danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Любовь сквозь время

Фильм Любовь сквозь время очень противоречивый. Он не соответствует ни своему оригинальному названию Winter's Tale, ни переводному названию в нашем прокате, хотя оригинальное название хотя бы намекает на то, что это сказка. А это сказка- наивная, но красивая история с элементом мистики, где показано всего понемножку: и печальных истоков, и чистой и светлой любви, и мистической вечной борьбы зла с чудом и силами добра, и смерти, и неизлечимых болезней у очаровательных персонажей, и героических поступков, и псевдофилософских рассуждений о судьбе и предназначении, и собственно, самого чуда.

Я стала смотреть это кино только из-за Колина Фаррелла и Рассела Кроу- эти волевые, характерные артисты мне интересны, их работы в большинстве своем мне нравятся, и я не могла пропустить возможности увидеть их в творческом тандеме. У Рассела Кроу роль бескомпромиссно отрицательная и более чем характерная, -он играет демона, который одержим идеей убить главного героя- своего бывшего ученика, вора, который стал предпочитать способы воровства без жестокости и крови негодяй. Главного героя играет Колин Фаррелл, и он, несмотря на неблаговидную профессию и происхождение его героя, тут скорее не слишком прекрасный, но все же светлый принц, чем волевой противовес демону. Принц немного потерянный и печальный, и все время ищущий- то ли смысла, то ли своего места и себя в этом мире, и в паре моментов все же героический.

В фильмах подобного содержания, даже в тех, где борьба добра со злом идет ожесточенная, и все время на грани фола, все-таки обычно прослеживается определенная логика, и последовательность в развитии событий. Этот фильм, на мой взгляд, несколько сумбурный, из-за этого его претензия на звание оракула глубоких смыслов так и остается претензией, проходя на поверхностном уровне романтической наивности. Тем не менее, несмотря на достаточно яркое присутствие в картине агрессивного демона, и даже Люцифера в обличии Уилла Смита (ржачно, да, но он старается:)), фильм светлый и красивый, и оставляет хорошее настроение.

Основное действие, происходившее в 20х годах прошлого века, снято стильно и очень эстетично, и показано органично и реалистично, а часть из времени настоящего мне показалась надуманной и не слишком убедительной. К счастью, последнего в фильме немного, и в основном взгляд зрителя услаждает мелодраматично красивый, романтичный видеоряд, выдержанный в теплых, приятных тонах, и изящных контурах.

Впечатление от этого фильма у меня осталось неоднозначное. С одной стороны, я не могу сказать, что он мне чем-то конкретным не понравился, плохим его не назвать точно. С другой стороны- несмотря на отличную игру именитых и симпатичных мне актеров, я не могу сказать и того, что мне фильм чем-то сильно понравился. Он оставил ровное впечатление, и легкое ощущение эмоциональной пресноватости.
Tags: кино
Subscribe

  • Солнечный ноябрь в Питере

    Солнечный ноябрьский выходной в Питере звучит как оксюморон🙈 Но именно такой прекрасный день сегодня был. 🌞 На неделе хандрил типичный ноябрь, и…

  • кафе Italia на Бакунина 5

    Давно уже слышала хвалебные отзывы про кафе Italia на Бакунина 5, но все было не дойти туда, ибо оно вдали от моих обычных маршрутов. Но сегодня я…

  • Летний сад погожей осенью

    В Питере на этой неделе царствует бабье лето, и удивительно тепло для конца сентября. И сегодня природа подарила нам прекрасный погожий выходной.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments