danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Кусочек весны

Странная какая-то в этом году весна- вроде, и снега давно нет, и солнышко бывает, но и тепла нет. Едва выглянет солнышко, подразнит чуток, как приходит ветер, и тепла как не бывало. Всю неделю нас мучал сильный ледяной ветер, который, несмотря на солнце, не давал шанса весенним ощущениям. В помещениях оч. ощущалось пьянящее тепло весеннего солнца- стоит постоять минуту в ожидании чайника в офисной кухне, крышу сносит в момент, размаривает так, словно на завалинке повалялся:) А на улицу выйдешь, как подхватит тебя ветер в свои ледяные объятия, тут уж не до весеннего расслабления- застегиваешься поплотнее, натягиваешь головной убор и перчатки, и и идешь, выбирая местечки, где поменьше дует. Такая вот весна.

Но сегодня природа дала нам передых, и был по-настоящему чудесный весенний день. Выйдя на улицу, с трудом верила своим ощущениям- ветерок был местами, но теплый, как на юге, и солнышко ласково грело, и воздух был теплым... И все повылезали из своих берлог на встречу с весной, гулять. Так забавно было смотреть сегодня кто во что одет:) Кто в синтепоновых куртках-плащах, у кого-то даже с мехом, кто в пальто, в шапках, шарфах, перчатках, а кто-то в футболках:) Я была в утепленном весеннем плаще, шарфике, и полусапожках, и мне, признаться, было жарко. Я шла расстегнутая, и думала о том, что зря не надела туфли- они были бы как раз по погоде.

Мы побродили по центру, погрелись на солнышке, полюбовались любимым городом. С удивлением обнаружили, что Летний сад на весь апрель закрыт на просушку (посетители как-то мешают дорожкам сохнуть? и от чего вообще там месяц просушивать, если снега почти не было зимой?), а Михайловский сад закрыт для проведения технических работ. Так что к парковой атмосфере приобщиться не удалось, наша прогулка была исключительно городской, но мы все равно были довольны. В такую погоду прекрасно везде:)

Немного притомившись, мы зарулили в Шоколадницу на Пестеля (винтажная такая, симпатичная она, только там душновато). Полакомились, поболтали, собрались уходить- смотрим на улицу, а там- бааа.. все серо, и поливает косой дождь. Ну, это Питер, да, тут это нормально:) Когда дождь немного подутих, мы вышли из кафе, и сразу ощутили перемену погоды. Поднялся уже знакомый ветер- не такой сильный, но неприветливый, и ушло солнце, и сразу градусов на 10 похолодало. И сразу утепленный плащ и мои полуботиночки оказались очень даже кстати и по погоде, и даже капюшон пригодился. Весенняя благодать закончилась, весь вечер дождило, и в рабочую неделю мы выходим с прогнозом периодических дождей и температуры в районе +7 днем (а во вторник вообще +1+2 обещают). Подразнила весна полденька, и упорхнула. Но все же чудесно, что сегодня был такой день, и что он, как ни странно, был выходным, и можно было насладиться пьянящим весенним теплом.

Спасибо этому дню за то, что он был. И очень хочется попросить весну, чтобы она сжалилась, и пришла уже к нам окончательно, такой, какой она была сегодня днем:)
Tags: жизнь
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments