danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Новый телефончик

В декабре 2013 у меня была многострадальная эпопея с заменой сенсорного экрана для моего телефона HTC. Прошел год и 3 месяца. Телефон больше не падал, содержался в чехле, эксплуатировался в щадящем режиме, не особо активно. Но на прошлой неделе вдруг снова задурил экран:( Сначала буквы клавиатурки стали дурковать и отказываться нажиматься, потом и вовсе телефон стал чудить и периодически делать то, что его совершенно не просили. При нынешнем курсе валюты и, соответственно, ценах на технику, покупать сейчас себе новый телефон в мои планы совершенно не входило, но снова (т.е. 2й раз) менять экран, учитывая стоимость этой процедуры, я сочла нецелесообразным, поэтому озадачилась выбором новенького телефона. Увидев ASUS Zenfone 5 (A502CG), я в него почти влюбилась. Дизайн- просто мечта. Тоненький, красивый, красненький:) И главное- при этом более чем подходящие мне технические характеристики, и даже цена адекватная. Просто идеальный вариант,- подумала я, но тут обратила внимание на габариты, и мое вдохновение разбилось о скалы реальности. Высота -14,8см. А в моих миниатюрных руках- это не телефон, это лыжина. Искренне не понимаю логики производителя данной модели. Зачем делать такой изящный, явно ориентированный в основном на женщин (по кр. мере, в красном варианте точно) телефон таким большим? И если уж сделали, то почему нет версии мини? Эхх.. Печаль.. Ну что делать, я не могу с такой лыжиной ходить, даже если она такая красивая, так что пришлось искать дальше. С удивлением обнаружила, что гигантомания- это общая тенденция у телефонов с хорошими тех.характеристиками (в т.ч. с качественной камерой), и первоначально обозначенный предел в 12см пришлось расширить до 13,1см. И я сделала свой выбор.

Я почти остановилась на Samsung S5 mini, но потом на одном из сайтов обнаружила Samsung A3. Сходила в магазин, посмотрела его, подержала... Благодаря тому, что он тоненький, и имеет строгий дизайн, он не выглядит большим, и смотрится в моей руке вполне органично, и к тому же легкий, и приятный на ощупь (задняя стенка матовая). Жаль, конечно, что не красный, но он все равно красивый, и мне очень понравился. В среду мне его привезли, и мы уже который день привыкаем друг к другу. Развлекаемся:) По кр. мере, я- точно:) По быстродействию, качеству картинки, качеству снимков и чувствительности экрана по сравнению с моим HTC Desire C новый аппарат просто как космический корабль, и это большая радость. Удивило то, что нет предустановленного аудиоплеера для прослушивания музыки (только отдельных треков, это не то), -их много разных бесплатных, и я уже установила парочку, но родные обычно проще и юзерабельнее (а тут я голову ломаю, почему основным списком идет ряд треков, кот. непонятно по какому принципу отобраны, а остальные песни с карты не попадают в этот список по умолчанию). И еще удивило то, что разъем для наушников находится снизу. В остальном же- все чудесно, и я очень довольна:)

Когда я пошла искать для него чехол, оказалось, что я, сама того не зная, выпендрилась, и купила модель, которая только-только вышла в продажу, и даже не во всех магазинах есть, и аксессуаров для нее мало, и на них заламывают какие-то сумасшедшие цены. Я отказалась от предложений купить чехол-книжку, ибо никакого удовольствия от тоненького и тактильно приятного корпуса телефона я не увижу, если он будет постоянно в жестких оковах такого чехла, и искала чехол привычного мне формата кармашка. Размер аппарата нестандартный, а родных кармашков для него не выпускают, так что пришлось пройти не один салон связи, чтобы найти нужное. Но я нашла:) И теперь у моего нового телефона есть свой уютный домик. Он без затейливых узоров, просто мелкой плетеночкой, но зато красненький:)

Вот так, я теперь при телефоно-обновках:) Похвасталась:)
Tags: приобретения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments