danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Зимняя благодать

Сегодня после затяжной свинцовой серости, наконец, подморозило, и случился совершенно чудесный зимний день. Шла на обед и просто наслаждалась: ветра нет, морозец градусов 8- бодрит, вдохновляет, но не сковывает холодом, - ясное, нежно-голубое небо, и солнце. Под ногами чисто, сухо, и устойчиво, и местами поскрипывает притоптанный снежок- скрип-скрип. Воздух по-морозному прозрачен, подсвечен солнечными лучами, и все сквозь него выглядит контрастным и ярким. Вертикальными столбиками стоит дымок над трубами котельных, солнечные зайчики пляшут в оконных стеклах, искрятся на припорошенных снегом крышах, в глазах и улыбках разрумяненных морозцем прохожих.

В такие дни очень приятно гулять и любоваться любимым городом, дышать морозным воздухом, и ощущать, как пощипывает и румянит щеки мороз, улыбаться без повода и адреса, просто выражая свое прекрасное, приподнятое настроение, да и просто, отрываясь периодически от работы, поглядывать из окна на улицу... В такие дни и за такие дни я очень люблю зиму. И спасибо этому дню за то, что он был именно таким:)
Tags: настроение
Subscribe

  • (no subject)

    Была я тут на днях у гастроэнтеролога. Доктор задавал вопросы, записывал ответы, что-то писал сам. В конце распечатал мне заключение, где…

  • Продуктивный день

    А кто молодец, воспользовался внезапно случившейся отличной солнечной погодой даже без ветра, и помыл окна дома? Я молодец! Не люблю это дело, но…

  • Живописные облака

    Была сегодня в гостях, где с 21этажа открывается прямо-таки облачный театр. Широкая перспектива, видно далеко, а погода сегодня была капризная, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments