возмущаться по этому поводу, а мне оператор говорит: ну у девушки ДР был, я что, должен был ей отказать? Собственно, а почему нет? Лично я не очень понимаю, почему за раздолбайство незнакомого мне человека должна расплачиваться я, даже если у кого-то был ДР. И если оператор такой добрый и тает от именинниц, почему бы ему хотя бы не позвонить остальным командам, предупредить о том, что игра существенно задерживается? Но это почему-то никому в голову не пришло. В итоге пришлось ждать в душном помещении 40 минут, мы там чуть не уснули, и весь запал прошел. Пошли играть вялые уже, сонные, а в комнате, где проходила сама игра, вообще такая духота, что мозг просто вялится, и голова не варит. Вентиляция там, похоже, отсутствует вообще.

Динамиков для озвучивания подсказок не установлено, общение через рацию. В процессе игры у нас рация села. Если бы оператор следил внимательно за игрой, и слышал, что происходит, он бы понял, что произошло, т.к. мы упорно пытались ее включить, и обсуждали севшие батарейки. Но заменили нам рацию только после того, как я позвонила (хорошо, что вещи были с собой за неимением у них камеры хранения, и что телефон их был сохранен в мобилке), иначе бы так и сидели без подсказок из-за севшей рации.

Легенда у квеста какая-то немного сумбурная, но смысл в том, что попадаешь в мир комиксов Marvel. На самом деле там эти комиксы были только в виде обоев на стенах:) И одно задание было, где надо было знать какие из героев (Железный человек, Тор, Халк, Капитан Америка, и еще кто-то) обладают какими навыками, чтобы разгадать загадку. Какой-то особой атмосферности я не ощутила. У этого квеста есть интересная опция- вариативность уровня сложности, можно выбрать из 4х. Мы брали 3й уровень- мастер. Загадки были действительно головоломные, непростые. Что-то мы сами протупили, не нашли сразу (что, в принципе, не удивительно, столько времени нас варили в духоте), что-то было не слишком логично, в одном месте реально протупили- разгадывали код для последнего замка на головоломке для другого задания (которую нам почему-то в процессе не пришлось разгадывать, как-то мы умудрились без нее открыть ящик)... В общем, на 3м уровне надо напрячь мозг, чтобы все пройти вовремя. Мы потеряли минут 5 из-за рации (нужна была подсказка, но ее было не взять), и в итоге все разгадали, но не уложились во время. Думаю, если бы не рация, хоть на последней минуте, но прошли бы. Ну, а так - вышли с разгадками, но без статуса победителей.

В общем, впечатление от квеста осталось очень двойственное. Сам Квест в целом неплох, и загадки вполне достойные, на раз не пройдешь. Но организация сильно смахивает на самодеятельность, и из-за вышеописанных косяков впечатление у нас было подпорчено. И если меня будут спрашивать какой квест я порекомендую (а уже не один человек спрашивал), думаю, что этот я рекомендовать не буду.
Tags: квест
Subscribe

  • Отопление

    У нас в этом году было 2 месяца жаркого лета, и осень пришла резко, и вдарила по полной, словно не сентябрь, а сразу октябрь наступил. Контрасты это…

  • Как Роспотребнадзор срывает планы туристов

    С наступлением эпохи ковида туризм и развлекательные мероприятия стали сродни азартным играм, где мало купить билет, чтобы получить желаемое, надо…

  • Срыв планов

    В эти 2 дня я тренирую дзен на срыв планов. Мне очень хотелось в отпуск, смены обстановки. Удалось уговорить мужа пока только на Карелию, нашла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments