danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:
  • Music:

Простота народная или атавизмы советского сервиса

На днях я купила купон на сеансы спелеотерапии (посещения соляной пещеры), и сегодня звонила туда записываться на сеанс. Несмотря на то, что беседа проходила в исключительно доброжелательной тональности, сначала у меня возникло ощущение, что я провалилась во времени и попала в совдепию... а потом это уже стало больше похоже на анекдот:)
Дело было так. Звоню, спрашиваю, можно ли записаться на завтра часов на 15. Мне говорят, что в принципе, можно, но вообще они не знают, будет у них завтра выходной или нет.
-ну так что, можно записаться или нет?
-ну давайте я Вас запишу, а потом уточню и Вам перезвоню если что
-а как Вы мне перезвоните, если не спрашивали мой телефон?
-дак тут высветился... это что, НЕ ВАШ телефон?!
-это рабочий, причем номер консоли
-а вы до скольки работаете?
-эээ.. давайте я лучше сотовый продиктую

Честно говоря, у меня уже очень давно не спрашивали до скольки я работаю, в целях связи со мной по личному вопросу по рабочему телефону:) Но дальше было круче! Повесив трубку, я вспомнила, что не спросила, какая форма одежды нужна на сеанс, плюс успела подумать, что днем я лучше погуляю, а записаться лучше на более позднее время, и я звоню снова. Выяснив все про костюм, прошу меня переписать на 17ч. И слышу прекрасное, от чего на мгновение теряю дар речи:)
-ну вот еще. Я что, чиркать тут буду в журнале? На какое время записались, в такое и приходите!
-на сайте нет объявлений, что время записи переносить нельзя, так что...
-и что я, перечеркну? завтра девушка придет, мне ей журнал сдавать, а у меня тут все начиркано!
-*все больше офигевая от того, что слышу* действительно, придет, наругает, двойку поставит за то, что тетрадь неаккуратно заполнена:) Мы же не в школе:)
-я вот сейчас зачеркну, перенесу, а вы завтра позвоните, и скажете, что хотите на 18ч перенести, и мне что, опять зачеркивать? Давайте уж лучше завтра позвоните, и скажете точное время
-я уже решила, я приду в 17. Перенесите запись
-ну ладно, я тут тогда стрелочку поставлю, ладно?
-*я уже просто стебусь, не могу говорить серьезно* стрелочку.. звездочку, сердечко можете поставить.. мне все равно. Просто перенесите запись
-ну ладно, хорошо

Нарочно не придумаешь просто, какой-то анекдот наяву:) И ведь самое смешное то, что даме на том конце провода, судя по голосу, в районе 40 лет, т.е. она не из тех, кто успел закостенеть в традициях сервиса совдепии, и она не вредничала, а говорила совершенно искренне. Простота народная:)
Tags: жизнь, прикол-юмор-забавное
Subscribe

  • Spirit Untamed/Спирит непокорный

    Посмотрела свежий мультфильм Spirit Untamed/Спирит непокорный. Не то, чтобы меня сильно он чем-то заинтересовал, он просто новый, и был в…

  • Falling in Love/Влюбленные

    Посмотрела сегодня по рекомендации фильм аж 1984г Falling in Love/Влюбленные с Мерил Стрип и Робертом де Ниро в главных ролях. Собственно, только…

  • October Sky/Октябрьское небо

    Посмотрела фильм October Sky/Октябрьское небо, который мне рекомендовали как отличное кино про стремление к мечте. В принципе, определение для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments