danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Зажигаем по-семейному или кузар и грядущий мегаквест

Сегодня у меня был насыщенный день. Сначала спозаранку я была на брифинге, посвященному мегакрутому мероприятию, организованному на всю грядущую неделю spbblog-мегаквесту городского масштаба "Движжуха 2015". Я еще в прошлом году хотела поучаствовать в этом, но не сложилось с командой, а в этом году (благодаря знакомствам, приобретенным на живом квесте) все срослось, и за год мероприятие существенно увеличилось в масштабах, так что это будет занятная неделька:) В рабочие дни я участвую удаленно, а вот в субботу полноценно выхожу "в поля". Так что ждите вестей с передовой:) Команда у нас исключительно женская, и название мы ей придумали соответственное- "Всегда передумала":) Моя невестка играет с нами (условия допускают до половины команды не блогеров), так что для меня это отчасти и семейное мероприятие будет. ЗаЖЖем по-семейному:)

Впрочем, зажигать по-семейному мы начали уже и без квеста. На середину дня у нас была запланирована игра в кузар. После брифинга у нас оставалось еще куча времени, и мы с невесткой зарулили в Маму Рому- перекусить, и погреться глинтвейном после прогулки по ледяному ветру, который опять сковал наш город. Я в этот раз решила поэкспериментировать, и взяла пепперончино- горячий напиток, в кот. входит коньяк, имбирь, мед, и стручок перца чили. Учитывая то, что я до сих пор не могу окончательно выздороветь, состав прям то, что доктор прописал:) Единственное, что меня смущало- это перец, но мену уверили, что его можно вынуть. Кстати, и не обманули, -стручок положен в напиток целиком, и при желании его легко можно вынуть. И я сначала вынула, но потом вернула, поскольку остроты от него особо не было. Основная жгучесть этого напитка не из-за перца, а из-за имбиря, особенно ближе ко дну. Но поскольку я люблю имбирь, а для хворого горла это целебный продукт, мне было все в кайф. Сладковато малость для меня, но потом я привыкла. Так что кто будет в Маме Роме, если любите имбирь и необычные горячие напитки- пепперончино я для вас проверила на себе, очень даже достойный напиток:)

А после посиделок в ресторане мы поехали играть в кузар. К черту на рога, аж на Дыбенко (ТРК Невский), - играли по купону Групона, так что локацию особо не пришлось выбирать. Так сложилось, что на это время кроме нас никто играть не пришел, так что нас было только четверо. Это командная игра, и, как говорят, чем больше народу, тем интереснее, поэтому нам поначалу было немного жаль, что нас всего четверо. Но поскольку игральное помещение тут было не особо большое, и только одна комната, нам даже было оч. комфортно играть вчетвером.

До нас зал был выкуплен полностью для детского ДР, и когда из зала вывалила куча детей, с оч. румяными лицами, и сырыми от пота волосами, мы удивленно переглянулись, но решили, что это просто дети так активно играли. Видели бы вы нас после игры:) Я была самым хладнокровным участником игры, так что со мной было все ок, а у остальных было большое желание принять душ и переодеться:) Поначалу никто не мог понять логики работы автоматов и жилетов. Автоматы постоянно говорили какие-то слова на английском, мы пытались их понять (и некоторые поняли), но потом приняли просто как факт, что когда автомат что-то вопит, он не стреляет, и все. Нам всем показалось, что и автоматы, и жилеты подглючивали, или, по кр. мере, периодически подтормаживали, внося сумятицу, и это порой раздражало, но с другой стороны, это заставляло погрузиться в игру, провалиться в ее атмосферу, отключившись от всего стороннего:)

Самыми азартными игроками оказались мой брат и Таня, они рубились не на жизнь, а на смерть вообще, и заняли первые строки турнирной таблицы:) Это была схватка:) Таня ж не знала, что это такое, и пошла просто поиграть за компанию, но вошла в такой азарт, что от одного взгляда на нее становилось радостно:) Представьте картину: серьезный главбух нескольких заводов с горящими от азарта и удовольствия глазами носится в потемках среди неоновых огней с лазерным автоматом, уворачиваясь от встречных лучей, тактически прячась, пригибаясь, пересекая открытое пространство, подстерегая противника, избегая отверстий в препятствиях... И все это с полным восторгом на лице:) Они с моим братом просто загоняли друг друга:) Вадик вышел из схватки победителем, но еще полчаса после игры был красный, как рак, и они оба думали, где бы отжать джемпера:)

Потом мы еще долго обсуждали игру, эмоционально, и весело:) По итогам игры меня прозвали терминатором:) Потому что я не бегала особо, не пригибалась, не пряталась, а, как делились своими наблюдениями остальные игроки, я просто шла спокойно, и расстреливала обойму:) Я как-то не задумывалась особо об этом в процессе игры, но обсуждая игру, поняла, что там все проявились тоже по-разному, и весьма ярко. Мне сказали, что я играла так, как и иду по жизни- сдержанно. Вердикт был единогласным:) Брат включился в это полностью, он был сознательно нацелен на победу (в то время как я ориентировалась на процесс). Таня тоже хотела результат, но, мне кажется, он не был для нее самоцелью, она просто всем существом кайфовала от процесса:) Невестка была при Вадике, они по возможности играли командно, при этом он вел. Мы с Таней в основном играли порознь, лишь иногда объединяясь ("я сама" у нас, главбухов- наше все, это уже не лечится:)). В общем, это мероприятие неожиданно вызвало целую бурю положительных эмоций, и хотя мы после игры были уставшие, почти изможденные, но очень довольные:) У Тани вообще был восторг-восторг, и она сказала, что в отчетный период надо вообще каждый день по вечерам ходить играть в кузар, для разрядки:)

В общем, это было веселое, и оч. любопытное мероприятие, нам понравилось. Думаю, поиграем как-нибудь еще:)
Tags: мероприятия, семейное
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments