danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Тодес. Шоу-программа "Танцуем любовь"

Вчера мы были на выступлении шоу-балета Тодес, смотрели их программу с романтическим названием "Танцуем любовь". Памятуя о том, какие яркие позитивные впечатления у меня осталось от их выступления в 2011г, я ждала чего-то подобного. Вероятно, мои ожидания были завышены, или я уже зажралась, но вчерашняя программа у меня оставила несколько противоречивое впечатление. С технической точки зрения все было более чем совершенно- все исполняется ярко, предельно синхронно, выразительно, энергетично, эффектно, и вообще все было на высочайшем уровне, продумано, сбалансировано, и выверено до филигранной точности. И каждый танец, что бы ни было в сюжетной линии, исполнялся с полной отдачей, ни одного движения не было сделано просто на автомате, -все осознаннно, и энергетически заряжено, что дарило зрителям мощное ощущение драйва от того, что происходило на сцене.

Но при этом эмоционально меня почти ничего не цепляло. Помните, после выступления театра танца Искушение я сетовала, что меня оч. напрягал рассказчик и сравнивала с Тодесом, где так все чудесно поставлено, что номера понятны и без доп. комментариев? Так вот, я, похоже, была не в курсе современных тенденций моды в организации танцевальных шоу, и формат спектакля, в котором есть единая сюжетная линия, которую озвучивает рассказчик, и воплощают в танце танцоры, нынче в тренде. Вчерашняя программа Тодеса тоже была таким спектаклем. Сюжет незамысловат: молодая пара из провинции оказывается в большом городе, полном соблазнов. И мелькают разными танцами эпизоды города- дворники, строители, прохожие, деловые люди, и пр. Потом появляется соблазн, которому девушка поддается, уходит к другому, который ее быстро бросает, ну классика мыльной оперы, только при этом почему-то у обоих провинциалов большие виды на шоу-бизнес, и непременно хочется стать звездой. Сценарист программы явно абориген шоу-бизнеса, потому что его город такой.. местами аляпистый, гламурный, и наряду с дворниками в нем куча вульгарных супермоделей, франты какие-то, и проч. гламурный сброд. Ну, и в финале пара снова встречается, уже на сцене, мечты сбылись, они стали звездами. Видимо, в этом месте надо было начать бросать в воздух чепчики, но меня что-то не торкнуло, поэтому чепчики остались на месте:)

Что не понравилось- это вульгарный танец под дешевую песню "она супермодель". И еще была одна просто угарно трешевая песня, где многие слова заканчивались на "опа", с недвусмысленным намеком на 1 слово, которое пропускалось. Ужас. Ну, примитивная динамичная песня "Танцуем любовь", под которую был поставлен спортивный, массовый, но в чувственном отношении (а любовь у нас все же чувство) бедный и безликий танец, посказала мне, что у нас с сегодняшним Тодесом, видимо, разное понимание любви, и ожидания от нее. По моим ощущениям этот танец, при всей его масштабности, эмоционально тянет только на одноразовый секс с кем-то, подцепленным в ночном клубе, не более, но никак не любовь. Вероятно, в шоу-бизнесе нынче это и называется любовью, но я, видимо, старомодна в этом отношении, и любовь мне видится иначе.

Что понравилось- танец под Либертанго, с участием штативов кинокамер. Это номер из какой-то старой программы, но он замечателен- и музыкой, и исполнением, и рисунком, мне понравилось, смотрела с большим удовольствием. Был и танец, кот. называют "Офис", или "Страсть", который нас просто потряс в прошлый раз. В этот раз, вписывая его в канву этого спектакля, как-то смазали конец, по-моему, и он не имел такого взрывного успеха. Но тоже был очень ярок. Понравился очень номер, где танцевали мужчины в костюмах. Это было оч. эффектно, некоторые движения просто приковывали взгляд так, что не оторваться.
Многие номера были просто техничны, спортивны, динамичны, выразительны, энергетичны, но за недостатком какого-то смысла и красоты формы и рисунка танца оставили очень ровное впечатление.

Все вышеописанное- мой личный субъективный взгляд на увиденное. Он может не совпадать с впечатлениями других:) Таня, например, сказала, что все в рамках ее ожиданий, что она смотрит танцевальные шоу, и тут все очень созвучно, в тренде современных тенденций. Коллеге моей, которая тоже была на этом выступелнии вчера, вообще все понравилось, она осталась очень довольна. Да и полный зал выглядел в целом довольным. Ну, а я вот выделилась:) Подавай мне смысЕл и изящество в танце, и все тут:) Так что лично у меня восторга в этот раз не было, к сожалению. Мне как-то больше близок прежний формат их выступлений, когда в каждом танце своя мини-история, и музыка более стильная. Надеюсь, они к тому формату еще вернутся:)
Tags: впечатления, мероприятия
Subscribe

  • Предновогодняя красота в Пассаже

    Относительно недавнее изобретение маркетологов для повышения популярности магазина в новогодние праздники- обустройство красивой фотозоны для всех…

  • Размышления за просмотром Игры престолов

    Смотрела я тут очередную серию финального сезона Игры престолов, вокруг которого столько шумихи... Ту самую, где сражение с белыми ходоками, и всю…

  • Цена статуса

    На днях виделась с бывшей коллегой, она приходила ко мне собеседоваться. В процессе беседы выяснилось, что моя вакансия вряд ли ей подходит, но мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments