danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Ледовое шоу «Ледовые истории о главном»

Сегодня благодаря презентованному мне приглашению мы с невесткой были на ледовом шоу «Ледовые истории о главном». Описание у него оч. красочное, и хотя, в отличие от шоу Авербуха, звездных чемпионов в составе почти нет, афиша выглядит вполне вдохновляюще. Но, к сожалению, как оказалось, далеко не все в ней правда.

Пройдусь прямо по тексту афиши:
Специально для Вас на льду выступят: Олимпийская чемпионка Сочи Аделина Сотникова, чемпионы Европы 2015 г. Юко Кавагути и Александр Смирнов, серебряный призер чемпионата Европы 2015 Максим Ковтун,- все перечисленные были. Ковтун сорвал прыжок, но куражился, много заигрывал с публикой, и пытался зажигать. Фигурнокатательной ценности его номер не представляет, но эмоционально, как номер для шоу, он был оч. неплохо сыгран. Кавагути-Смирнов катали первый номер под Кармен. Этот номер не произвел на меня такого сильного впечатления, как в свое время олимпийская Кармен Навки с Костомаровым (да, я в курсе, что эти 2 пары представляют разные виды ФК, и сравниваю не технически номера, а их эмоциональную составляющую, и силу впечатления, кот. они оставляют), т.к. в нем не было такой мощной энергетической заряженности, но он был по-своему ярок и хорош. Второй номер их был под спокойную классику, -технично, красиво, в их стиле, но особых эмоций у меня не вызвал.

...а также олимпийская чемпионка и художественный руководитель Ледового театра – Елена Бережная. в афише "забыли" упомянуть, что Бережная в шоу не катается, она лишь появляется несколько раз на сцене, чтобы побеседовать с ведущим, а это совсем не одно и то же.
Номера парного и одиночного катания будут исполнены под живую скрипичную и фортепианную музыку и под песни из всеми любимых советских кинофильмов – «Служебный роман», «Ирония судьбы», «17 мгновений весны». Под живую музыку исполнялись только несколько номеров. Музыка в шоу оч. разная, от классики до попсы, и из перечисленных советских фильмов звучала музыка только из «17 мгновений весны» для одного из номеров. И это, скорее, плюс, чем минус. Кстати, несколько номеров были под оперные арии. Все-таки какой-то жизненный урок, связанный с оперой, я еще, похоже, не прошла, ибо опера меня буквально преследует, куда ни пойди:) Но сегодняшние арии мне нравились, так что этот момент меня не напрягал:)

Ледовый театр приготовил для Вас приятные сюрпризы – за роялем выступит лауреат 16 международных конкурсов, одаренный пианист Лука Сафронов, которого в музыкальных кругах называют вторым Рахманиновым. осмелюсь предположить, что так его называют потому, что он специализируется именно на Рахманинове:) Этим же композитором потчевал он и нас. Хорошо играет парень, молодец. Но было бы еще оч. неплохо, если бы под его музыку кто-то катался, а то когда пианист просто играет в помещении, кот. предназначено совершенно не для хорошего звучания классики, и к тому же оч. спокойные композиции, от которых так клонит в сон вечером пятницы... переживаешь некоторое недоумение по поводу того что он тут делает, и не попутали ли организаторы ледовое шоу с концертом пианиста. Пару раз под него катались, но как-то тоже малость сонно получилось.

А лауреат конкурса «Открытая Европа», скрипач-виртуоз Эдгар Акопян исполнит музыку, в которой сочетаются современные направления и классические приемы. Скрипач оч. энергетично играл, зажег, молодец. Но он солировал недолго, потом включилась минусовка недостающей части оркестра, причем играющего музыку в современной обработке, и скрипач играл свою партию в унисон фонограмме основной музыкальной темы. Ярко получилось. По его Полет шмеля отлично зажег и на льду фигурист Иван Бариев, кот. теперь выступает за Италию под фамилией его матери Ригини. Мальчик с виду натуральный итальянец, видимо, в маму пошел:) Посмотреть его биографию заставило лишь имя Иван, выдающее его как минимум половинчатое итальянство:) Но парень оч. хорошо катался, куражисто, выразительно, энергетично, эмоционально, ярко, огненно, причем не только под скрипача, но и под оперную арию, которую я помню по русским словам (благодаря бабушке, кот.периодически напевает эту арию:)) "сердце красавицы склонно к измене и перемене".

Вы станете свидетелями опасных трюков в исполнении ледового акробата Сергея Якименко. Артист такой был. Прыгал несколько раз сальто в составе немного глупого и примитивного номера. Сальто было эффектно, но кроме этого никаких трюков, тем более, опасных, он не показывал
и полетов надо льдом без страховки в исполнении воздушной гимнастки Виктории Жуковцовой! враки. Никакой воздушной гимнастки в программе не было
А также Ледовый театр познакомит Вас со своим репертуаром и покажет лучшие номера из своих спектаклей.- честно говоря, этот Ледовый театр- самое лажовое, что было в шоу. Было несколько номеров, во время которых 5-6 пар театра совместно исполняли какой-то танец. Так вот, кто в лес, кто по дрова. Даже внутри пар о синхронности движений в танцах на льду, похоже, не слыхали, а про разные пары вообще не говорю, кадая пара жила внутри танца какой-то своей жизнью, по-моему. И если это были ЛУЧШИЕ номера.. но у меня есть некоторые сомнения, нужен ли нам такой театр. Кстати, номера из спектаклей не показывали, были какие-то незамысловатые постановочные танцы чисто для начала отделения.

Зрелище на льду сопровождается красочными видео проекциями на лед и на большой экран, который будет установлен прямо на ледовой арене. Видеоряд перенесет Вас в различные эпохи и реальности – от сказочного мира до изысканных интерьеров оперных залов XVIII века. такое преувеличение и приукрашивание правды, что впору сказать враки, хотя экран все же был. И он даже показывал картинку какого-то театра. Но я не помню, чтобы там были какие-то другие картинки. А на льду проекции были самые примитивные- спиральки пару раз, и подсветка была синяя, в основном же никаких проекций не было. Красочных, и таких, как заявлено в афише- не было.

Это событие будет интересно как детям, так и взрослым зрителям да, детям особенно. Они отлично спят под это шоу, видела своими глазами:)
Вы увидите яркое шоу, станете участниками ледовой истории, которая расскажет Вам о главном, добром, вечном! вот, кстати, о какой истории идет речь я так и не поняла. Никакого сюжета ни в отдельных номерах по большей части, ни, тем более, сквозного, в шоу не было. Номера не мини-спектакли, почти ледовые скетчи, как делает Авербух, а просто показательные номера спортсменов, как в спорте, без особых артистических изысков. Так что о чем таком главном нам рассказывали- не знаю. Не уловила:)

Но главное, пожалуй, о чем умолчали афиши- это то, что основные участники шоу- дети. Признаться, я не являюсь поклонником детского творчества, в т.ч. на льду, поэтому для меня это был неприятный сюрприз, я как-то предпочитаю на льду смотреть профессионалов, особенно на шоу. Еще для разогрева можно какого-нибудь юного удальца пустить, но не половину же шоу ими заполнять. Хотя 2 маленьких фигуриста мне понравились,- самых юных, кстати, им не больше 10 лет. 2 одиночника- мальчик Петр (не помню, к сожалению, фамилию), ученик Мишина (что заметно, кстати)- чрезвычайно пластичен и выразителен. Прыгал каскады, -легко, чистенько, красиво. И главное- эмоциональный заряд был у его выступления, и получился хоть и не сюжетный, но оч. целостный номер. Молодец, парнишка, желаю ему большого будущего в спорте. Талант у него явно есть, и прекрасный. Еще была чудесная девочка Софья с дурацкой, но именно поэтому хорошо запомнившейся фамилией- Самодурова. Удивительно яркая девчушка, собранная, и выразительная в каждом движении. Прямо девочка- искра, огонек, из которого может разгореться настоящее пожарище. Ей тоже желаю всяческих успехов.

А в целом, к сожалению, уровень шоу очень далек от описанного в афише. Причем это проявляется во всем- начиная от дисциплины (задержка начала на 26 минут, антракт на 10 минут больше заявленного), заканчивая уровнем основной части участников шоу. Ведущий вел шоу как иногда ведут корпоративы, - забывал имена исполнителей,- выворачивался, но это было заметно,- говорил банальности, и не всегда четко, сценарий словно не видел до выхода на сцену, перехватывал на ходу, один раз даже так сказал: "приглашаем на лед солиста театра.. ДмитриЙ..." (фамилию не помню, но солиста Дмитрий звучит из уст ведущего, мягко говоря, топорно). Когда выходила на сцену Бережная, и ведущий пытался вести диалог с ней, читая с листа какие-то дурацкие стихи, а она что-нибудь говорила свое, с одной стороны, нейтрализуя этот лишний пафос, а в другой- демонстрируя, что фигуристка она несравнимо лучшая, чем оратор, между номерами растягивались какие-то совершенно пустые паузы. И народ откровенно скучал. А те, кому становилось невмоготу, уходили.

И если бы я шла на него за деньги (цены от 900 до 2000), я была бы сильно разочарована. Ну, а так, когда по пригласительному- не восторг, конечно, но все развеялись, послушали классику, увидели несколько номеров чемпионов- в любом случае не зря сходили, все лучше, чем дома-то сидеть:) Но рекомендовать это шоу к просмотру я бы не стала.
Tags: ФК, мероприятия
Subscribe

  • Мультфильм Лука

    Посмотрела вчера новый совместный мультик Диснея и Пиксар - Лука. Прелестный, смотрится с большим удовольствием. Красивый, солнечный, пропитанный…

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments