danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Родной язык или сумма прописью

Вчера даю монтажнику расходный ордер на подотчетные средства 28800, показываю, где написать сумму прописью, и наблюдаю, как он пишет. Хороший парнишка, старательный такой, добросовестный, порядочный семьянин, и все такое. Пишет. Почерк корявый, но старательно выводит: двадцать восим... Когда я увидела и после с, подумала, что, может, просто почерк кривой, и мне показалось... но когда после буквы м так и не появился мягкий знак.. я поняла, что это все-таки "восим". Мне даже страшно стало представить, как он напишет "восемьсот", и я показала ему строку, где напечатана сумма прописью. Вот, говорю, образец, как пишется. Он внимательно изучил, все подправил. А я, ревностный почитатель русского языка, еще долго была под впечатлением от увиденного. В легком шоке, честно говоря. Грустно это как-то, очень.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Танграм

    В пятницу шла в обеденный перерыв по улице, и зацепилась взглядом за вывеску у стола, на котором были расположены разные яркие коробочки: фитнес для…

  • Неправильный брасс

    Сегодня была вторая тренировка в школе брасса. Когда я выбирала курсы, мне оч. понравилось в описании, что это самый простой и удобный стиль…

  • Замороженный манго от freshimport

    Я люблю манго. Но у нас, к сожалению, его спелым, и по-настоящему вкусным, в продаже найти крайне сложно. И лично у меня еще ни разу это не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments