danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Сбер повержен. Ура!

Вы не поверите! Сегодня мой до безобразия затянувшийся квест "достань деньги со своего счета в Сбере" закончился. Вчера я рассказывала, что пришлось поругаться, и угрожать судом, и что мы договорились с зам.отделения, что она мне сегодня позвонит. Видимо, моя решительность вчера была очень убедительна, поскольку мне действительно позвонили. Не утром, а часа в 3 дня, но позвонили. И сказали, что я могу прийти и забрать свои деньги. Перевести деньги с действующего счета на счет в другом банке по указанным мной реквизитам для самого крупного банка страны оказалось невыполнимой задачей О_о Они готовы выдать только наличкой. Но я не стала капризничать, -учитывая все пережитое, хрен с ними, приду я еще раз, заберу наличку, и забуду Сбер как страшный сон. Меня предупредили, что если ее не будет, то подойти в 4е окно, там девушка будет в курсе.

4е окно- это платежи. Сегодня девушка оттуда была популярна. Через очередные 35 минут жизни, потерянные в Сбере, подошла моя очередь в отдел платежей, но окно 4 было по-прежнему занято, и я подошла в соседнее окно. Говорю, что мне надо забрать деньги, мне звонили (называю имя, и куда сказали подойти). Операционистка говорит: ааа.. это Вы вчера приходили.. Видимо, я там произвела фурор вчера. Интересно, у меня был такой угрожающий вид, что прям все заметили (я не кричала, разумеется, и слышать они не могли), или они это потом обсуждали, зам.управляющего поделилась с ними впечатлениями в процессе поиска решения моего вопроса? Забавно. Мое "кодовое имя" среди персонала явно было "девушка, кот приходила вчера", поэтому "узнав" меня, она обращается к девушке в 4м окне, произносит это кодовое имя, и операционистка в 4м окне аж подскочила на месте, и, забыв про клиентку, кот. сидела у нее на обслуживании, у той на голове стала очень быстро (! я бы даже сказала с волнением) меня обслуживать. Все документы по мне у нее лежали в столе, под рукой. Она наизусть помнила сумму, которую должна была мне выдать, и тут же извлекла ее откуда-то из глубин своего стола, и быстренько мне выдала, даже в кассу не пришлось идти. У персонала явно было четкое указание- отпустить меня довольной, насколько это вообще возможно в данной ситуации.

Так что, друзья мои, этот пример в очередной раз доказал, как важно и полезно знать свои права, и как хорошо вкупе с этим действуют угрозы судом. Юристы правят миром, и у нас тоже, и в данном случае мне это сыграло на руку. Да, радость та еще, -на то, что в любом другом банке заняло бы пару минут работы в инет-клиенте, или несколько минут общения с операционистом в банке, в Сбере у меня ушло 2,5 месяца ожиданий, и 4 визита, занявшие в общей сложности 3,5 часа. Но и этим могло не ограничиться, ведь еще вчера мне предлагали подождать еще 45 суток, или (самое быстрое!) перевыпустить карту, заплатив комиссию, и через 5 дней снять с нее деньги. Но решительность, уверенная контраргументация, и перспектива суда- и я получила деньги сегодня. Главное не стесняться спорить!

В общем, поздравьте меня. Эта бесконечная история сегодня, наконец, завершилась. Причем успешно. Больше я в Сбер ни ногой:)
Tags: всякая всячина
Subscribe

  • Мюзикл "Алмазная колесница" в ЛДМ

    В пятницу завершился 42-дневный цикл активации вакцины, и уже на 43й день я отправилась в театр:) Возвращение в театральную жизнь после…

  • Кураж. Комната ярости

    У всех у нас по жизни свои раздражители и триггеры, свой уровень толерантности к жизненным перипетиям, но все мы в той или иной степени переживаем…

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments