danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

V фестиваль уличных театров в Питере

Как я уже упоминала, в воскресенье мы были в ЦПКиО на фестивале уличных театров. Точнее, так- заглядывали к ним на огонек, ибо по стечению обстоятельств было у нас всего пара часов, а программа выступлений начиналась в 13ч и заканчивалась только к ночи. Мы шли наобум, неподготовленные. Накануне я терзала яндекс вопросом о времени начала представлений на Елагином на фестивале, но поиск выдавал только анонсы фестиваля, и информацию о том, когда он стартует- 29 мая в 18ч. Только раздобыв раписание мероприятий в парке, меня вдруг осенило, что надо было спрашивать просто расписание фестиваля, и все бы нашлось:):) Ну, теперь я наученная, в следующий раз буду скачивать расписание заранее, и планировать себе наиболее интересный маршрут. А в этот раз мы просто гуляли, и смотрели то, что встречалось на пути.

Но фортуна благоволила нам, ибо мы, сами того не зная, вышли на площадку, где как раз начиналось самое яркое выступление не только из тех, что в это время демонстрировались в парке, но, возможно, и на всем фестивале:) Это было выступление французского коллектива COMPAGNIE FAÏ. Их выход приветствовали бурными овациями, и улыбками- их знали и ждали, и неспроста. Эти ребята действительно оч. яркие, и запоминаются, а на фестиваль в Питер приезжают второй раз, многие их помнили еще с прошлого года.

У этих ребят был очень яркий грим, который невозможно было не заметить и не оценить, они выступали на пружинистых ходулях, и играли с огнем:) Внешне они представляли из себя что-то среднее между аватаром и сатиром из мифов:) По кр. мере, один, главный парнишка, очень задорный и эмоциональный, позитивный, который поднял на уши всю публику вокруг, мне оч. напоминал сатира:) Остальные больше походили на орков:)

Единственная печаль- это то, что сцены там нет, и хотя пространство, на котором они выступали, было довольно большим, оно было окружено плотным многослойным кольцом зрителей, и было практически нереально что-то увидеть, особенно с моим ростом:) Мы подошли ближе, и смотрели в экран телефона какого-то азиата, который поднял телефон над головой и снимал происходящее, и вставали на цыпочки, чтобы разглядеть что-то между голов и посаженных на плечи пап детей. Когда артисты делали что-то на высоте, нам было видно, т.к. они на ходулях, а то, что происходило на земле- мы не видели. Но даже в таком режиме просмотра нам оч. понравилось, и мы бы с удовольствием посмотрели их выступление еще пару раз, в режиме полноценного просмотра:) Но невозможно описать этих ребят, не показав фото, так что покажу фотки, найденные в инете.

Пара удачных кадров арт-журнала ОКОЛО

Во время номера то и дело фонтанировала какая-нибудь пиротехника, и было несколько эпизодов программы с огнем. Например, вот такое оригинальное солнышко. Или прыжки через скакалку, а точнее- цепь, полыхающую огнем. И все это с задорной лукавой улыбкой, драйвово, лихо, и под необычную, интригующую, но ритмичную музыку.

Когда я искала хорошие фотки с фестиваля, я наткнулась на отличный репортаж об этом фестивале, с большим количеством оч. качественных фотографий, дающих практически ощущение присутствия на мероприятии (и недоумение по поводу того, сколько же мы, оказывается, всего не видели). Фоток ярких французов там больше всего:) Несколько я позаимствовала, и фотки, кот. будут далее, принадлежат автору вышеупомянутого репортажа max_15s

Ребята эти не просто ходили на ходулях, они на них выделывали акробатические номера, причем в хорошем ритме и под музыку. Прыгали сальто, например. Слабо на ходулях высотой больше метра прыгнуть сальто?:) А через кого-то?:) Делали шпагат в прыжке, в воздухе, вместе с ходулями:) Или вот так закидывали ноги в своем загадочном танце. Может быть, на фото это не почувствовать, но когда это видишь вживую, это выглядит весьма впечатляюще. И зрители были в восторге. Артисты старались показать яркое шоу, зрители не скупились на эмоции, улыбки, и радостно приветствовали выступающих- на локации А царили позитив, международная дружба и взаимопонимание:)


Какой обаяшка, не правда ли?:) После выступления они отходили в сторонку, и купались в зрительской любви:) К ним выстраивалась очередь на фотографирование! Они никому не отказывали, фоткались со всеми желающими, не выходя из образа- корчили рожи, кривлялись, шутили над зрителями, прикалывались, и этот кудрявый сатир зажигал больше всех. Собственно, он и пользовался наибольшей популярностью и спросом у желающих сфоткаться:)

В общем, на нас эти позитивные французы произвели неизгладимое впечатление, и мы твердо решили в следующем году обязательно прийти на фестиваль уличных театров. Прийти подготовленными, заранее изучив расписание, и составив себе интересный маршрут, и, возможно, выстоять до самого позднего вечера, ведь, как говорят, вечером, когда публика с детьми рассасывается, и публика становится более взрослой, начинается самое интересное:). Ну, а на выступление COMPAGNIE FAÏ надо приходить заранее, и занимать места в первом ряду:)

День города с уходом Матвиенко стал проходить у нас как-то очень вяло, несравнимо с прошлыми насыщенными программами, и это печально. Но фестиваль уличных театров дает публике тот праздник, которого не хватает теперь на дне города. Тут разнообразия мероприятий и яркости впечатлений хватит на всех. Спасибо устроителям этого фестиваля, это действительно отличная затея.

Ну, и под занавес, еще вам ярких тюльпанчиков из парка.

Tags: впечатления, мероприятия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments