danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Хорошая/правильная жена

Досмотрела 6й (и пока последний на текущий момент, но не завершающий) сезон сериала "Хорошая/правильная жена". Мне нравятся сериалы про адвокатов, особенно те, где нет чернухи, и глупостей (как в Boston Legal любили показывать, например). "Хорошая жена"- вполне сбалансированный в этом отношении сериал, и смотрится с интересом. Мне кажется, он будет не просто интересен, но даже полезен для юристов - технология выстраивания защиты, расстановка акцентов, трактовка фактов, тотальное внимание к деталям, раскопка доказательной базы, зачастую неожиданной, поиск выхода из сложных, порой безвыходных ситуаций, креативный подход- всему этому можно даже поучиться. Единственное, чего мне в нем не хватает, так это ситуативного юмора. Он бывает иногда, проблесками, но гораздо реже, чем хотелось бы, к сожалению. В тех же "Форс-мажорах" юмор имеет очень большое значение в остроте оставляемого фильмом впечатления, хотя там сюжет ничуть не менее серьезный, со своими драмами, интригами, и волнениями.
Я уже писала о том, что мне сложно увлечься сериалом, где главный герой- женщина, как-то не могу я к ним проникнуться. Алисия Флорик, главная героиня "Хорошей жены", поначалу меня вообще не зацепила. История ее драматична и вызывает сочувствие, и ее зажатость оч. можно понять, но вся эта ситуация изначально меня несколько напрягала своей какой-то надуманностью, что ли, и роль жертвы, идущей с гордо поднятой головой, тоже не оч. была по душе. Но профессиональная сюжетная линия была насыщенная и интересная, так что я смотрела, и втянулась потихоньку. Не так, как в "Касла", или "Белого воротничка", но все же. После 1го сезона она оживилась, стала увереннее, изобретательнее, характер какой-то стал проявляться, -в общем, образ стал приобретать более яркие краски, и хотя палитра осталась довольно сдержанной, все же эволюция образа в положительном ключе налицо, и это радует.

Чтобы разнообразить адвокатскую тему, добавить драйва, волнительности, и неожиданных поворотов, почти сквозь весь сериал проходит тема бесконечных предвыборных кампаний и выборов. Я оч. не люблю политику и все, что с ней связано, поэтому мне это все как раз не нравилось. И ладно еще когда главную героиню это касалось косвенно, но то, что сценаристы удумали для самой главной героини в 6 сезоне- лично для меня было провальным маневром, и мне было смотреть откровенно скучно. Некоторые серии я просто пролистывала, останавливаясь на основных моментах только, проходя по политической теме пунктиром. Еще мне нравится пара Алисия-Питер, несмотря на все подвиги последнего. Тот Питер, которого мы видим в фильме, мне нравится, и меня радовало, когда у них наладились отношения, прям душу грело. И мне крайне не понравилось то, каким образом эту линию повернули в 6 сезоне. В общем, 6й сезон для меня вообще показался неудачным каким-то, было впечатление, что сценаристы уже иссякли, и уже не знают, что бы еще такое выдумать, и изгаляются, и эта натужность оч. чувствуется. Ну, по кр. мере, по моим ощущениям было так. До 5 сезона было гораздо интереснее. 6й сезон закончился, но точка не поставлена, так что, скорее всего, будет 7й сезон, и я оч. надеюсь, что он будет лучше.
Резюме. Не зажигательный, но достаточно интересный сериал про адвокатов без чернухи и сортирных глупостей. В топ фаворитов не войдет, но просмотра вполне достоин.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments