danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Пряности и страсти

Что-то поднадоело мне сериалы смотреть (Касл редко выходит, видимо:), захотелось что-нибудь широкоформатного для разнообразия. Но не драматического. Чего-нибудь легкого, вкусного, и приятного. Изучив папку фильмов, кот. ждут очереди на просмотр, решила посмотреть "Пряности и страсти".

Это фильм об индийском парне, который, осев вместе со своей большой семьей во французской глубинке, имея природный талант и вкус, сумел покорить французских ценителей высокой кухни и стать искусным шеф-поваром, и обладателем звезд Мишлен. Это если очень коротко о содержании:) В принципе, содержание тут и не самое главное, наверное. Фильм оч. во многом наивен, идеалистичен, и романтизирован, и анализировать его логически не стоит. Но в нем иные сильные стороны.

Он эстетично, местами даже красиво снят, в приятной, теплой цветовой гамме, ласкающей взгляд. Герои фильма, особенно возрастные, отнюдь не являются образцом доброжелательности, и их занудное ворчание не слишком радует, но режиссер соблюдает меру, и эта горьковатая пилюля не успевает отравить мед общего впечатления. А общее впечатление, настроение и послевкусие фильма- светлое. Как летнее утреннее солнце, которое ни к чему не обязывает, и зачастую обещает изнурительную жару, но вкупе с ароматами утренней свежести все равно неизменно вызывает приятные ощущения в теле, и селит свой теплый свет в душе. Чем-то он мне напомнил "Отель Мэриголд -Лучший из экзотических".

Фильм не шедевр, на один раз, но он занял свою собственную небольшую жанровую нишу, и смотрится в ней весьма органично. Стиля и эстетики, даже изыска в него добавила Хэлен Миррен. Собственно, ее имя меня и привлекло к этому фильму, и я ничуть не жалею, что поддалась этому порыву любопытства. Миррен как всегда хороша. Американский актер индийского происхождения Маниш Дайал, сыгравший главную роль, меня тоже порадовал. Симпатичный парень, и играл оч. искренне и убедительно. Ему удалось донести до зрителя внутренний свет, какую-то особую природную гармоничность и добродушие своего героя, и за это ему спасибо.

Резюме. Ненавязчивый, порою непосредственный, и довольно приятный фильм, который особо не цепляет содержанием, но дарит приятное настроение, и светлое послевкусие. Можно рекомендовать к просмотру под соответствующее настроение, и преимущественно женской аудитории.
Tags: кино
Subscribe

  • Прикол с исполнением желания

    Известный факт, что важно уметь четко формулировать свои желания. У меня сегодня был прикол на эту тему:))) Я хочу на Сицилию - поехать в тур,…

  • Утренний курьез

    Присматривалась я некоторое время к вакууумным банкам для массажа лица, и решила-таки их заказать. Вчера забрала заказ и стала экспериментировать.…

  • Прикол об итальянских традициях

    Сегодня открыла для себя очень любопытный аккаунт в Инсте. Девушка из Питера (хотя очч. похожа на итальянку) замужем за итальянцем, живут на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments