danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Давайте потанцуем

Когда-то давно я смотрела фильм Давайте потанцуем с Гиром и Лопес, и помню, что он мне понравился. Я нечасто пересматриваю фильмы, и не собиралась пересматривать этот, но почему-то в течение последнего года не раз вспоминала о нем, и подумывала пересмотреть. А почему нет, собственно? И сегодня его посмотрела снова. Я уже не помню, насколько яркие у меня были эмоции при первом просмотре, но сегодня во время просмотра я искренне радовалась. До чего же чудесный фильм! Светлый, добрый, душевный, теплый и красивый. Без лишних сантиментов, но очень искренний, и во многом романтичный, и в то же время жизненный. Пропитанный милым, непосредственным юмором, от которого улыбка подолгу не сходит с лица, и пробуждающий приятные, чистые чувства.

Этот фильм не только о танцах. Танцы служат лишь призмой для проявления себя каждым из героев, целью и средством одновременно. Через танцы кто-то из них преодолевает свои страхи, кто-то топит разочарование, кто-то воплощает в них надежду, кто-то проживает через них страсть, кто-то ищет и находит друзей, а кто-то -вдохновение, кто-то радость, будоражащую слишком мерное течение жизни, а кто-то просто живет ими. И фильм деликатно затрагивает каждую из этих непростых тем, аккуратно, но не минуя драматических моментов, без которых эта история показалась бы неправдоподобной. Затрагивает, но не обрекает, а дает надежду, и светлую веру в то, что все будет хорошо:)

Замечательный фильм, с большим удовольствием его еще раз посмотрела, и, думаю, буду смотреть еще. Просто так, для хорошего настроения:)
Tags: кино
Subscribe

  • Яркие проявления жары и новый велорекорд

    Неделька выдалась жаркая. В "дождливом Питере" ни тучки не дождичка второй месяц. И на днях было вообще удивительное- песчаная буря, кот. прошлась…

  • Парниковый котел

    В Питере продолжается жара. Мечты сбываются, это называется:) Сколько роптали на тучи, на отсутствие "нормального лета", мечтали о хорошей погоде,…

  • Закат на заливе

    Сегодня вечером был курьезный случай. Я планировала пойти встречать закат на залив. Это казалось мне чрезвычайно красивой идеей, которая в моем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments