danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Квест "Захват заложников" от Rabbit Hole

Благодаря spbblog сегодня я участвовала в квесте Захват заложников от компании Кроличья нора. Я слышала о нем много восторженных отзывов, и давно хотела его пройти, поэтому сегодня сбылось мое заветное квест-желание. Этот квест уровня Профессионал, очень непростой. Перед началом я спросила статистику прохождения этого квеста, и она оказалась неутешительной- всего 20%! Учитывая сложность некоторых заданий, думаю, что статистика верная. В нашей команде я была самым опытным игроком (для меня это был 8й квест), у остальных за плечами было 1-2 квеста, и даже 1 новичок был (который, кстати, стал активным и продуктивным игроком), так что в целом команда максимум на уровень специалист, а мы замахнулись на профессионала. И к сожалению, процесс как-то не задался, и нам в эти счастливые 20% победителей попасть не удалось:( Мы вписались только в 30-40%, которые освобождают заложников, воссоединяя команду- нам удалось воссоединиться:).

Мне выпал жребий быть заложником. Перед началом оператор заверил нас, что действия заложников тоже активные, но это лишь отчасти правда. Основные все загадки, много и разнообразные, в основной комнате, а мы в камере своей, честно говоря, томились от скуки. Особенно я, которой через эту дискриминационную дверь с окошком на рост 170 было почти ничего не видно по банальной причине недостаточности роста для этого окошка. Т.е. я вообще была не в теме, что там делают "освободители". Получилось, что я большую часть времени проскучала в заложниках, а когда камеру открыли и нас освободили, было уже сложно сориентироваться, что в целом нужно сделать, что в основной комнате найдено, что использовано из того, что лежит на столе, и что еще предстоит. А на самую головоломную задачу у нас уже не хватило времени. Из-за всего этого у меня остались оч. странные ощущения от игры. Словно я вообще не играла, а понаблюдала со стороны за кусочком игры. И, соответственно, впечатления не такие яркие как хотелось бы.

Конечно, на впечатления оч. влияет то, чем непосредственно ты занимаешься в процессе, и общий результат. Если все прошло успешно, то и впечатления более позитивные, вдохновленные победой. А когда выходишь с победой после такого непростого квеста, некоторые задания из которого я вообще не представляю, как можно отгадать без подсказки, эйфория от пережитого драйва, думаю, просто зашкаливает, отсюда и восторженные отзывы- от победителей. У нас победы не случилось, а занималась я в процессе мало чем, так что в хит-параде моих квестовых впечатлений этот квест неожиданно для меня занимает последнее место. Он достойный- сложный, и там есть над чем поломать голову, и если хочется чего-то действительно затейливого, ему стоит бросить вызов. Но играть в него лучше опытной командой, соответственно его уровню сложности, чтобы все, включая заложников, успели поучаствовать в разгадывании хитроумной паутины загадок, приготовленной создателями квеста для игроков.
Tags: впечатления, квест, мероприятия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments