danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Каркассон. Начало положено.

Намеченная на вчерашний вечер, переходящий в ночь, игра в Каркассон состоялась. Подруга не приехала, муж не стал с нами играть, т.к. ему пока надо лежать, да и ржач такой, каким сопровождалась наша игра, не особо полезен для его шва, так что мы играли втроем- с братом и невесткой. Ни один из нас до этого в Каркассон не играл, и знали мы о ней только то, что это игра-стратегия. Открыв ее накануне, и почитав правила, я было подумала, что она может быть скучноватой и однообразной, но, к счастью, практика доказала, что мои опасения были абсолютно напрасными. Игра оказалась увлекательной!

Правила несложные, мы довольно быстро поняли, что к чему, но играть интересно, и мы с удовольствием играли - аж до половины третьего ночи:). Сыграли 3 игры. Первая, пока мы попутно разбирались с правилами, шла подольше, а потом уже дело шло быстрей, и занятнее. С каждым новым кругом открываешь для себя новые стратегические возможности, выбираешь для себя наиболее оптимальный стиль ведения игры, незаметно выявляются особенности игроков- кто более рисковый, кто менее, кто тактик, кто стратег, и т.п. Я вот, например, будучи по натуре своей урбанистом, даже в игре никак не ставила своих подданных на поля, в статус крестьян, - я преимущественно строила города, и мои подданные были рыцарями:) Причем это бессознательно происходило, это мы при подсчете очков выявили:)

Среди нас, к счастью, не оказалось слишком рьяно рвущихся к победе, и хотя мы все старались заработать побольше очков, игра проходила в исключительно позитивной, дружественной атмосфере, мы вместе учились, осваивали эту игру, подсказывали друг другу, обсуждали вместе, какой ход более выгодный, и т.п. Конечно, не обошлось и без подтруниваний друг над другом, приколов и шуток, но все это было по-доброму, и всем в удовольствие. Три часа пролетели как одно мгновение. Мы отлично провели время, и расстались в единодушном убеждении, что однозначно будем играть еще:)

Так что рекомендую Каркассон- не динамичная, как Уно, но интересная, увлекательная игра для небольшой компании (от 2 до 5 человек). Есть, кстати, несколько разновидностей этой игры, по тематикам, и разного уровня сложности. Мы начали с классического Каркассона, и нам оч. понравилось. Не исключено, что потом будет осваивать и другие:)
Tags: впечатления, мероприятия, семейное
Subscribe

  • Предновогодняя красота в Пассаже

    Относительно недавнее изобретение маркетологов для повышения популярности магазина в новогодние праздники- обустройство красивой фотозоны для всех…

  • Командировка в Пермь

    Я тут немножко выпала из жизни ЖЖ, т.к. была в командировке. Ну вот не могу я без командировок- как ни приду куда-то работать, сразу куда-то еду:)…

  • Автопутешествие по Псковской области - блиц. Псков

    Границы в этом году закрыты, традиционное для конца лета-начала осени свидание с морюшком не предвидится, так что мы решили хоть куда-то вырваться,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments