danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Хочешь научиться биться головой об стену- открой счет в Сбере

Помните, в ноябре я рассказывала красочную историю о том, как я закрывала счет в Сбере? Я тогда еще закончила рассказ словами "осталось только денег дождаться, и историю моих отношений со Сбером можно будет считать завершенной". Так вот, 45 суток минуло, а денег я так и не дождалась. Заявление на закрытие счета и перевод денег на мой счет в другом банке я написала 15 ноября. 45 суток истекло аккурат в новый год, поэтому когда 31 декабря деньги не поступили, я решила подождать начала платежей в январе. Но наступило 12е число, прошло 13е, а денег так и нет. С момента составления заявления прошло 2 месяца! Для Сбера это нормально, что ты не можешь снять свои деньги со своего счета 2 месяца... Звоню сегодня по телефону колл-центра, объясняю ситуацию, спрашиваю статус моего счета, закрыт ли он, и если да, то где деньги. Сначала один оператор послушал, пошел что-то узнавать, вернулся, сказал, что переключит меня на другого. Со вторым та же история. Третий спрашивал данные карты, личные данные, и, наконец, карту мою в базе нашел. И сообщил мне, что мой счет не закрыт. Какого хрена?! А, да, и еще сообщил, что денег на моей карте нет. Это мне уже в прошлый раз говорили, так что я говорю, что это уже слышала, знаю, сколько у меня там денег, ищите. Что вы думаете? Еще пара минут, и деньги нашлись. Чудеса, да и только. Не банк, а поле чудес- деньги исчезают, появляются, сами по себе, а ты знаешь, что они твои, а снять их не можешь.

Я начинаю возмущаться, почему не обработано мое заявление, написанное еще 15 ноября, и что еще надо сделать, чтобы получить, наконец, мои деньги. Мне говорят: поскольку задержка в обработке заявления произошла по нашей вине, сейчас, если вам удобно, мы можем заполнить заявление по телефону. Интересно, -думаю,- как заявление на перевод средств по телефону могут заполнить, без подписи. Но соглашаюсь, ибо даже интересно, что дальше будет. Дальше меня спросили в каком отделении я подавала заявление, и каким образом мне удобнее получить ответ на мой запрос- по мейлу, по телефону, или почтой. Я выбрала телефон, и когда уже стала появляться надежда на то, что вопрос решится одним звонком, оператор говорит:
-спасибо за ожидание, запрос на расследование причин того, почему не было обработано ваше заявление, отправлен в Ваше отделение. Ответ на запрос поступит вам на телефон, который должен быть доступен в любое время. Срок обработки запроса- 15 рабочих дней, если случай окажется сложным, срок может быть увеличен до 30 календарных дней.

-что? вы хотите сказать, что я просидела 1,5 часа в очереди чтобы написать заявление на закрытие счета, прождала своих денег 45 суток, не получила их, и теперь, когда прошло 2 месяца с момента подачи заявления, мне надо ждать еще 15 рабочих дней, чтобы мне ответили, почему не обработали мое заявление в срок?!!!
-да, вы все правильно поняли,- невозмутимо отвечает мне оператор,- и если случай окажется сложным, срок обработки запроса может быть увеличен до 30 календарных дней
-если я в субботу приду в отделение сама, это будет быстрее?
-вряд ли. Срок обработки запроса одинаковый
-а куда делось мое заявление? Где оно было 2 месяца?
-возможно, оно обработано, но не отражено в системе, - расследование, проведенное по вашему запросу, покажет причины.

Мне вот даже интересно, мне через месяц сообщат, какой кофе пролили на мое заявление, и предложат написать новое и подождать получения денег еще 45 суток? Ведь мне не обещали закрыть счет и перевести деньги по моему запросу. Мне обещали только провести расследование причин того, почему мое заявление на закрытие счета и перевод средств с него не было обработано.

Это уже даже не идиотизм. Это натуральное идевательство, нахальное и совершенно бесстыдное. А Сберу по фиг, ему все можно. Он бесплатно пользуется деньгами вкладчиков, и смеется им в лицо. И знает, что ему ничего за это не будет. Так что кому в жизни не хватает идиотизма и причин что-то ненавидеть- откройте счет в Сбере, и все упомянутое появится в жизни в избытке.
Tags: shit happens, жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments