danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Полезная инфа для пользователей домашней сети провайдера InterZet

Если у вас провайдер InterZet, и вы пользуетесь домашней сетью, наверняка вы заметили, что домашняя сеть лежит, причем уже несколько дней, и терпеливо ожидаете, что она оживет. Если это так, то вынуждена вас разочаровать: сама она не оживет, -чтобы все снова заработало, надо произвести пару манипуляций. Хорошая новость в том, что все очень просто.

В четверг, 25.12, на центральном узле InterZet была серьезная авария. Доступ к инету восстановили к середине дня, а дом.сеть продолжила лежать, причем, как я выяснила на форуме, по вполне объяснимой причине- сервер, обслуживающий дом. сеть, куда-то перевозили. Но что-то переезд затянулся, и я снова полезла на форум. Оказалось, что они не просто перевезли сервер, они еще и изменили адрес центрального хаба. Зачем? Надеюсь, что не из корыстного желания подзаработать на настройке дом. сети тем, кто не читает форум (а вызов специалиста для настройки дом. сети у них оч. недешев). Но каковы бы ни были причины, адрес хаба изменен, и чтобы все заработало, надо подкорректировать адрес хаба в настройках программы Strong DC+.

Звучит угрожающе, но на самом деле все просто:) В горизонтальной полоске значков меню программы Strong DC+ ищем значок желтой звезды, тыркаем в нее. Наступаем на ent.zet (если такое есть в списке)- тыркаем правой кнопкой- в появившемся меню выбираем удалить. Затем наступаем на dc.zet, правой кнопкой- выбираем свойства. В открывшемся окне в строке адрес, где написано dc.zet, добавляем слово hub, чтобы получилось hub.dc.zet, больше ничего не меняем. Справа внизу жмем ОК. Вот и все, ничего сложного:) Чтобы заработало сразу, наступим на эту строку в списке, и жмем внизу Соединиться. При новом запуске программы соединение будет происходить автоматически.
Tags: компьютерное
Subscribe

  • Яркие проявления жары и новый велорекорд

    Неделька выдалась жаркая. В "дождливом Питере" ни тучки не дождичка второй месяц. И на днях было вообще удивительное- песчаная буря, кот. прошлась…

  • Парниковый котел

    В Питере продолжается жара. Мечты сбываются, это называется:) Сколько роптали на тучи, на отсутствие "нормального лета", мечтали о хорошей погоде,…

  • Закат на заливе

    Сегодня вечером был курьезный случай. Я планировала пойти встречать закат на залив. Это казалось мне чрезвычайно красивой идеей, которая в моем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments