danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Сбер не может пережить расставание или "все для клиента" по-сберовски

Представляете, а моя история со Сбером еще не закончилась. Точнее, та часть, кот. интересовала меня- получение денег,- к счастью, после скандала завершилась. А вот счет мне так и не могут закрыть. Спустя несколько дней после того, как я, получив, наконец, свои деньги, посчитала, что на этом мои отношения со Сбером закончились, мне звонит дама из Сбера, из того отделения, где мне когда-то через работу открывали счет, и спрашивает меня (!!) "на чем мы остановились, чем дело кончилось". Я говорю, что поругалась в ближайшем отделении, и деньги мне, наконец, выдали, и надеюсь, что счет закроют уже теперь. Она жалуется мне, что ей опять прислали мой запрос с требованием закрыть счет, и говорит, что не понимает, что они хотят. И спрашивает меня (!!!) об этом. Я сказала, что понятия не имею, что за дурдом у них там происходит, и о том, что хотят от нее ее же коллеги из другого отделения, лучше спросить у них, а не у меня. На том распрощались, пожелав друг другу всего хорошего.

Вчера хожу по выставке, звонок- снова она звонит. Мы разобрались,- говорит. Это они неделю только между собой разбирались, как закрыть клиенту счет!!! Это самый крупный банк страны, но у меня ощущение, что я первый клиент, который закрывает у них счет, или искренне не понимаю, почему такой рядовой вопрос, занимающий в других банках пару минут, вызывает тут ТАКОЕ, что два отделения неделю разобраться не могут. Но они разобрались они тоже очень мило, и чрезвычайно по-сберовски.
-Когда вы приходили 15 ноября, вы написали заявление на закрытие карты
-я просила закрыть счет. Заявления у вас по установленной форме, какую мне дали, такую я и подписывала
-да. И карту Вам закрыли. Но чтобы закрыть счет , Вам надо подъехать в наше отделение на Фурштатскую, и заполнить заявление на закрытие счета.
-вы же обслуживаете только юридических лиц
-да, но закрыть счет можно только в том отделении, где он открывался. *и это ничего, что база у них единая, да*
-вы не работаете в выходные и вечером?
-нет, не работаем.
-ну тогда в гробу я видала после всего пережитого Сбербанк, никуда я не поеду
-я Вас понимаю. Ну, будете поблизости, заходите, иначе Ваш счет не закроется. Да, но сделать это надо только после 23 марта
-почему?
-потому что Ваше заявление на закрытие запустили только 4 февраля, и чтобы закрыть счет, должно пройти 45 суток плюс один день.
Занавес.
Мы снова пожелали друг другу всего хорошего и простились. Я про себя уже нервно посмеялась по поводу того, что счет в Сбере у меня останется, но отпрашиваться с работы чтобы к ним поехать не собираюсь. Пусть болтается счет, мне он не мешает.
А сегодня мне позвонили снова. Оттуда же. Уже другая тетенька, но все о том же. И разговор у нас был почти слово-в-слово такой же. А вечером пришла смс с сообщением, что мой запрос рассмотрен. Лучший банк страны, адназначна.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments