danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Экскурсия "Васильевский Остров - колыбель науки"

На этой неделе проявилась забавная тенденция: как только я собираюсь на сеанс галотерапии в соляную пещеру (у меня абонемент на 5 сеансов), моя коллега предлагает мне какое-нибудь экстракультурное занятие:) В субботу это были мероприятия ко дню Достоевского. Поскольку я уже была записана на сеанс, отменять его не стала, но пришлось ограничить свою программу мероприятий дня. Сегодня, только я собралась звонить записываться, от коллеги поступило новое интересное предложение:) На этот раз это была экскурсия, организованная excava (доступные экскурсии). Эта компания проводит бесплатные экскурсии по Питеру, всякие тематические. В конце принято оставлять 150-200р (типа чаевые), так что бесплатность условная, но это добровольная плата, никто ее не требует. В любом случае за 1,5-2хчасовую экскурсию плата весьма гуманная. Сегодня была экскурсия "Васильевский Остров - колыбель науки", т.е. по Ваське, нашим родным пенатам, грех было не сходить, и мы пошли.

Тема не слишком хитовая,- нам рассказывали про научные заведения, исторически расположенные на В.О.,- но я ничуть не жалею, что сходила. Это была весьма познавательная, интересная экскурсия, я с удовольствием послушала рассказ. В частности, много любопытных фактов узнала про Институт акушерства и гинекологии им. Д.О.Отта. К примеру, вы знали, что орган, кот. стоит в питерской Филармонии, раньше стоял в иституте Отта? Я вот раньше не знала. А оказывается, Отт проводил исследование, и имел целую теорию о положительном влиянии органа на лечение, и использовал оргАн при работе с роженицами (говорят, успешно). Когда во время 1МВ массово уничтожали все немецкое, погибло оч. много оргАнов, т.к. они были немецкого производства. Орган в институте Отта чудом уцелел, и был демонтирован уже после смерти Д.А.Отта, но был сохранен, и передан в Филармонию. Так что услышите его в Филармонии, знайте, что изначально он был привезен в Петербург для того, чтобы облегчать муки рожениц:)

В общем, вполне достойная экскурсия, мы остались довольны, и будем следить за афишей на сайте Excava,- непременно сходим с ними еще куда-нибудь.
Tags: мероприятия
Subscribe

  • Итоги занятий в школе брасса

    Раз уж я радостно объявляла о том, что пошла в школу брасса, стоит, думаю, и подвести итоги занятий, даже несмотря на то, что они не совсем такие,…

  • Велорекорд

    У нас продолжается погожее лето, и вчера у меня была очередная велопрогулка. Я пошла просто покататься, как обычно, без каких-либо целей, просто для…

  • Немного летнего детокса. Необычный опыт и ощущения

    Я всегда была убежденным мясоедом. И все эти вегетарианские штучки считала, признаться, просто прихотью, а порой и выпендрежем. А тут организм мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments