danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Родной язык или сумма прописью

Вчера даю монтажнику расходный ордер на подотчетные средства 28800, показываю, где написать сумму прописью, и наблюдаю, как он пишет. Хороший парнишка, старательный такой, добросовестный, порядочный семьянин, и все такое. Пишет. Почерк корявый, но старательно выводит: двадцать восим... Когда я увидела и после с, подумала, что, может, просто почерк кривой, и мне показалось... но когда после буквы м так и не появился мягкий знак.. я поняла, что это все-таки "восим". Мне даже страшно стало представить, как он напишет "восемьсот", и я показала ему строку, где напечатана сумма прописью. Вот, говорю, образец, как пишется. Он внимательно изучил, все подправил. А я, ревностный почитатель русского языка, еще долго была под впечатлением от увиденного. В легком шоке, честно говоря. Грустно это как-то, очень.
Tags: жизнь
Subscribe

  • October Sky/Октябрьское небо

    Посмотрела фильм October Sky/Октябрьское небо, который мне рекомендовали как отличное кино про стремление к мечте. В принципе, определение для…

  • Giver/Посвященный

    Посмотрела на английском фильм Giver/Посвященный. Не отношусь к любителям футуристических утопий, но стала смотреть этот фильм, купившись на Мэрил…

  • Ларри Краун или 2й раз на одни грабли:)

    Ну, и упомяну сразу про "Ларри Краун", который стала смотреть из-за исполнителей главных ролей- Тома Хэнкса и Джулии Робертс. Английский у них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments