
Королевой нашего сегодняшнего маршрута была, насомненно,
Мы, я думаю, зря остановились у бассейна, ожидая старта. Точнее, минут за 5 до начала надо было двинуться к Александровскому саду, и быть в нем на момент старта, это сэкономило бы нам минуты 4. Потом мы протупили со вторым заданием, и потеряли 10 минут, пока не пришла подсказка. В полиции тоже могли бы побыстрее справиться (наше время 13мин), но товарищу майору понравилось с нами беседовать об уголовном кодексе, а поскольку мы не сталкиваемся с УК в работе, было непросто сориентироваться с ответами, особенно на слух:) Так что минут 20 сами потеряли. Если разница с лидерами в минутах, то все понятно. Ну и плюс лишние 3км, упомянутые выше, тоже на время повлияли. Но меня, честно говоря, наш результат ни капельки не огорчает. Да, не вошли в лидеры. Но получили огромный опыт, и сделали выводы на будущее:) И главное- это было очень увлекательно и интересно! Я вымотана так, словно по мне стадо слонов бегало:) И очень устала за эту неделю (хде я? назовите планету, пожалуйста). Но я ни секунды не жалею, что я в этом во всем участвовала, мне оч. понравилось. Это была оч. масштабная гимнастика и для ума, и для ног:) Когда я еще за пару часов пройду в таком темпе больше 10км? А тут еще и ноги за умом следуют, а не просто тренируются где-нибудь в зале. Это ж красота:) К концу дистанции ноги уже не просто одеревенели, но и слушались с трудом:) Круче любой тренировки в зале:) Не знаю, как они себя будут чувствовать завтра и послезавтра, но пока в них приятная усталость, и тепло:) На пятке, правда, огромная мозоль, но это уже мелочи:)
Кроме всего прочего у сегодняшнего мероприятия был еще и познавательный момент. Например, я знать не знала, что знаменитая Камчатка Цоя находится на Блохина (поскольку я ни разу не поклонник Цоя, я как-то никогда не интересовалась этим вопросом), я узнала как называется пару мест, мимо которых ходила, но не знала их названий, и что точно там находится (видимо, на малозначимые для меня объекты я обычно не обращаю внимания, просто прохожу мимо), прошла по куче улиц, о которых даже не слышала никогда, даже прожив всю жизнь в Питере, и полгода проработав на Ленфильме (в тех краях). В общем, день был полон открытий:)
А еще мы надевали костюмы пожарных! Пожалуй, для меня это было самое неожиданное и яркое впечатление:) Штаны такого размера, в кот. влезет еще одна я, а то и две:) Хорошо, что на них есть подтяжки, а то я даже не знаю, чем бы их поддерживала (ведь ремень надевается уже поверх куртки):) Сапоги размера 46го:) Куртка огромная, сверху надо было застегнуть кандовый ремень, и в довершение всего -каска на голову. Очень жаль, что никто это не фотографировал (сказали, что был фотограф, но к тому времени, как на нашем маршруте образовалась эта точка, фотограф уже ушел), потому что это были бы чумовые фотки:) Я была бы самым нелепым "пожарным", ибо мне как-то было не совладать с глобальной разницей размеров костюма со мной, и на мне было все надето оч. криво:) Я никогда не думала, что все это столько весит! Покрытие у этой спецовки брезентовое, усиленное, разумеется, и все это как рогожа, а внутри утепление, и весит оно огого. Если учесть, что у пожарного еще плюс к этому топор, ломик, и пр., и баллоны с кислородом за спиной часто, и надо держать крепко брандсбойт с мощной струей воды, ничего удивительного, что пожарный- исключительно мужская профессия. Это дело только для крепких физически мужчин. Курсанты, служащие в этой пожарной части, с любопытством наблюдали за этим цирком, разворачивавшимся на их дворе:) Костюмы, кот. мы надевали, были явно побывавшими в реальной работе пожарных, и пахли гарью. Кто-то из курсантов пошутил, что после нашего визита куртки будут пахнуть духами:)
Вообще наша команда вызывала особое лукавое расположение на точках, где нужно было контачить с суровыми мужчинами. Появлялось оно сразу после того, как мы оглашали название команды- "Всегда передумала":) Нас немного удивленно, но уже начиная лукаво улыбаться, переспрашивали "всегда что?". Передумала!- отвечали мы почти хором, и дальше я добавляла уже отработанную за сегодня фразу: у нас девочковая команда, не спрашивайте почему так:) Полицейский майор после этого что-то не оч. удачно пошутил про отсутствие логики у женщин, но голос его после этого принял по-отечески мягкую тональность:)
В общем, это было весело:) Спасибо Наташе, Лесе, Даше, Маше и Диларе за нашу такую разнообразную, но дружную команду, а
