danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Шоу "Между мной и тобой" театра танца "Искушение"

Несколько лет назад, когда день города еще в Питере праздновался масштабно и очень разнообразно, мы как-то надолго застряли у одной площадки, как сейчас помню, находившейся на Невском, у наб. р.Мойки. Простояли мы у этой площадки больше часа, и стояли бы еще, но программа этих артистов закончилась. Мне так понравилось это выступление, что я даже запомнила название коллектива, и придя домой, почитала про них. А были это ребята из театра танца Искушение, на тот момент еще совсем недавно образовавшегося, и было их тогда максимум человек 7. Еще тогда я подумала, что неплохо бы как-нибудь сходить на их полноценную программу, и не раз за прошедшее с тех пор время я обращала внимание на их афиши, и вспоминала о том намерении. И когда я в пятницу вечером увидела в Групоне предложение по билетам на их шоу (не праймовые места, конечно, но приемлемые), я поняла, что это мой шанс воплотить то давнее желание в жизнь. В Питере планировалось 2 их выступления, с разными программами- одно сегодня, и одно 5 июля. Честно говоря, я колебалась, на оба шоу брать купоны, или взять на одно, а о втором подумать по итогам посещения первого. В итоге все-таки взяла оба сразу, гулять так гулять:)

Сегодня я была на первом шоу, кот. называется "Между мной и тобой". Честно говоря, впечатления остались противоречивые - было то, что очень понравилось, было то, что не понравилось совсем. Начало повергло меня в думы о странной тенденции, - когда я иду целенаправленно на танцевальное шоу, я получаю шоу, где бывают танцы, а между ними происходит что-то совершенно мне ненужное:) Первое разочарование такого рода я пережила посетив шоу «Танго страсти Астора Пьяццоллы», и потому, слушая до оскомины слащаво-банальные откровения какого-то лысого очкарика, заявленного рассказчиком, о том, как ему страшно плохо без девушки, которую он же сам бросил, я оч. сильно напряглась в опасении, что я опять попала. Но, к счастью, танцев в шоу было все-таки больше, чем рассказчика, так что шоу все-таки было танцевальное:)

Формат шоу чем-то напоминает формат спектакля О.Меньшикова "Медь", когда рассказчик от первого лица повествует какую-то историю, раскрывает какую-то мысль, и затем то, о чем он говорил, воплощается в номере. У Меньшикова- музыкальном, здесь- танцевальном. К сожалению, сценаристу сегодняшнего шоу до Меньшикова как до Луны, и лично для меня рассказчик был совершенно лишним. В лирике его была какая-то неестественность. Вроде, и ничего небывалого не говорит, и все реально, но у меня было ощущение, что я попала в дамский роман, и мне от этой патетичной и одновременно сиропной драматичности дурно. Когда он от драмы перешел к воспоминаниям, стало лучше. В паре эпизодов было весело, причем даже мне. В конце он пришел к философствованию и с видом, словно говорит что-то чрезвычайно важное, понимание чего пришло к нему после всех переживаний, расточал банальную псевдомудрость. Не знаю, на какой интеллектуальный уровень все это рассчитано, но лично я не впечатлилась.

Теперь о танцах. Танцевальные навыки этих ребят мне понравились еще когда я их впервые увидела, и они зря время не теряли, очень выросли в своем мастерстве, и это очень порадовало. Теперь их 12, все атлеты, по стройным, прокачанным телам которых можно анатомию изучать, и двигаются они выразительно, разнообразно, и достаточно энергетично. Кто-то более артистичен, кто-то менее, но в целом все на высоком профессиональном уровне. Из танцоров мне больше всех понравился парнишка с татуировкой красной розы на груди. Я даже в конце послушала, как его зовут- Сергей Ковалев. Я помню его еще с того, давнего выступления. Тогда он был совсем молоденьким, худеньким, но почему-то мне запомнился (хотя совсем не в моем вкусе). Сейчас он отрастил бородку, поднакачался, демонстрирует потрясающий атлетизм и гибкость, и при этом выделяется своей артистичностью. Все стебные номера и юмористическая линия вообще держатся на нем, кого он только не изображал. Причем иногда, вроде, и гротеск показывает, но выглядит у него это органично, и сам он не играет, а от души куражится. Артист, в общем, молодец. Очень вырос в профессиональном отношении парень, так держать.

Номера были разные, и понравилось не все. Лирические этюды, кот. сопровождали душевные стенания рассказчика в начале программы, на мой взгляд, были слабоваты- не технически, а энергетически. Словно им тоже этот сироп был не по душе. Пару номеров, опять же, в начале программы, где весь состав на сцене, но каждый делает что-то свое, тоже меня как-то не особо впечатлили, хотя в техническом отношении были выполнены отменно. Стебные номера некоторые были на грани того, что я готова воспринимать искусством, -на номере "плюшевых игрушек" меня передернуло, и я, не в силах смотреть на это, достала телефон и стала играть в шарики, поглядывая на сцену в ожидании смены номера. Правда, стоит отметить, что в большинстве своем зал был в восторге, и встречал это пошловатое, на мой взгляд, паясничание, дружным одобрительным смехом, и чем ближе к финалу, тем больше мне это напоминало зал спектакля Ladies Night.

Вообще, чтобы закончить с прозой, и перейти уже к приятному, сразу скажу про зал. Он на 99% состоял из женщин, причем очень разного возраста. В принципе, это было ожидаемо на шоу театра танцев, состоящего исключительно из симпатичных мускулистых парней, нередко выступающих топлесс:) Но когда я увидела донельзя расфуфыренную даму лет 55 в ярко-красном костюме и объемных блестящих украшениях (может быть, даже брилиантах, кто знает) с цветами, мне стало как-то не по себе:) Как показал осмотр зала, с цветами приходили дамы от 85кг весом которым больше негде посмотреть на полуголых красивых парней и преимущественно бальзаковского возраста, или приближающиеся к нему. Представительниц этой возрастной категории вообще было довольно много, и, судя по некоторым услышанным обрывкам бесед, многие из них, как и значительная часть остальной публики, пришли не столько на танцы, сколько "на мужиков". Это доказал и бурный зрительский отклик, который получал дешевый, на мой взгляд, эпизод заигрывания рассказчика с публикой, с плоскими, банальными шутками. И хотя аудитория в большинстве своем была женская, как показала практика, в значительной части это было бабьё, и бабьё ликовало. Да, в этом шоу к финалу не было стриптиза, слава Богу, и здесь не было бесконечной грубости и пошлости, как в Ladies Night, тут все-таки более гламурная и культурная постановка. Но все же целевая аудитория у нее примерно та же, что и у упомянутого спектакля. И если сегодня было такое, то я даже боюсь думать, что же будет на шоу 5 июля, которое категорически только для женщин (везде предупреждение, что мужчинам вход запрещен:))

Но был и на моей улице праздник:) Экспрессивные номера, призванные выразить сильные эмоции, получались у них отлично, просто глаз не оторвать, очень эффектно, мне понравились. Запомнился и минималистичный, но стильный и красивый номер теней. Но самыми яркими стали для меня номера под дождем. Собственно, это их фирменная фишка, которую они используют уже не в одной программе (есть уже три части серии "Под дождем"), и вполне понятно, почему она приносит такой успех- выглядит это завораживающе. Парни выступают в черных брюках, с обнаженными мускулистыми торсами, двигаются выразительно и синхронно, энергетично, сверху на них льется частый и плотный дождь, в котором художественно играет свет и тень, звучит сильная, эмоционально заряженная музыка, с яркими ритмическими акцентами, и все это сливается в гармоническом единстве в танцевальном номере. Музыкальные акценты усиливаются движениями, каждый усиленный шаг поднимает красивые фонтанчики брызг, поблескивающих в лучах света, и создается почти сюрреалистическая картина, увидев которую, понимаешь, что ради этого- стоило идти на это шоу. Это выглядело очень эффектно и впечатляюще.

Под дождем исполняется несколько номеров. Не все они такие сильные, как первый, но все же яркие. Второй номер мне тоже очень понравился. Он исполнялся под лирическую композицию, но так убедительно, что я подумала, что явно поспешила заключить по начальным номерам, что лирику они не тянут. Это был прекрасный номер. Дождь, луч света, в котором по очереди каждый из танцоров исполнял какую-то свою партию, свой рисунок танца, выражал свою эмоцию, но все они звучали на единой энергетической и эстетической волне. Это было пластично, выразительно, музыкально, эмоционально, это привораживало взгляд, и отчетливо запечатлелось в памяти ярким динамическим оттиском.

В общем, впечатления у меня остались противоречивые, но, хотя часть программы я проскучала, играясь с телефоном, я не жалею, что сходила, ибо я увидела несколько поистине классных номеров. Не знаю, правильно ли я поступила, купив билет и на второе шоу, но очень надеюсь, что оно будет хотя бы не хуже сегодняшнего:).
Tags: впечатления, мероприятия
Subscribe

  • Гало в Петербурге

    Как известно, мир полон открытий. И одно из таковых неожиданно настигло меня на минувшей неделе ранним морозным утром, вдохновляюще озаренным…

  • Коротко о разном прикольном

    Сегодня утром сама себя насмешила случайно. Я новости обычно не читаю, но пока открываю почту, заголовки новостей яндекса считываю, так что обычно в…

  • День объятий

    А сегодня был прекрасный праздник- день объятий. Праздник милоты:) В ковидную эпоху объятия стали реже, и даже попали под фактор риска. Но оттого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments