danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Mood:
  • Music:

Crazy for feeling

На дворе воскресенье, дающее начало триаде выходных. Тихий вечер, предшествующий белой питерской ночи. Тюль, скрывающий пространство открытого балкона, не колышется - после ветреного дня за окном ни ветринки. В кустарнике под окном щебечут птахи - не звонко, суетно, как днем, а лениво, на сон грядущий... Позади нежаркий летний день, впереди- свежая ночь - лето в Питере, господа.
Нечасто такое бывает, но сегодняшним вечером я одна - муж ушел на ДР к приятелю и я предоставлена сама себе. Иногда очень полезно побыть одной - когда остаешься наедине с самим собой, особенно в вечерне-ночные часы, когда все вокруг затихает, будто отключаешься от мира, вырываешься из повседневной суеты и в голове сразу появляются мысли глобального характера. Наверное, философы потому и были философами, что в большинстве своем были одиночками - у них было много свободного времени и возможности предаться осмыслению мироздания. Ну так вот. В такие минуты хочется оградить себя от любой резкости- от шумной музыки, от громких звуков, от всего, что может потревожить воцаряющуюся в душе лирическую гармонию. Чаще всего это гармония грусти - светлой, или глубокой-неважно. Но расставаться с ней все равно не хочется - наверное, потому, что в такие минуты происходит нравственный рост - самопознание, открывающее более четкое, глубокое понимание не только самого себя, но через призму себя- всего окружающего мира. Сколько истин открылось мне вот в такие тихие часы!..
Сегодня я тоже пытаюсь видеть тишину. Необычное сочетание, такой модерновый неологизм, не имеющий, на первый взгляд, никакого смысла. Но если приглядеться...
В минуты самокопания как правило, хочется музыки, но чего-то лирического, нежного... Даже самые любимые песни, слыша кот. по радио, мы обязательно делаем погромче, чаще всего тут не подходят. Здесь нужна особая музыка, - музыка души... Я села за компьютер и стала просматривать свой музыкальный арсенал - т.к. мы только что переустанавливали систему и проигрыватель обновлялся, библиотека избранного пропала, и надо ее восстанавливать. Меладзе; Маликов Pianomania- моя любовь последних дней; Morricone, Lara Fabian... И тут взгляд наталкивается на то, что я не слушала уже как минимум месяца 3 - на Julio Iglesias. Раньше я вообще его никогда не слушала, но осенью Иришка (ха!кто же еще мог прислать мне то, что ТАК отзовется в моей душе?:) прислала мне диск, где среди прочего были несколько его песен, кот. мне очень понравились. И вот, выбрав "Crazy", я буквально растворяюсь в этой неторопливой чистоте - звуков, голоса, эмоции... Завораживающее, навевающее негу спокойствие, невесомая фортепианная капель, словно солнечный зайчик, проскальзывающая во все закаулки души, мягкое, бархатистое дыхание саксофона... Боже, сколько всего слилось для меня в этой музыке!.. С фотографии теплым, обволакивающим взглядом на меня смотрит столь милое мне лицо, и этот светлый образ сливается с нежным голосом:
Crazy...
I'm crazy for feeling so lonely
I'm crazy...
Crazy for feeling so blue.
Почему именно эта музыка вдруг стала мне так важна? Почему именно она дала толчок для воспоминаний и прошлых дум? Быть может, потому, что ее я часто слушала, когда писала тексты о нем? Полгода с того времени минуло - время летит неумолимо, оставляя все самое светлое в прошлом. Много ли его будет в будущем? Время покажет. Но как бы оно ни было, о том, прошедшем, забывать нельзя. Все, что было светлого, дорогого, тронувшего наши чувства, надо хранить - глубоко в сердце, собирать драгоценные крупинки в ценное ожерелье, чтобы если вдруг настанет миг, когда будет горько и одиноко, можно было извлечь из тайного запасника этот диамант и наполниться его дивным, теплым светом...
Похоже, что сочетание зрительного образа перед глазами и ассоциативной музыки в наушниках заставило меня окунуться в щемящие воспоминания... Даже не каких-то конкретных событий, а чувственно-эмоциональное выражение тех дней, полных переживаний и дум. Очарование, трепет, умиление, сопереживание, радость, и боль утраты... Ноющая пустота, проблеск света, погружение вглубь, грусть, смирение... И вдруг вновь радость- необыкновенная, неземная! И проникновение на еще большую глубину - сквозь эту чуть заметную улыбку, сквозь этот тихий голос...
Разве ЭТО можно забыть? Нет, никогда. Да, взглянув вовнутрь, стало тяжело, почти невыносимо тяжело. Но...

I wanna feel this way longer than time.
I wanna know your dreams and make them mine.
I wanna change the world, only for you.
All the impossible, I wanna do.

I wanna hold you close under the rain.
I wanna kiss your smile and feel your pain.
I know what's beautiful, looking at you.
Here in a world of lies, you are the truth.

Это тоже Иглесиас. Светлая, яркая песня. Не буду приводить остальной текст, ибо он слишком амурный, и я могу быть просто не понята. Здесь нет места измене, здесь есть нежность человека к человеку!... Одному из лучших людей, кот. я когда-либо встречала...
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Велорекорд

    У нас продолжается погожее лето, и вчера у меня была очередная велопрогулка. Я пошла просто покататься, как обычно, без каких-либо целей, просто для…

  • Прикол с исполнением желания

    Известный факт, что важно уметь четко формулировать свои желания. У меня сегодня был прикол на эту тему:))) Я хочу на Сицилию - поехать в тур,…

  • Немного летнего детокса. Необычный опыт и ощущения

    Я всегда была убежденным мясоедом. И все эти вегетарианские штучки считала, признаться, просто прихотью, а порой и выпендрежем. А тут организм мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments