danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Квест "Тайны Холмса"

Несмотря на рабочую занятость, покушающуюся на весь вечер, и пресквернейшую погоду (весь день идет косой мокрый снег), мы сегодня с братом, невесткой, и бабушкой отправились проходить квест компании Inclosed "Тайны Холмса". Когда мы только вошли, я была несколько удивлена: комнатка небольшая, метров 8, не больше, и почти пустая, предметов минимум. Первое, что приходит в голову- вопрос "а что тут вообще искать". Но потом ниточка за иголочкой, стежочек за стежочком, картина стала проясняться, загадки проявляться и бросать вызов игрокам.

Что мне очень понравилось- это то, что задачи, кот. стоят перед игроками, сформулированы четко, и даже изложены в письменном виде. Не как инструкция, а как часть антуража, послание игрокам вписано в легенду, и дает понимание того, что еще предстоит сделать. Это оч. удобно.

В нашей команде я была единственной, кто имел опыт участия в квестах, все остальные играли впервые. У меня даже промелькнула мысль, мол, я сейчас покажу класс опытного игрока:) Но я бы не сказала, что мне мой опыт как-то особо помог:) Тупили мы несколько раз все дружно, в одинаковой степени:) По условиям квеста полагается 2 подсказки, при необходимости можно попросить еще, но за них уже придется спеть или сплясать, причем делать это нужно всей командой:) Какой танец первым приходит в голову, когда вас четверо, и нужно сплясать что-то всем вместе? Правильно, танец маленьких лебедей:) Его мы и изображали:) Жаль, записи нет, чумовое бы было видео:) А в самом конце, когда время уже было на исходе, и нужен был лишь финальный аккорд, а как его поставить было непонятно, нам предложили что-нибудь спеть:) Это у нас получилось менее стройно, но все-таки подсказку мы заработали:) Подсказки, кстати, не прямые, а наводящие, но вполне доходчивые. И мы-таки вышли из комнаты! Наше время 57 минут:)

Это время пролетело оч. незаметно, и, несмотря на почти аскетичную обстановку комнаты, увлекательно. Мы разгадали шифр сейфа, разгадали чрезвычайно закодированное послание Холмса с приметами подозреваемого, составили фоторобот, определили место и время убийства, поработали на необычной машинке, мы с братом даже на всякий случай почитали пьесу на английском в одной из книг, лежавших окрытыми на столе:)
Не могу сказать, что квест сильно атмосферный, но легкий элемент атмосферности в нем есть. И в целом он оставляет отличные, вполне позитивные впечатления. Никаких страшилок, только загадки, и мозговой штурм:)

Нам понравилось, мы вышли довольные, и брат с невесткой сказали, что обязательно будут участвовать в квестах еще:) Не знаю, будет ли этот квест интересен очень опытным игрокам, но для новичков он замечательно подходит. Не скажу, что он очень простой,- над чем голову поломать, и над чем потупить, тут есть:) Но он вполне проходимый. Не без усилий, но с удовольствием. В общем, рекомендую.
После квеста мы заехали поужинать в "Брынзу" на Невском, пили глинтвейн, ели чебуреки с вкусными супчиками, и обсуждали квест:) Отличный получился вечер понедельника!
Tags: квест, мероприятия
Subscribe

  • "Crederò" Mario Biondi&Il volo

    На днях на свежем альбоме итальянского исполнителя Mario Biondi обнаружила красивую песню, кот. исполняется дуэтом с Il volo. Альбом мне не зашел…

  • Юбилейный концерт И.Крутого и классные Brio Sonores

    Я вчера смотрела по наводке Авербуха юбилейный концерт Игоря Крутого, кот. состоялся в 2019г в Москве. Смотреть я его стала, потому что это был…

  • Выступление Андреа Бочелли в Дуомо Милана

    Легендарный итальянский тенор Андреа Бочелли в день католической Пасхи по приглашению города Милана дал небольшой концерт из главного собора - Дуомо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments