danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

ЧемпиУнат

Ох и насыщенный у меня выдался уик-энд. В пятницу вечером Мюзикл "Мастер и Маргарита", вчера спектакль "Доходное место" в ТЮЗе, сегодня чемпиУнат:) У меня оч. редко выпадают настолько насыщенные выходные, но при этом именно сейчас у меня еще на дом взята и работа, которую позарез надо утром в понедельник сдать (это все продолжение прошлонедельного дурдома). Поэтому про спектакль я написать не успела, вернувшись из театра, работала до глубокой ночи. В общем, жизнь кипит:) Но я решила не отказывать себе ни в каких заранее запланированных развлечениях, и постараться успеть и дело сделать, и развлечься:) И сегодня поехала играть в Уно.

Народу было сегодня гораздо больше, чем на пробной игре 24.02- 7 столов, и состав команды определялся жеребьевкой. Каждый стол играл 8 кругов, потом был перерыв, и повторная жеребьевка определяла новый состав команд, и игрались еще 8 кругов. Игроки, набравшие по итогам двух туров наименьшее количество очков, затем сражались в финале. Я в финал не вышла, и поскольку у меня была еще куча дел, после второго круга ушла, и финала не видела. Потом в сообществе посмотрю, кто победил:)

Мне в первом круге не везло, и я набрала аж 373 балла, жесть. Больше всех в команде. Второй круг у меня пошел хорошо. 1 раз даже выиграла, пару раз понемногу осталось, и почти весь тур шла в лидерах, но потом меня догнали, и последняя партия, вроде, и не критично много (относительно), 56 очков осталось, но в итоге я, хоть и с небольшим отрывом (3 очка) осталась последней. Но меня это как-то не особо напрягало- я пришла просто поиграть. Кстати, малоопытных игроков было довольно много, так что мой уровень игры не был нонсенсом, остальные игроки относились с пониманием, и атмосфера была вполне комфортной:)

Навыки закрепляются только в процессе, это факт. Сегодня я уже гораздо увереннее себя чувствовала, особенно во втором круге. Когда не приходится вспоминать правила, а они уже уложены в голове, и требуется только произвести действие, играть гораздо легче:)

Еще комфортность игры во многом зависит от состава команды, причем не только и не столько от уровня игры участников, сколько от их общей культуры и умения уважать других. В целом все участники игры были адекватны и приятны в этом плане. И в первом круге я была в оч. комфортной команде, за что всем ее участникам спасибо. А во втором круге у нас за столом был 1 игрок, кот. пропустил пару кружек пива перед игрой, и стал вести себя несколько агрессивно, надменно, словно обвинял всех других игроков за столом в том, что он в первом круге претендовал на финал, а тут стал проигрывать. Это было некрасиво, и не оч. приятно. Все-таки это всего лишь игра:)

Ну, а в целом я отлично провела время, и спасибо за это организаторам. Я не пожалела, что пошла на чемпиУнат, и Уно мне нравится все больше. Буду играть еще!

P.s. Таня, chellove4ishe, еще я поймала себя на ощущении, что это несколько несправедливо, что ты столько сил вложила в то, чтобы это мероприятие организовать, всех собрать, а сама не играла:)
Tags: мероприятия
Subscribe

  • Прекрасный вечер в летнем Петербурге

    Моя подруга Таня 2 недели была в отъезде, и вернулась в прошлые выходные. Прогноз погоды сулил на неделе приход периодических дождей и гроз, и…

  • Приятная прогулка по центру

    Сегодня мы с Таней пошли прогуляться по центру города. С осени не гуляли, с ясных дней. Я все хотела ей показать новогодние украшения, но то дела…

  • Солнечный уикенд

    Осень в этом году на удивление солнечная, и порадовала нас прекрасными солнечными выходными. На неделе погода хандрила, но вчера был прохладный, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments