danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

ДвиЖЖуха-2015- завершающий этап- Пешеходный квест.

Сегодня был заключительный этап квеста ДвиЖЖУха-2015, организованного spbblog- пешеходный. Все объекты были на Петроградке, на Петроградском и Заячьем островах. Вроде, относительно недалеко, но мы ухойдокались так, что после финиша просто еле передвигали ноги:) Объекты находились в относительной близости друг от друга, кучками. Некоторые довольно далеко. А у нас еще, как оказалось, какой-то глюк в системе произошел, и в нашем маршруте почему-то 2 объекта поменялись местами, т.е. нарушилась последовательность между объектом, кот. был близко, и тем, до которого надо было до фига сколько бежать. Из-за этого мы от КЦ Великан добежали до Камчатки на Блохина, потом обратно к Зоопарку, и потом на объект, кот. был на соседней улице с Камчаткой. Итого километра 2,5-3 в плюсе, и куча времени и сил потеряно. "Повезло" вот так. Но мы все эти километры прошли. Причем на такой скорости, что автомобильный навигатор признавал нас за автомобилистов:) Когда я смотрела в телефон уточнять маршрут, скорость была пониже, разумеется (а то так можно и налететь на что-нибудь ненароком:)), и то навигатор показывал скорость 7км/ч, соответственно, средняя рабочая скорость была еще выше. И так несколько часов:)

Королевой нашего сегодняшнего маршрута была, насомненно, chiffa_lis. Леся живет и работает на Петроградке, и хорошо знает этот район, и это было для нашей команды огромной удачей, т.к. я некоторые вопросы еще дочитать не успевала, а она уже устремлялась в какой-то адрес, ведя нас за собой, зачастую какими-то закоулками, извилистыми проходными дворами, куда ни за что не зайдешь, если точно не знаешь, куда он тебя приведет:) И задавала бешеный темп передвижения тоже она, так что ей сегодня особенный респект и уважуха:) Мы не вошли даже в 5ку по результатам, и, честно говоря, я не представляю, с какой скоростью должны были передвигаться лидеры, чтобы нас сильно опередить, ибо мы были очень быстрые в передвижениях. Хотя тут не только в скорости походки дело, конечно.

Мы, я думаю, зря остановились у бассейна, ожидая старта. Точнее, минут за 5 до начала надо было двинуться к Александровскому саду, и быть в нем на момент старта, это сэкономило бы нам минуты 4. Потом мы протупили со вторым заданием, и потеряли 10 минут, пока не пришла подсказка. В полиции тоже могли бы побыстрее справиться (наше время 13мин), но товарищу майору понравилось с нами беседовать об уголовном кодексе, а поскольку мы не сталкиваемся с УК в работе, было непросто сориентироваться с ответами, особенно на слух:) Так что минут 20 сами потеряли. Если разница с лидерами в минутах, то все понятно. Ну и плюс лишние 3км, упомянутые выше, тоже на время повлияли. Но меня, честно говоря, наш результат ни капельки не огорчает. Да, не вошли в лидеры. Но получили огромный опыт, и сделали выводы на будущее:) И главное- это было очень увлекательно и интересно! Я вымотана так, словно по мне стадо слонов бегало:) И очень устала за эту неделю (хде я? назовите планету, пожалуйста). Но я ни секунды не жалею, что я в этом во всем участвовала, мне оч. понравилось. Это была оч. масштабная гимнастика и для ума, и для ног:) Когда я еще за пару часов пройду в таком темпе больше 10км? А тут еще и ноги за умом следуют, а не просто тренируются где-нибудь в зале. Это ж красота:) К концу дистанции ноги уже не просто одеревенели, но и слушались с трудом:) Круче любой тренировки в зале:) Не знаю, как они себя будут чувствовать завтра и послезавтра, но пока в них приятная усталость, и тепло:) На пятке, правда, огромная мозоль, но это уже мелочи:)

Кроме всего прочего у сегодняшнего мероприятия был еще и познавательный момент. Например, я знать не знала, что знаменитая Камчатка Цоя находится на Блохина (поскольку я ни разу не поклонник Цоя, я как-то никогда не интересовалась этим вопросом), я узнала как называется пару мест, мимо которых ходила, но не знала их названий, и что точно там находится (видимо, на малозначимые для меня объекты я обычно не обращаю внимания, просто прохожу мимо), прошла по куче улиц, о которых даже не слышала никогда, даже прожив всю жизнь в Питере, и полгода проработав на Ленфильме (в тех краях). В общем, день был полон открытий:)

А еще мы надевали костюмы пожарных! Пожалуй, для меня это было самое неожиданное и яркое впечатление:) Штаны такого размера, в кот. влезет еще одна я, а то и две:) Хорошо, что на них есть подтяжки, а то я даже не знаю, чем бы их поддерживала (ведь ремень надевается уже поверх куртки):) Сапоги размера 46го:) Куртка огромная, сверху надо было застегнуть кандовый ремень, и в довершение всего -каска на голову. Очень жаль, что никто это не фотографировал (сказали, что был фотограф, но к тому времени, как на нашем маршруте образовалась эта точка, фотограф уже ушел), потому что это были бы чумовые фотки:) Я была бы самым нелепым "пожарным", ибо мне как-то было не совладать с глобальной разницей размеров костюма со мной, и на мне было все надето оч. криво:) Я никогда не думала, что все это столько весит! Покрытие у этой спецовки брезентовое, усиленное, разумеется, и все это как рогожа, а внутри утепление, и весит оно огого. Если учесть, что у пожарного еще плюс к этому топор, ломик, и пр., и баллоны с кислородом за спиной часто, и надо держать крепко брандсбойт с мощной струей воды, ничего удивительного, что пожарный- исключительно мужская профессия. Это дело только для крепких физически мужчин. Курсанты, служащие в этой пожарной части, с любопытством наблюдали за этим цирком, разворачивавшимся на их дворе:) Костюмы, кот. мы надевали, были явно побывавшими в реальной работе пожарных, и пахли гарью. Кто-то из курсантов пошутил, что после нашего визита куртки будут пахнуть духами:)

Вообще наша команда вызывала особое лукавое расположение на точках, где нужно было контачить с суровыми мужчинами. Появлялось оно сразу после того, как мы оглашали название команды- "Всегда передумала":) Нас немного удивленно, но уже начиная лукаво улыбаться, переспрашивали "всегда что?". Передумала!- отвечали мы почти хором, и дальше я добавляла уже отработанную за сегодня фразу: у нас девочковая команда, не спрашивайте почему так:) Полицейский майор после этого что-то не оч. удачно пошутил про отсутствие логики у женщин, но голос его после этого принял по-отечески мягкую тональность:)

В общем, это было весело:) Спасибо Наташе, Лесе, Даше, Маше и Диларе за нашу такую разнообразную, но дружную команду, а spbblog и Схватка за организацию игры. Это был драйв, от которого мы еще долго будем отходить, и который не забудем точно:)
Tags: впечатления, мероприятия
Subscribe

  • Яркие проявления жары и новый велорекорд

    Неделька выдалась жаркая. В "дождливом Питере" ни тучки не дождичка второй месяц. И на днях было вообще удивительное- песчаная буря, кот. прошлась…

  • Парниковый котел

    В Питере продолжается жара. Мечты сбываются, это называется:) Сколько роптали на тучи, на отсутствие "нормального лета", мечтали о хорошей погоде,…

  • Закат на заливе

    Сегодня вечером был курьезный случай. Я планировала пойти встречать закат на залив. Это казалось мне чрезвычайно красивой идеей, которая в моем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Яркие проявления жары и новый велорекорд

    Неделька выдалась жаркая. В "дождливом Питере" ни тучки не дождичка второй месяц. И на днях было вообще удивительное- песчаная буря, кот. прошлась…

  • Парниковый котел

    В Питере продолжается жара. Мечты сбываются, это называется:) Сколько роптали на тучи, на отсутствие "нормального лета", мечтали о хорошей погоде,…

  • Закат на заливе

    Сегодня вечером был курьезный случай. Я планировала пойти встречать закат на залив. Это казалось мне чрезвычайно красивой идеей, которая в моем…