danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Как я поверила яндекс-карте и блуждала по Петроградке

Сегодня я участвовала в одном мероприятии, и мне нужно было утром найти один адрес, в котором я никогда не была. Я подготовилась- изучила маршрут от метро по карте, и для пущей верности распечатала схему, кот. прислали организаторы мероприятия- карту с отмеченным на ней маршрутом. Дело было в районе метро Горьковская. Я этот район в свое время исходила вдоль и поперек, когда на Ленфильме работала, к тому же неоднократно была на Б.Посадской в ФСС, так что мне показалось, что я легко дойду. И карту я не доставала. Дошла до Малой Посадской, и пошла вдоль нее. Дошла до поворота.. и вот тут началось мое нарастающее негодование - на перекрестках нет указателей. Что за улица- непонятно, какой дом- тем более. Как хочешь, так и ориентируйся. Когда я поняла, что не понимаю, где я, и куда идти дальше, я достала схему, и поняла, что по М.Посадской пошла не в ту сторону, - мне надо было по ней пройти чуток, и выйти на Большую, аккурат к ФСС, где я сто раз ходила. Уверенность в том, что я там сто раз была, и уж точно дойду без проблем, меня подвела. Поучительный щелчок по носу. Кстати, попутно меня чуть не сожрали голуби:) Я остановилась на дорожке, изучая карту, потом глаза поднимаю- бааа... вокруг меня пара сотен голубей, обступили меня плотным кольцом, и надвигаются, явно ожидая от меня трапезы. Я попыталась совершить маневр вправо-влево- бесполезно, они были везде, и требовательно на меня смотрели, угрожающе угукая, и подходя все ближе. Мне пришлось сильно топать, чтобы вырваться из окружения, и дать деру:)

Ладно, иду по Б.Посадской. Ни на одной из поперечных улиц на перекрестках нет указателей! Хорошо, что на карте был отмечен ориентир- БЦ Сенатор, иначе бы я пока искала бы указатели, чтобы выяснить, какая улица нужная, пришла бы на мероприятие к обеду, наверное, только. Итак, Сенатор. На нем, как ни странно, стоит указатель, и виден адрес- ул.Чапаева, как раз которая мне нужна, дом 15. А мне нужен 9. На схеме маршрута указан поворот налево, и через несколько кварталов конец пути. Поскольку я знаю, что до цели еще надо дойти, а по пути какие-то нежилые здания, стоянка, еще что-то, я и не ищу указатели. Но через несколько кварталов натыкаюсь на указатель: Чапаева 23. Не может быть! Получается, что в эту сторону идет увеличение нумерации, и я иду в противоположную сторону. Но на карте-то более чем отчетливо виден поворот налево! Еще раз внимательно смотрю на карту. Поворот налево, куда я и пошла, но пришла явно не туда. Чьорт побьери. Звоню организатору мероприятия, говорю, мне трудно это признать, но я, кажется, заблудилась:)

Улица та, это уже неплохо. Но я явно ушла в другую сторону. Возвращаюсь к БЦ Сенатор, иду в обратную сторону. Там тоже нет указателей. Если бы не было четкого описания- после арки, дверь в козырьком, такие-то надписи, вообще бы не нашла, наверное. Просто потому что нет номеров на домах, хоть убейся. В итоге все же дошла до места, но потратила на все эти блуждания лишних минут 10-15 времени, и едва не опоздала. Когда пришла на место, еще разок при ярком свете внимательно рассмотрела карту, ибо не могла понять, что я не так увидела, что пошла не туда. А увидела я все правильно. Только маршрут, отмеченный яндексом, был неверен! Либо у того, кто делал эту схему, рука дрогнула, и задан был дом 29, а не 9, или в яндексе какая-то маркировка домов кривая, но если присмотреться, то бледненько и мелко написаны правильные номера домов, и ясно видно, что дом 9- направо, а не туда, куда ведет линия маршрута, и в противоположной стороне от маячка цели, установленного яндексом. Так что удобные опции типа "показать маршрут" это прекрасно, но все-таки не стоит полагаться на них слепо. Всегда надо перепроверить корректность отмеченного маршрута, посмотрев на номера домов на карте, иначе есть риск гулять по незнакомым улицам без указателей, опаздывая на встречу. Доверяй, но проверяй- эта народная мудрость относится и к удобным сервисам. Будьте бдительны:)
Tags: жизнь
Subscribe

  • Spirit Untamed/Спирит непокорный

    Посмотрела свежий мультфильм Spirit Untamed/Спирит непокорный. Не то, чтобы меня сильно он чем-то заинтересовал, он просто новый, и был в…

  • Falling in Love/Влюбленные

    Посмотрела сегодня по рекомендации фильм аж 1984г Falling in Love/Влюбленные с Мерил Стрип и Робертом де Ниро в главных ролях. Собственно, только…

  • October Sky/Октябрьское небо

    Посмотрела фильм October Sky/Октябрьское небо, который мне рекомендовали как отличное кино про стремление к мечте. В принципе, определение для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments