danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Квест "Мумия"

Насыщенная у меня выдалась неделька. Сегодня мой вечер снова был занят мероприятием, и снова благодаря spbblog. На этот раз я проходила квест:) Уже давно хотела попробовать эту стремительно набирающую популярность забаву, но все что-то не складывалось. И вот, наконец, свершилось:) И моим первым, но точно не последним квестом стал квест Мумия
Это промо-фото этого квеста, сделанное непосредственно в основной комнате, где разворачиваются события, и на ней виден реальный антураж квеста, и, кстати (хаха, только сейчас заметила), даже парочка спойлеров:) Я сама не фоткала там ничего (хотя и была возможность после действа фоткать), поэтому пусть в качестве иллюстрации будет эта гламурная картиночка. Она правдивая:)

Квест этот проходит в КЦ Великан, рядом с м.Горьковская. Место хорошее, но ilocked весьма затейливо расположились в этом большом здании, так что найти место проведения квеста- это отдельный квест:) Разминочка, можно сказать. С реплики на этот счет начинал каждый новый входящий участник сегодняшнего мероприятия:) На самом деле, ничего сложного, но т.к. нет указателей, самому найти как попасть на -1 этаж не так просто. Но, к счастью, в главном холле КЦ есть очень отзывчивый охранник, который вежливо и участливо подсказывает, если у него спросить:) Если кто-то соберется туда на квест, поделюсь опытом бывалого: не надо входить в центральный вход в КЦ (угловой). Надо пройти чуть левее, и вторая дверь, где вход на парковку, как раз и есть нужная дверь. Там и картонный баннер стоит, уже не заблудишься.

Теперь о самом квесте. Писать спойлеры нельзя, поэтому никаких деталей раскрыть не могу, увы:) Так что только о впечатлениях. Квест- это здорово. Мне оч. понравилось:) Что нужно для успеха? Внимательность и находчивость, только и всего. В комнате много разных предметов, которым нужно найти применение и нужное место, чтобы достичь цели. Вещей немало, и многие из них обманка, и угадать что есть что и для чего- задача участника квеста. Устроители сегодняшнего мероприятия почему-то поделили команды по гендерному принципу, поэтому нашей командой рулили женские умы. Могучий глас свыше, который иногда давал подсказки, не в счет:) Это было увлекательно, оч. любопытно и интересно, и время пролетело очень быстро. Честно говоря, у меня было ощущение, что мы не уложимся в отведенное время (1 час), и нас мумифицируют для следующих поколений участников квеста, ибо в какие-то моменты мы реально заходили в тупик. Поэтому особенно радостно, что была возможность попросить подсказки (а попросили мы их, каюсь, не 1 раз), -благодаря им, дававшим нам свет в конце тоннеля в особо затруднительные моменты, мы все-таки сделали это! Мы вышли за 50 секунд до конца отведенного времени:)

В нашей команде было 5 человек, по большей части не знакомых друг с другом (лично я до этого видела только 1 участника, 1 раз во время игры в Уно). Но когда мы после успешного окончания игры вышли в холл, и сели пить чай (чай-кофе, кулер, и вкусненькие маленькие конфетки любезно предоставляются организаторами), мы с горящими глазами и с несползающими с лиц улыбками активно делились впечатлениями, вспоминали отдельные моменты игры, и общались как давно знакомые люди:) Даже при том, что во время самой игры нет каких-то особо стимулирующих командный дух моментов. Поэтому удивительно, но бесспорный факт: квест объединяет!:)

Это было отличное, вдохновляющее, по-хорошему бодрящее, позитивное мероприятие, которое я всячески рекомендую всем, кто еще не приобщился к квестам. И если вы хотите приобщиться, но не знаете с чего начать, Мумия, мне кажется,- вполне подходящий вариант. Его не назвать простым, но и мозг он не сломает, а подарит удовольствие и приятный заряд адреналина. Спасибо spbblog и ilocked за предоставленную возможность поучаствовать в этом квесте. Мне понравилось!
Tags: впечатления, квест, мероприятия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments