danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Квест "Золотой ключик" от Клаустрафобии

Сегодня благодаря spbblog я принимала участие в тестировании нового квеста компании Клаустрафобия, который готовится к открытию на грядущей неделе - "Золотой ключик". Это первая локация из тех, где мне довелось побывать, которая находится не в подвале, и не в каком-нибудь глухом месте, а в весьма уютном офисе, на 2м этаже очень приличного недавно отремонтированного здания на ул.Достоевского. Здание находится во дворе, но на улице есть указатели, по которым оч. удобно ориентироваться- это, казалось бы, простой момент, но, как показывает практика, он оч. много где упущен, а тут уже на этапе подготовки к открытию все продумано, -ответственному за эту локацию за это пятерка:)

Обычно перед квестом рассказывают легенду, тут же нам сказали "вам просто надо сделать то же, что сделали герои сказки"... и в этот момент мы все дружно поняли, что, к своему удивлению, оч. слабо помним детали сказки про Золотой ключик:) К счастью, нам это не помешало достичь цели, и ключик мы нашли:) За 54 минуты:)

В этом квесте есть и замки, и механизмы, и двери, и неожиданные предметы интерьера (например, шест для стриптиза для меня было увидеть в квесте на сказочную тему удивительно:)), и довольно много предметов, среди которых нужно выбрать те, что можно применить, и найти куда их применить. У этого квеста достаточно приятная, уютная атмосфера, чем-то действительно напоминающая ту самую сказку, и лично у меня вызвавшая чувство азарта. Быть может, музычка песенки Лисы Алисы и кота Базилио меня так раззадорила, или в целом антураж комнаты, но я была в гораздо более расслабленном состоянии, чем обычно, и одновременно увлечена происходящим.

До чего-то мы догадались легко, где-то неожиданно протупили, что-то осилили, поразмыслив, над чем-то поломали голову, а для чего-то пришлось просить и подсказку. В плане подсказок в Клаустрафобии народ не жадный, количество подсказок не ограничено, и за них даже не нужно исполнять песни и пляски:) Но мы старались не злоупотреблять подсказками, и прибегли к ним нару-тройку раз, когда действительно были в тупике, а время уже поджимало. Один из тупиков нам, кстати, подкинула наша собственная логическая связь с реальностью. В этом квесте нужно не забывать, что находишься в сказке, где, как известно, невозможное в реальности может быть возможно:) Над одной из загадок мы голову сломали, но так и не нашли, куда применить найденный в укромном месте ключик, что он открывает. Как оказалось потом, эту задачку нам подкинули не организаторы, а маленький участник предыдущей команды, который, судя по всему, решил поиграть в Буратино, и ключик спрятал, пока вся команда его дружно и безуспешно искала. Организаторы были рады, что мы его нашли:)

Смогли бы ли мы пройти этот квест без подсказок? Без двух точно смогли бы, мы просто не заметили очевидного. А вот по поводу хитроумной композиции на сцене- не знаю, додумалась ли бы я сама, или нет. Но попробовать точно стоит, бросить вызов собственной креативности мышления, и посмотреть, на что она способна. Уверена, что она может удивить:) Ну, а если чуда не произошло, всегда доступна подсказка:)

Это был интересный квест. Он поставлен по сказке, но он не детский, а семейный- взрослому в нем интересно, и ребенку скучать не придется. Он не слишком сложный, но и не простой, есть над чем поломать голову даже бывалым игрокам. Он приятный- и по оформлению, и по размещению, и по содержанию, и по ощущениям во время игры, и по остающемуся впечатлению. Нам понравилось:)
Tags: квест, мероприятия
Subscribe

  • Морская прогулка в Айя Напе на закате

    Вернулась в пятницу с Кипра. Могу с уверенностью сказать, что отдыхать в одиночку мне было абсолютно комфортно, и понравилось. Единственное только,…

  • Живописный шторм

    В Айя Напе вчера поднялся сильный ветер, который вызвал сильное волнение на море. На пляжах красный флаг,…

  • (no subject)

    Взяла вчера велик на сутки, и каталась изучала весь городок и побережье. Открыточный вид Айя Напы- так называемый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments