danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Квест "Спиритический сеанс" от Клаустрафобии

Сегодня благодаря spbblog я снова проходила квест. На этот раз я в компании сообщников принимала участие в тестировании комнаты "Спиритический сеанс" компании Клаустрафобия, которую планируют запустить к концу месяца. Все участники команды кроме меня оказались бывалыми игроками, и у меня была возможность понаблюдать за тем, как играют профессионалы:) Действия бывалых более уверенные, и целенаправленные, есть уже система и понимание того, что где может быть, и как надо искать. Ну, например, принцип проговаривания того, что смотришь, и что находишь, вслух, по-моему, оч. полезен, т.к. почти исключает дублирование действий игроками (каждый из которых делает что-то свое, и не всегда видит, что делают остальные). Совет осматривать ящики не только внутри, но и вытаскивать их, смотреть с обратной стороны- тоже полезный, может пригодиться, я думаю. В квесте, как в жизни, все приходит с опытом:) Но ценность свежего взгляда еще тоже не отменяли, так что и я внесла свою лепту в общий успех, даже не единожды:)

Квест "Спиритический сеанс" не для новичков. В целом он не такой сложный, но в нем есть один блок, на котором пришлось поломать голову даже бывалым. Честно говоря, не уверена, что я бы с ним справилась сама, уж оч. мудреная логика в этом задании заложена. Для нас это задание усложнилось еще и тем, что механизм, как оказалось, сломался, и даже когда разгадка была найдена, и все предметы были расставлены по нужным местам, реакции не происходило. Сначала мы сами голову ломали, что не так, потом попросили подсказку, почему не срабатывает, что неверно. Оказалось, что все верно, но... вредный дух, который, судя по уликам, заперт в этой комнате, видимо, подпортил механизм, и нужного действия не происходило. А время неумолимо клонилось к завершению. В итоге наше заточение было нарушено, и нужную вещь нам достали вручную, рассказав, что там должно было быть бдыщ-бдыщ еще:) Ну, мы по поводу потери шанса услышать бдыщ-бдыщ не стали горевать, и поспешили пустить в дело добытый в таких трудах артефакт.

Как обычно, были в антураже и обманки- некоторые предметы, которые, казалось, обязательно должны были в определенный момент открыться и явить нам очередной играющий артефакт, так и не открылись. Один раз, когда мне казалось, что вот этот ящичек точно должен открыться, если подвинуть пару вещей вокруг, и я, хоть и не прилагала силу (это запрещено), упорно пыталась к этому ящичку подобраться, из динамика раздался совет оставить предмет в покое, ибо это просто мебель название предмета писать нельзя, чтобы не было спойлера:))

В какой-то момент, когда оставалось 11 минут, а мы еще мучились с главной головоломкой, у меня возникло ощущение, что мы не уложимся в отведенное время. Но мы все-таки сделали это, выбрались из комнаты, и нам даже дали резиновые браслетики с фирменным логотипом:) Тотемы победителей, видимо:) Точное время определить сложно, ибо нам прибавили 5 минут, потерянные из-за сбоя механизма, но ориентировочно наш результат где-то 57 минут. Победителем выходить приятно!:)

Что касается общего впечатления, то мне сегодня понравилось меньше, чем на квесте "Мумия". Сама тематика квеста, и весь антураж, соответственно, конечно, создают несколько зловещую атмосферу, в кот. позитивный взрыв не созревает, но дело не в этом. Мне в этом квесте не хватило внятной легенды. На Мумии нам четко изложили легенду, и поставили задачу. А тут комната тематическая, действие сопровождается зловещими звуками, тенями, но поскольку легенды толком нет, непонятно, как трактовать некоторые явления. В принципе, прохождению квеста это не мешало, но когда мы находили какие-то предметы которым нужно было найти применение, посложнее, чем просто ключи, мой логический мозг требовал понимания общей картины, чтобы суметь сложить паззл:) В этом не было небходимости, но легкое ощущение нелогичности построения сценария осталось. Но у меня к логике вообще трепетное отношение, для меня это образ жизни, так что это исключительно мое личное субъективное ощущение, у бывалых сотоварищей его, насколько я поняла, не было.

В общем, яркого восторга у меня не осталось, но эта комната, безусловно, представляет из себя атмосферный, любопытный, местами мозголомный квест, и достойна внимания опытных поклонников этой популярной забавы.
Tags: квест, мероприятия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments