danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Родной язык или сумма прописью

Вчера даю монтажнику расходный ордер на подотчетные средства 28800, показываю, где написать сумму прописью, и наблюдаю, как он пишет. Хороший парнишка, старательный такой, добросовестный, порядочный семьянин, и все такое. Пишет. Почерк корявый, но старательно выводит: двадцать восим... Когда я увидела и после с, подумала, что, может, просто почерк кривой, и мне показалось... но когда после буквы м так и не появился мягкий знак.. я поняла, что это все-таки "восим". Мне даже страшно стало представить, как он напишет "восемьсот", и я показала ему строку, где напечатана сумма прописью. Вот, говорю, образец, как пишется. Он внимательно изучил, все подправил. А я, ревностный почитатель русского языка, еще долго была под впечатлением от увиденного. В легком шоке, честно говоря. Грустно это как-то, очень.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Солнечный ноябрь в Питере

    Солнечный ноябрьский выходной в Питере звучит как оксюморон🙈 Но именно такой прекрасный день сегодня был. 🌞 На неделе хандрил типичный ноябрь, и…

  • кафе Italia на Бакунина 5

    Давно уже слышала хвалебные отзывы про кафе Italia на Бакунина 5, но все было не дойти туда, ибо оно вдали от моих обычных маршрутов. Но сегодня я…

  • Командировка в Пермь

    Я тут немножко выпала из жизни ЖЖ, т.к. была в командировке. Ну вот не могу я без командировок- как ни приду куда-то работать, сразу куда-то еду:)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments