danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Квест "Психбольница" от Rabbit hole

Из многочисленных квестов, впечатления от которых я читала в своей ф-ленте, и слышала на встречах с блогерами сообщества, было 2 еще не пройденных мною квеста, которые вызвали наиболее яркие впечатления у игроков, и оставили максимально положительные впечатления. Это были квесты "Шахта" и "Захват заложников". Второй принадлежит компании "Нора кролика" (Rabbit hole), и когда шла запись на игры этой компании, я была оч. рада, что мне удалось записаться именно на "Захват заложников". Но, видимо, пока не судьба мне в нем поучаствовать- в нем что-то сломалось, и сначала квест перенесли с четверга на понедельник, а потом, т.к. поломку пока не устранили, заменили его на Психбольницу. Я помню жутковатые фотки в отчетах об этом квесте, и не могу сказать, что сильно обрадовалась такой замене. Но на практике оказалось все не так страшно:)

Антураж в этом квесте и правда жутковатый, но это ничуть не мешает получать удовольствие от процесса:) И от результата тоже:) Мы прошли этот квест за 29 минут, без единой подсказки! В таблице рекордов, висящей на стене, это был второй результат. Первый- всего на минуту меньше, у каких-то участников квестовых соревнований. Так что мы оказались очень круты, даже сами не ожидали, насколько:) Играли мы вчетвером, и я не знаю, сколько квестов за спиной у остальных игроков, но команда явно была бывалая, и приступила к процессу со знанием дела:) С нервами, кстати, у членов команды тоже все оказалось в порядке, и несмотря на зловещую обстановку, никаких страхов не было - все были при деле, и на посторонние звуки не реагировали.

Характерной особенностью этого квеста являются замки- в течение игры придется открыть 9 замков. Какие-то ключом, какие-то смекалкой, а для некоторых придется голову поломать, но они все открываются, -проверено:)Каждый член нашей команды внес свой вклад в общую победу, мы действовали слаженно, и шли в очень хорошем темпе. Правда, в первой комнате мы довольно долго не могли найти, как открыть дверь, даже имея в руках ключ, и потому, когда мы, уже будучи в третьей комнате, услышали, что у нас еще 45 минут, я была оч. удивлена, но и одновременно горда, конечно:) Во время игры порадовалась, что в команде есть мужчина- было пару моментов, когда мы были в раздумьях, а lyapkost с ходу предлагал верное решение. Без этого наше время было бы не таким рекордно коротким. Все-таки мужская логика, особенно если это цепкая логика, очень хороша в таких делах, и просто необходима для противовеса женской ищущей логике, даже самой эффективной. Гармония спасает мир:) И в нашей команде сложилась та самая гармония:)

Позитивным этот квест не назовешь, -все-таки обстановочка мрачная, атмосфера создана весьма колоритно, но без приколов не обошлось и тут. Одни маски чего стоят:) Да и фоточки в кабинете доктора тоже симпатичные:)

В общем, "Психбольница"- достаточно головоломный, но не слишком сложный квест, который будет просто находкой для любителей открывать замки:) Этот квест абсолютно реально пройти без подсказок, и даже сделать это быстро, мы это доказали. Дерзайте!:)
Спасибо spbblog и лично Паше upsya за предоставленную возможность посетить этот квест, а tigra_piter, hithere1, lyapkost за компанию и вклад общий успех.
Tags: квест, мероприятия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments