danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Концерт Меладзе в Питере 08.03.15

Несколько лет назад я завела традицию ходить раз в год на концерт Меладзе, и поддерживала ее года 4 или 5. А потом как-то пропустила по ряду обстоятельств, и потом еще разок... И казалось, толкьо пару лет прошло, но так быстро время летит. Оказывается, пролетело уже 3,5 года. И когда, просматривая афишу на предмет мероприятий, кот. хочу в ближайшее время посетить, я увидела, что в Питере будет концерт Меладзе, не осенью, как обычно, а в марте, я решила, что это практически судьба, и купила билет:)

В отрочестве и юности я была оч. большой поклонницей творчества Меладзе. Нет, я никогда не подкарауливала его у служебных выходов, и не имела ничего общего с безумными фанатами. Но я заслушала все его альбомы до дыр, и знала наизусть все песни. Концерт для меня был долгожданным праздником, во время которого я пела в голос все песни (и обязательно брала с собой Menton, т.к. неизменно срывала голос:)), и пребывала в состоянии эйфорического возбуждения. И я дарила ему цветы, и эти пара секунд, пока происходил визуальный контакт, и передавались цветы, были для меня счастьем:) Боже, как давно это было:) Очень давно.

После школы я тоже слушала его с удовольствием, но на концертах не бывала много лет, и вернулась к ним уже взрослой барышней, уже совсем по-другому:) Уже без цветов, без эйфории, без пения до срыва голоса:) Просто заряд позитива, глоток чего-то приятного, радостного, и ощущение себя на своем месте, ведь этот человек и его музыка буквально сделали мое отрочество:) Но последние годы моя привязанность к его творчеству существенно ослабевает. Прежние его песни, столь любимые когда-то, остаются милы сердцу и слуху до сих пор, а новое- почти не трогает. Мне кажется, Константин Меладзе оч. правильно делал, когда писал музыку только для своего брата. Тогда репертуар Валерия был особенным- музыка приятной и душевной, а тексты песен интересны и красивы. А теперь все как-то вышло в тираж. Он умеет и может писать оч. красивую музыку и тексты, и делает это для отдельных проектов. Но почему-то для репертуара брата снизилась планка. А может, просто конъюнктура понизила планку, не знаю. Но факт тот, что многие современные песни моего некогда обожаемого певца мне слушать просто неинтересно. И знаете что? На концертах именно старые песни имеют самый горячий отклик, именно их слова знает и подпевает весь зал. Может быть, еще и поэтому так приятно побывать именно на концерте - ощутить причастность к тому прекрасному, что было в моем детстве, и что хоть и видоизменилось, но живо до сих пор:)

Я видела разные его концерты, но пропуская какое-то время, приходя на концерт, неизменно удивляюсь изменениям с составе музыкантов. В первое мое возвращение к истокам я обнаружила на сцене плюс к привычным музыкантам его группы струнный квартет, и это было оч. хорошо. Сегодня вместо струнного квартета был уже целый оркестр, занимавший чуть ли не всю сцену. Это было мощно:) Хотя, по-моему, с количеством музыкантов в оркестре они малость переборщили, потому как периодически самого Валерия было слышно не настолько хорошо, как хотелось бы, особенно в мажорных песнях (в лирических лучше). А когда по просьбе из зала Валерий согласился исполнить старую и всеми любимую песню "Ночь накануне Рождества", которой не было в программе, и оркестр ее не знал, играли только музыканты группы, и вышло у них очень душевно, и пел он так славно, раскатисто, заливисто, что это было просто прекрасно. Я бы сказала почти волшебно:) В общем, оркестр- это круто, но и тут нужна мера. Или оч. хороший звукорежиссер:)

Если в стране кризис, то по концертам этого не чувствуется- сегодня снова был аншлаг, абсолютно полный зал. Публика в основном взрослая, от 30 (т.е. те, кто вырос в отрочестве на его музыке, как я) и старше,- Меладзе взрослеет (в этом году ему стукнет полтинник), и публика вместе с ним:) Сам Меладзе в общении в публикой сегодня не феерил, как бывало иногда, но был как всегда вежлив, доброжелателен, искреннен, и все прошло очень душевно. 2ч 20минут пролетели очень быстро, доставили удовольствие, и с концерта я вышла в спокойном, но при этом отличнейшем настроении. Спасибо Валерию Меладзе за этот замечательный вечер.
Tags: впечатления, музыка
Subscribe

  • Отопление

    У нас в этом году было 2 месяца жаркого лета, и осень пришла резко, и вдарила по полной, словно не сентябрь, а сразу октябрь наступил. Контрасты это…

  • Как Роспотребнадзор срывает планы туристов

    С наступлением эпохи ковида туризм и развлекательные мероприятия стали сродни азартным играм, где мало купить билет, чтобы получить желаемое, надо…

  • Срыв планов

    В эти 2 дня я тренирую дзен на срыв планов. Мне очень хотелось в отпуск, смены обстановки. Удалось уговорить мужа пока только на Карелию, нашла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments