danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Утренние казусы

Сегодня утром по пути на работу со мной приключился казус:) Дело было так: я думала, я сажусь в троллейбус, а оказалась почему-то в автобусе, и оч. удивилась, когда мой "троллейбус" повернул на Малом пр. вместо того, чтобы спокойно ехать прямо до Большого пр. Когда он повернул, я еще подумала, что это вообще бардак, ведь если, допустим, провода ремонтируют на Большом пр, или дорогу чинят, и маршрут изменили, об этом должны предупреждать при входе, а тут тишина, как будто так и надо! Так я подумала, и пошла спросить кондуктора че за фигня, не поедем ли мы по Большому пр., на что мне кондуктор и рядом сидящий пассажир удивленно ответили, что "он по Большому пр. никогда и не ходил". Обескураженная вышла на ближайшей остановке, и обнаружила, что ехала в 47 автобусе, а не в 10 троллейбусе:)

Пока возвращалась на путь следования нужного мне транспорта, провожая взглядом проезжающий мимо тот самый 10 троллейбус, в котором я собиралась ехать, пыталась понять, как это произошло- "подмена":) Поняла, что просто автобусы, кот. идут от метро к моей остановке, мне все не подходят, и потому я на них вообще внимания не обращаю. Я зафиксировала вниманием троллейбус, и собиралась в него сесть. Но тут мое внимание привлек другой троллейбус, кот. поворачивал с другой улицы- №9, кот. там отродясь не ходил. Пока я пыталась рассмотреть издали его маршрут (светящиеся буквы), подъехало что-то, что шло от метро, и поскольку я на том направлении до этого зафиксировала только троллейбус нужный, я в него и села. Но, как видите, оказалось, что мой троллейбус-то шел следом, а села я в автобус:)

А в довершение триумфального пути на работу я на проходной пыталась пройти через турникет по проездному. Прикладывала к индикатору вместо электронного пропуска проездной, и не могла понять, почему зеленая лампочка не загорается:)

И ведь я даже не засыпала особо, как ни странно, несмотря на сквернейшую погоду, с виду была вполне бодра:) Так что эти утренние приключения были крайне удивительны и неожиданны:) "Она всех вечно удивляла, такая уж она была.." Вот про меня сегодня в том же духе можно сказать, несколько перефразировав: "Она тем утром удивляла, и больше всех - саму себя...":)
Tags: жизнь, прикол-юмор-забавное
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments