danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Евровидение -2015

Вчера смотрела Евровидение. Не целиком, только конец, номера с 20го, но прогон "лучших моментов", и выборочный беглый просмотр роликов совсем не впечатлил. Оч. странный конкурс в этом году - вроде, голосистые исполнители почти все, а песни -ну тоска смертная, не цепляют ни единой струнки души. Собственно, я села смотреть только чтобы увидеть номер нашей представительницы Полины Гагариной, чтобы быть в курсе. Не могу сказать, что ее номер меня сильно впечатлил, или песню я захочу слушать еще, но песня была на удивление приличная (если не считать провального в звуковом и энергетическом плане начала), мелодичная, яркая, и с хорошими мажорными кусками, которые на фоне общего кисленького уровня выглядели выигрышно и даже многообещающе.

Но когда вышли представители Италии, я воодушевилась и обрадовалась. Это был редкий случай, когда я узнала иностранного исполнителя на Евровидении (обычно все неизвестные мне там выступают), но это была радостная встреча, ведь это были ребята из группы Il volo, и исполняли они песню "Grande amore", которую я всем сердцем полюбила еще с их февральского триумфа на фестивале в Сан-Ремо. И когда они вышли на сцену Евровидения, я сразу сказала мужу, что они победят, иначе и быть не может, ибо песня отличная, голоса шикарные, парнишки симпатичные, и популярные в Европе. Я была абсолютно уверена в их победе, и считала их победу абсолютно заслуженной. Их песню я не просто хотела слушать еще- после Сан-Ремо я ее послушала несчетное количество раз:)

И потому меня крайне удивили результаты голосования. Не, я радовалась, конечно, за Гагарину, ибо ее песня была действительно лучше большинства других, и то, что ее высоко отмечали, было объективно. Но меня поражало то, что итальянцев отмечали ниже, причем даже представители центральной Европы. Как такое могло произойти- не понимаю. Единственное, что надо констатировать, это то, что в оригинале песня длиннее, и в ней больше мажорной части, забирающей эмоционально все естество, а для Евровидения сделали урезанную версию, длительностью ровно 3 минуты. Я не знаю, как она воспринимается теми, кто ее не заслушал до дыр слышал ранее, но мне показалось, что она стала менее целостная. Хотя, возможно, это просто реакция памяти, сигнализирующей, что тут что-то не то:)

И если почему их обошла Гагарина я еще хоть как-то могу понять, то как их могла обойти песня шведа- вообще непостижимо. Сегодня специально пересмотрела его номер. 2 раза. Думаю, в его случае выиграл именно номер, а не песня, ибо живые световые анимационные эффекты в виде человечков выглядели очень мило, трогательно, и главное- они запомнились. Сама песня была получше остальных, но весьма эклектична, в ней намешано много всего: были оригинальные моменты -куплет, например, с интересным мотивом, и в аккомпанементе отчетливо звучат эффектные струнные басы, а затем идет типично европейский припев, с электронной обработкой, который отлично пойдет на дискотеках. Световые человечки были чудесные, мне тоже понравились. Но я бы никогда не дала этой песне победу, и была оч. удивлена, когда именно швед выиграл конкурс.

Сегодня переслушала почти все песни (в т.ч. с полуфиналов, кот. я не смотрела). Песня, которая представляла Швейцарию, мне показалась ничего, несколько раз даже ее послушала, но в итоге качать не стала. Гагарину тоже прослушала несколько раз, оч. неплохая песня, в студийной записи она лучше, чем в живом конкурсном варианте. Но вряд ли я ее захочу слушать потом, так что тоже скачивать не стала. Скачала только одну. Сама удивилась, но это оказалась песня представителя Австралии Guy Sebastian-Tonight Again:) В этом году Австралия гостила на конкурсе, и ее исполнитель оч. неплохо спел. Песня не победная, без претензий на что-либо, но какая-то позитивная, и, мне кажется, отлично пойдет фоном в дорогу или для занятий спортом,- просто так, для настроения:) Ну, по кр. мере, мне под нее хочется подтанцовывать:)

Ну, а победителем конкурса лично для меня стали итальянцы. И неважно, что там показало голосование. Для меня лучшей песней этого конкурса стала горячо любимая "Grande amore":) Желаю ребятам из группы Il volo дальнейших успехов, и с нетерпением жду их следующих песен. Оч. надеюсь, они будут так же прекрасны:)
Tags: музыка
Subscribe

  • Отопление

    У нас в этом году было 2 месяца жаркого лета, и осень пришла резко, и вдарила по полной, словно не сентябрь, а сразу октябрь наступил. Контрасты это…

  • Как Роспотребнадзор срывает планы туристов

    С наступлением эпохи ковида туризм и развлекательные мероприятия стали сродни азартным играм, где мало купить билет, чтобы получить желаемое, надо…

  • Срыв планов

    В эти 2 дня я тренирую дзен на срыв планов. Мне очень хотелось в отпуск, смены обстановки. Удалось уговорить мужа пока только на Карелию, нашла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments