danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

колхоз Ромашка или другой педикюр

В Групоне частенько появляются предложения по маникюру и педикюру. Я уже с начала лета собиралась сделать педикюр, и когда увидела очередное предложение на Групоне, с удобной для меня локацией прямо у м.Пл.Восстания, купила купон на СПА-педикюр в студию красоты "Кокетка". Я оч. люблю делать педикюр. Когда аккуратненько обрабатывают ножки- сначала аппаратно ювелирно обтачивают все бывшие мозольки, натоптыши, затвердения, удаляют кутикулу- бережно, как рукой каллиграфа, я просто балдею. Это действует оч. расслабляюще, и меня обычно так размаривает, что я усиленно борюсь со сном:) И сегодня, отправляясь на педикюр, я предвкушала 1,5 часа удовольствия и релакса. Но сегодня меня ждал совсем другой педикюр.

Еще когда я зашла в этот, так называемый, Офисный центр Октябрьский, у меня возникло смутное ощущение, что пахнет попадосом, и чем выше я поднималась (5 этаж, без лифта), тем это ощущение становилось крепче. Этот ОЦ- корпус гостиницы Октябрьская, сданный под офисы и всякие мелкие лавочки, без ремонта. Вход с 1й Советской улицы, -там, где, видимо, когда-то у гостиницы был черный ход. Стоптанная лестница с тусклым светом, и безумное количество всяких торговых шарашек на каждом этаже. Нужный этаж- 5й, последний. "Офисы"- это бывшие номера, даже без перепланировки, со страшными дверями годов 50х-60х, в которые даже не хочется входить. Но что делать, пришла так надо зайти. Холл- махонький душный предбанничек, в кот. стоит диванчик. Администратора нет, он не предусмотрен. Я пришла пораньше, т.к. быстро справилась с делами до процедур, - думала, начнем пораньше. Щаз. Меня взяли не то что не раньше, а на 35 минут позже времени, на кот. я была записана! При этом мне не предложили ни чаю, ни почитать что-то, ничего вообще, словно меня там нет. И, кстати, даже не извинились за задержку. Только объяснили потом, что сегодня им должны были привезти втрое кресло, но не привезли, поэтому вот так все сдвинулось. Т.е. они записывали на 2 кресла, имея в наличии только одно, даже на день предполагаемого привоза кресла. Супер организация. И когда произошла накладка, они просто в ускоренном темпе проводили всем записанным педикюр.

Длительное ожидание меня, мягко говоря, не вдохновило, но хотя бы теплилась надежда на то, что оно будет вознаграждено приятной расслабляющей процедурой. Но тут меня тоже ждал сюрприз. Помните, как тетки на рынках чистят рыбу? Берут здоровенную рыбину сильной властной рукой, шварк ее на стол, и дерут уверенными, резкими движениями- так, что чешуя во все стороны летит. Жестко чистят, но зато быстро получается. Вот примерно в том же стиле делают тут педикюр в этом чудесном салоне Кокетка. И обычно приятная, расслабляющая процедура превращается в бодрящую. У меня был купон на СПА-педикюр. В него входило:
— ванночка с укрепляющей солью и биомаслами против ломкости,
— скраб,
— классический или европейский педикюр,
— маска,
— покрытие специальным лаком
Скраб- это 2 секунды, два стремительных, уверенных движения, которыми на каждую стопу наносится скраб, и ноги сразу в тазик. СПА- это просто тазик с водой и какой-то пеной (видимо, это должны быть биомасла, но сложно сказать. что это было). Т.е. все спа заключается в том, что в тазик, где обычно распаривают ноги, добавляют чего-то пенящегося (надеюсь, не Fairy:)) Главный облом- аппаратного - нет, только терки и пилки, которыми пользуются оч. лихо. Плюс к тому их не моют (специально посмотрела, что будут делать после использования- положили просто обратно в коробочку и поставили на полку). Резать ногти, кстати, не стали, несмотря на то, что парочка были длиннее остальных,- я утром поленилась их резать, думала, что на педикюре в любом случае будут ровнять, но ошиблась. Глядя на то, как молниеносно летают пилки по моим ногтям, я почти с трепетом вспоминала ювелирную работу мастера, обрабатывавшего мои ножки в прошлый раз аппаратным способом.

В итоге: в целом сделали сносно, но далеко не идеально, есть недоделки. Гладкость приходит только после маски- это когда мажут каким-то кремом, надевают на ноги поэлителеновые мешки, суют их в мягкие валенки, и сидишь ждешь. А покрытие делают быстро и неаккуратно, - опять же, сносно, но если внимательнее смотреть, от идеала оч. далеко, что неудивительно, если делать так на скорую руку все. Что за специальный лак такой, кот. обозначен в купоне, не знаю. По-моему, самый обычный лак использовали, причем такое ощущение, что одним слоем. Закрепитель мажут вообще не парясь попаданием в ноготь,- все вокруг ногтя было в закрепителе. В общем, первый раз у меня такой педикюр, и, надеюсь, последний. В целом результат сносен, но процесс не доставляет никакого удовольствия, и результат очень средний.

В купоне было написано, что первоначальная цена 2тыс. Я не представляю, насколько надо быть лохом, чтобы при таком уровне конкуренции на рынке подобных услуг за такой сервис и уровень услуги заплатить 2тыс. Купон стоил 790р. ИМХО, такой уровень услуги и без купонов и скидок не стоит больше стоимости моего купона. Предложения Групона - почти лотерея, -бывают очень достойные акции, а можно и в такой колхоз Ромашка попасть. Сегодня мне не повезло, случился сценарий колхоза Ромашка. В следующий раз заплачу вдвое больше, но пойду в проверенное место по пути с работы, на аппаратный, релаксировать.
Tags: женские штучки, жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments