danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Квест "Шпионские игры" от Rabbit hole

Сегодня благодаря spbblog я побывала на квесте Шпионские игры от компании "Кроличья нора" (Rabbit hole). То, что этот квест уровня "профессионал" я увидела уже после того, как записалась на него:) Конечно, мыслишка о том, что многое будет зависеть от опытности других игроков нашей сборной команды, промелькнула:) Но планы на прохождение этого испытания были все равно амбициозные:)

Других игроков сегодняшней команды я на прежних мероприятиях не встречала, и познакомились мы только сегодня. Команда у нас оказалась исключительно женская, но очень приятная и позитивная. И пока мы ожидали начала квеста, выяснилось, что я со своими тремя квестами за спиной в нашей команде самая опытная участница этой забавы. Но все были воодушевлены желанием покорить этот Эверест, и мы смело двинулись навстречу предварительно неравному противнику, намереваясь одолеть его своей наблюдательностью, креативностью и сообразительностью:) И, в общем, можно сказать, что нам это удалось. К сожалению, за время на 6 минут больше положенного, но мы все-таки прошли этот квест, и самостоятельно выбрались из комнаты:) Думаю, мы бы вписались в час, если бы взяли подсказки не в последние 10 минут, а пораньше:) Но мы так увлеклись процессом, что не уследили за временем, а тайм-меток нам не озвучивали. Я не знаю, почему ровно через 60 минут нас не открыли, констатировав поражение, но нам дали доиграть. Вероятно, наблюдая, как мы, несмотря понимание, что с временем уже что-то не айс, отчаянно продолжали сражаться за то, чтобы обезвредить атомную бомбу, наблюдателям просто стало интересно, чем все это закончится, или было видно, что мы вот-вот закончим (оставался последний штрих), и нам решили не портить удовольствие:)

Самое забавное, что разгадав сложные загадки, запалились мы всей командой, стыдно сказать, на арифметике для 5 класса:) И в итоге конечный шифр (10-тизначный!) получили методом подбора. Как это получилось я так и не поняла (я в это время пыталась добыть данные предусмотренным сценарием путем), но волшебные ручки fotomanya и asio подобрали код. Так что если кому понадобится дезактивировать бомбу с кодовым механизмом, теперь вы знаете, к кому обращаться:)

Это был интересный, головоломный, оч. насыщенный квест, в котором надо было не просто найти какие-то предметы, и применить их куда-то- все нужные предметы мы нашли, и куда применить их- тоже, причем довольно быстро. Главная сложность этого квеста в том, чтобы додуматься, КАК это все применить, и вот тут уже понадобится не только наблюдательность, но и логика, терпение, слух, базовые умения обращаться с техникой начала 60х годов, и даже знание английского языка (нужно всего несколько слов, но не самых простых) и основ математики:)

Для организаторов есть пара пожеланий: 1.чтобы объявляли, сколько времени осталось. Каждые 15 минут, например. Это мобилизует, и стимулирует. 2.чтобы в реквизите квеста была бумага для записей. Но это уже даже больше им самим нужно, т.к. если это будет, постоянный бумажный реквизит останется в сохранности (а так мы использовали его для записей, без которых не обойтись в процессе). 3.чтобы сложные длинные подсказки говорили не так быстро, а то ухватить всю информацию целиком довольно сложно.

В общем, это было непросто, но оч. увлекательно, и интересно. Время пролетело совершенно незаметно. И мне кажется, что для команды уровня новичков прохождение квеста для профи за 66 минут, использовав всего 3 подсказки (положенные по умолчанию, без дополнительных), это тоже оч. круто:) По кр. мере, мы, выйдя из комнаты, были собой вполне довольны:) Всячески рекомендую этот квест тем, кто уже поднаторел в подобных играх, и готов сразиться с невидимым противником на уровне профи:)
Tags: впечатления, квест, мероприятия
Subscribe

  • Бодрое приключение с утра

    Сегодня утро началось с приключений. Мороз с ветром, выбивающий слезы, я даже в расчет не беру, дело было покруче. Пошла я с утра на работу. Мороз…

  • Суп с подвохом

    Со мной приключилось сегодня что-то невероятное. В меня в буквальном смысле плюнул горячий суп! Я достала его из микроволновки, открыла крышку…

  • Гало в Петербурге

    Как известно, мир полон открытий. И одно из таковых неожиданно настигло меня на минувшей неделе ранним морозным утром, вдохновляюще озаренным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments