danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Праздничное шоу «Танго страсти Астора Пьяццоллы»

В воскресенье мы были на мероприятии под названием Праздничное шоу «Танго страсти Астора Пьяццоллы». Я очень люблю танго, - и слушать музыку, и смотреть профессиональные танцы. Для меня танец танго - это страсть. Это глаза в глаза, это пластичные и резкие порою одновременно движения. Это огонь внутри пары, то латентный, то явный, выплескивающийся в эмоции и движения, рисунок танца, это дремлющий вулкан, ощущаемый зрителем всем естеством, это завораживающее торжество единства музыки, чувства, и движения. И потому когда я увидела название шоу "Танго страсти", в котором были заявлены танцоры, победители международных конкурсов танго, я с превеликим удовольствием купила билеты. И ровно потому же, когда открылся занавес, перед полным аншлаговым залом БКЗ, и мы увидели расположившийся почти на всю сцену симфонический оркестр, затянувший не самую зажигательную мелодию, я, признаться, была в полном недоумении. Я была абсолютно уверена, что иду на танцевальное шоу!!! И увидеть вместо этого концерт камерного танго с соло прилежного консерваторского скрипача в мои планы на вечер совершенно не входило. Когда после первого музыкального номера заговорил голос из преисподни конферансье, и, перечисляя участников шоу, упомянул двух певцов, я удивилась еще больше. Успокоилась только когда упомянули танцоров и хореографию- уфф, танцоры тут все же ТОЖЕ есть:)

Затем вышел первый певец- "золотой голос Аргентины" Мартин Альварадо. Смешной немножко, но приятный кудрявый мужчина со скромной, но обаятельной улыбкой, и красивым тенором. Не шедеврально, но очень хорошо, душевно пел лирические песни, слушать его было приятно, молодец. Затем вышла певица- странной комплекции, с коротковатыми ножками, волосами с челкой, от которой попахивало серединой 90х в средней школе, и длинным хвостом до пояса (по мнению Тани- накладным), и главное- с азиатским лицом, причем не китайским даже, а ближе к казахам, или калмыкам каким-нибудь. Анита Цой, вылитая, и это не комплимент. Ну, думаю, ладно, космополитизм с действии, мало ли мигрантов по миру, может, она по темпераменту и воспитанию настоящая аргентинка, и сейчас как выдаст нам такое танго, что закачаемся. И мы, и заодно весь зал, закачались, но увы, лишь от скуки. Дамочка пела ничего, в музыку, и складно, но вот ни единой струнки души не трогала. И слова она знала, и голос имела, и умела даже и тем, и другим пользоваться, но вот как раз темперамента аргентинского у нее и не было- ни огня, ни страсти. Абсолютно мимо, никаких эмоций не вызвала. Как потом выяснилось, певица эта и правда по национальности казашка, Сауле Искакова, работающая артисткой в том самом театре Зазеркалье, в который я недавно зареклась ходить. Не знаю, чем она так впечатлила жюри нескольких международных конкурсов, что выиграла их когда-то (может, ответ в слове "когда-то"?), но нас она не зацепила вообще, причем не только нас двоих. И было оч. жаль, что ей в течение концерта дали петь чуть ли не 5 песен, в то время как голосистый аргентинец спел штуки 3 а то я уже стала подумывать о том, что надо запретить женщинам петь не только в опере, но и вообще на сцене:). Если уж слушать песни, то с гораздо большим удовольствием я бы послушала аргентинца- он не оставлял равнодушных, ласкал своим чувственным тенором слух взыскательного питерского зрителя.

По концепции концерта (все-таки это слово больше подходит, чем шоу) музыкальные номера, песни, и танцы чередовались друг с другом. И до танцев мы все-таки дожили:) И я оч. надеялась на то, что вот тут-то мы увидим то самое "танго страсти", вынесенное в название мероприятия. Но у нас с устроителями шоу, видимо, разные представления о настоящей страсти - по кр. мере, нам не хватило огня и тут. Красивые были танцы, но знаете, страсть у них была как у пары, прожившей лет 20 в не слишком счастливом браке- движения синхронны, выверены до автоматизма, рисунок заучен, пластика тела и красота присутствует, а огня и энергии внутри пары нет, даже "глаза в глаза" не было, смотрели в пол куда-то. Когда я смотрела танго Бандераса из фильма "Держи ритм", или знаменитое танго de Roxanne из Мулен Руж, оторваться не могла, до того энергетично и завораживающе танцуют. А тут музыка живая, тот же Астор Пьяццолла, и проф. танцоры.. казалось бы, сейчас выйдут и зажгут. Но то ли мои ожидания были завышены, то ли действительно ну очень сдержанная страсть была у этих ребят. Красиво, элегантно, приятно посмотреть, но не порвали зал. Было 4 или 5 пар, разных. Какие-то более яркие, какие-то менее, но в целом все симпатичные. Под некоторые композиции, особенно темпераментные, они танцевали вместе в разной комплектности. Либертанго любопытно оформили, несколько пар было, и одна солистка сразу с несколькими мужчинами танцевала, необычная конструкция получилась. Когда заиграли первые ноты любимого мною Tango de Roxanne затрепетала надежда, что сейчас будет эмоциональная кульминация, и страсть прорвется наружу. В танце участвовали все пары, для пущей выразительности, видимо, что-то они делали синхронно, что-то поочередно, одеты были ярко, и в целом все было красиво. Но "брак" все-таки был несчастливым, видимо, т.к. огня захватывающего и тут не случилось.

Моя коллега с мужем тоже была на этом мероприятии, и мы потом с ней обсудили впечатления. Они оказались абсолютно идентичными. Ей тоже страсти не хватило. Но в целом это было приятное мероприятие- живая красивая музыка, проф. танцы, голосистый аргентинец... Мы хорошо провели время, не пожалели, что сходили. Но мы ожидали гораздо большего. И в этот вечер я поняла, что если хочешь увидеть танец, эмоционально насыщенный настолько, что его смотришь, как завороженный, дыша через раз, идти нужно не на такие шоу, а на Тодес. Там есть и страсть, и виртуозное владение телом, и какая-то история в каждом номере, виртуозность, энергетичность, и ярчайшие впечатления,- знаем об этом не понаслышке. Так что это в любом случае был полезный опыт- теперь мы точно знаем, куда мы хотим, и куда в следующий раз, когда будет желание увидеть яркие танцы, пойдем:)
Tags: впечатления, театр
Subscribe

  • "Crederò" Mario Biondi&Il volo

    На днях на свежем альбоме итальянского исполнителя Mario Biondi обнаружила красивую песню, кот. исполняется дуэтом с Il volo. Альбом мне не зашел…

  • Юбилейный концерт И.Крутого и классные Brio Sonores

    Я вчера смотрела по наводке Авербуха юбилейный концерт Игоря Крутого, кот. состоялся в 2019г в Москве. Смотреть я его стала, потому что это был…

  • Выступление Андреа Бочелли в Дуомо Милана

    Легендарный итальянский тенор Андреа Бочелли в день католической Пасхи по приглашению города Милана дал небольшой концерт из главного собора - Дуомо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments