danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Шоу "Под дождем III" театра танца "Искушение"

Вчера я была на шоу "Под дождем III" театра танца "Искушение". Пару недель назад я рассказывала о впечатлениях от их Шоу "Между мной и тобой", первой части серии "Под дождем", а вчера я была, как видно из названия, на третьей части серии, свежеиспеченной, проходящей под грифом "Только для женщин". Аудитория этого шоу- ночной кошмар любого мужчины:) Женщины, женщины,-повсюду,- разного возраста, разных габаритов, разной степени привлекательности и интеллекта.. Я, наверное, в прошлой жизни была мужчиной, ибо даже мне в таком зале было жутковато:) Все же природа не зря любит симметрию, -сила в гармонии противоположностей и разнообразии:)

Начало шоу на раз-два завело зал, дало мощный импульс для единения зала с происходящим на сцене. А выглядело это так: под резвую музыку коллектив вышел в полном составе, и стали исполнять ритмичный, и моментами провокационный танец, в процессе которого сначала они сняли пиджаки, потом рубашки... потом ремни.. Бабье пускало слюни в экстазе воодушевленно приветствовало происходящее, а я, глядя на все это, уже было напряглась.. Но когда они уже наполовину стянули брюки, продемонстрировав плотные спортивные трусы красного цвета, выскочил ведущий, и говорит "парни, вы че?! с ума сошли? ффу, все, давайте, идите отсюда!" Таким вот образом обыграли- и зрительниц подразнили (и это имело эффект), и черту не перешли, все прилично. Ведущий еще потом постебался, говорит, я, конечно, понимаю, что многие из вас сейчас переживают негодование по поводу того, что я появился и все испортил на самом пикантом месте *смешок по залу*, но вынужден вас разочаровать: сегодня стриптиза не будет. По залу прошелестело негромкое "уууу", а кто-то громко и звонко сказал "а жаль!". В общем, на мероприятия с грифом "только для женщин" ходят разные дамы, но весьма приличная часть из них- бабье, которое тупо "жаждет голых жоп", извините, повторю свое не оч. приличное выражение из отзыва к Ladies Night, но точнее не скажешь. Желаемого они не получают, но организаторы дают ответ на этот спрос, и удовлетворяют его мелкими провокациями, приводящими таких зрительниц в восторг, но не выходя за рамки приличия.

Если шоу "Между мной и тобой" вызвало у меня противоречивые впечатления, где было то, что меня раздражало, и было то, что очень понравилось, то вчерашняя программа прошла ровно. С одной стороны, ведущего, который так меня раздражал в прошлый раз, тут было существенно меньше. Но с другой- и танцевальная часть, на мой взгляд, была слабее, по крайней мере, эмоционально и энергетически-точно. С физической и технической точки зрения все было на высоте, прекрасно. Но не хватало чего-то.. осмысленности, что ли. Я еще в прошлый раз заметила, что если сравнивать их с Тодесом, у последнего более тонкая и емкая режиссура номеров, которая очень чувствуется, и которая позволяет высококлассной гимнастике стать яркими танцами. Постановщикам Искушения не хватает этого тонкого вкуса, и потому получается несколько поверхностно, и временами примитивно в смесловом отношении. Конечно, танцевальное шоу не имеет задач раскрывать какие-то великие смыслы, но все-таки когда у танца есть идея, он смотрится гораздо целостнее. Тем более, что постановщики позиционировали шоу как рассказ о чем-то важном.

Честно говоря, у меня вообще сложилось впечатление, что программа еще сырая, недоделанная какая-то. Танцы поставлены, костяк готов, но общая концепция рваная, несбалансированная, и нет ощущения целостности. Например, ведущий в начале выходит, и начинает рассказывать о теме сегодняшнего урока- мол, они, мужики, сегодня будут признаваться нам в разных грехах, которые совершаются каждый день, и главный из которых- ложь, а зрители присяжные, должны вынести вердикт. Неплохая задумка, возможно, если к ней более тонко подойти. Тут же он немного сказал про ложь, дальше были танцы, которые, на мой взгляд, эмоционально вообще никак не соотносились и не раскрывали заданную тему. Возможно, я не поняла, конечно, но по моим ощущениям было так, и более того, порою казалось, что парни и сами не понимают, что танцуют, просто технично исполняют отработанные элементы, что-то подыгрывая, но не особо эмоционально вкладываясь в это, ибо непонятно во что вкладываться. Справедливости ради скажу, что для меня большим минусом этой программы стало то, что большинство номеров исполнялись на музыку русского рока- Сплин там всякий, Земфира, и иже с ними. Я к этой музыке абсолютно равнодушна. А у моего восприятия есть особенность, кот. я заметила еще с ледовых шоу- если мне не нравится музыка, на которую поставлен номер, я могу оценить номер рационально- каков он с технической стороны, насколько хорош рисунок танца, артистизм, но я, как правило, не могу проникнуться им, эмоционально номер пройдет для меня мимо, будь он хоть сто раз технически совершенным. Возможно, что тут был как раз тот случай, и на мое восприятие повлияла музыка, не вызывающая во мне никаких эмоций, но внутреннего отклика какого-то на большинство номеров я не ощутила.

Потом ведущий еще чуток поговорил, вроде, задал направление беседе, и ушел. Танец, второй, третий, а его нет. С одной стороны, мне радостно, ибо он мне не нравился. Но с другой- словно повествование оборвалось на полуслове, а все, что исполняется- танец ради танца, смысловая нагрузка непонятна. Возможно, именно для этого танцы были под русскоязычные песни, чтобы из слов было ясно, что танцоры исполняют, но мое глубокое имхо, что эмоционального созвучия и соответствия между танцами и музыкой, такого, что можно было бы сказать, что танец выражает то, о чем поется в песнях, особо не наблюдалось. Разве что в танце про сумасшедших было четкое соответствие, но этот номер вообще бред сивой кобылы, так что не стала бы его приводить в качестве положительного примера. В целом же это были пластичные, техничные танцы, местами яркие, местами неожиданные. Но лично мне в них не хватило осмысленности, и, соответственно, энергетического заряда. Т.е. все так ровненько прошло, без особо ярких вспышек.

Я очень ждала апогея шоу, - часть, кот. в прошлом шоу меня так сильно впечатлила- которая непосредственно исполняется под дождем. Но вот тут меня ждало самое большое разочарование, к сожалению. Потому что магии не случилось. В прошлом шоу звучала сильная музыка, с которой на равных по энергетическому накалу звучал танец, потоки воды, фонтанчики брызг очень эффектно обыгрывались светом и тенью, композиция сцены и номеров была совершенна, это выглядело мощно и сливалось в гармонии, вызывающей ошеломительное по силе впечатление. В этот раз тоже были танцующие парни с голым торсом, тоже лил дождь. И я было даже воодушевилась, когда на первом номере под дождем зазвучала темпераментная песня группы Muse- "Surpreme", которая даже есть в моем плейлисте. Но как-то они энергетически не дотянули до этой музыки, по-моему. Или танец, или общее впечатление. И вообще, концепция и гармония сцены была как-то нарушена, словно утекала куда-то энергия и сила. Во многом на это повлияло отсутствие грамотно срежиссированного света и тени, - того, что так ярко подчеркивает красоту эффекта льющейся воды и расставляет нужные акценты. Без этих акцентов шикарная концепция рассыпалась, имхо. Нет, это все равно было довольно эффектно, и танцы темпераментные, и парни симпатичные-атлетичные, которые очень старались, и исполнили несколько насыщенных танцевальных номеров. Но такого восторга, как вызывает часть под дождем в прошлом шоу, тут не было, и для меня это была печалька.

Я очень надеюсь на то, что это действительно был не окончательный вариант программы, и шоу еще будет доработано, хотя бы в части светового оформления части под дождем. Ну, а то, что я посмотрела, вызвало во мне очень ровные впечатления. Парни танцуют отлично, молодцы. Но именно это шоу меня не особо впечатлило. Желаю этим ребятам раздобыть отличного постановщика. Они уже переросли уровень постановок (по кр. мере, в смысловом отношении) их основателя, организатора, и одного из танцоров Надыршина, им уже нужен постановщик посерьезнее- потенциал для развития у них есть, и весьма внушительный, так что желаю им получить возможность его развить, и проявить себя новыми гранями качества своих творческих свершений.
Tags: впечатления, мероприятия
Subscribe

  • Каникулы на бис

    Вот, казалось бы, длинные новогодние выходные - такие длинные, что их даже называют каникулами. И, вроде, и не занимаешься ничем особо, и ничего…

  • Римское утро или жизнь прекрасна

    Это свидание с Римом, к сожалению, выдалось очень коротким, - впереди новые красоты, долгожданная встреча с любимой Надин, позитивные эмоции, и…

  • Летнее свидание с Римом

    Рим. Мне кажется, я полюбила этот город задолго до того, как в нем побывала. Мы очень долго ждали встречи, и вот в этом году повстречались аж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments