danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

аглидак или ловкость промоутеров

У наших прокатчиков и промоутеров есть забавный приемчик, кот. мне последнее время все чаще попадается на глаза. Приемчик этот заключается в том, что если им не оч. нравится перевод названия какого-нибудь фильма/шоу, они не парятся, и просто пишут буржуйское (как правило, английское) название русскими буквами. Сегодня, например, видела на автобусной остановке большой баннер, рекламирующий какое-то детское новогоднее шоу с прелестным названием "Утенок Агли":). Читаешь, и сразу перед глазами что-то милое, сюсипусечное, что непременно надо показать детям.... если не знаешь, что милейшее имя Агли- это на самом деле английское слово ugly, которое в переводе означает безобразный, уродливый, мерзкий, ужасный, неприятный:) Одним словом, шоу на самом деле "Гадкий утенок", довольно драматическая история, и ничего милого и очаровательного в ней нет. Смотрю на такие постеры, и даже не знаю, как к ним относиться- с одной стороны, кажется, что промоутеры считают зрителей, то бишь нас всех, неучами, которым иностранные языки незнакомы. А с другой- Утенок Агли.. это даже мило:)

Точно такой же прием использован в промоушене фильма Интерстеллар. Название звучит таинственно и интригующе, согласитесь. Сразу хочется узнать, что же за ним кроется, что это за проект такой загадочный, с таким громким, звучным именем. А на самом деле никакой интриги тут нет. И это не имя. Это просто слово Interstellar, написанное русскими буквами. В переводе оно означает "межзвездный", и больше ничего:) Видимо, поэтому промоутеры и решили не переводить его, а оставить название как есть, чтобы звучало притягательнее:)

Точно так же поставили с фильмом Обливион. Тоже оч. таинственно звучало, и будоражило фантазию. На самом деле фильм оказался скучным тухляком, и наивно было бы ожидать от него чего-то другого, ведь название оригинальное у него честное- просто Забвение:) Для афиш Обливион звучит круче:)

Вот так, друзья, нас дурачат, даже по мелочам. Так что не стоит верить переводным названиям, -чтобы не обмануться, лучше знать оригинальное имя.
Tags: всякая всячина
Subscribe

  • Новые туфли. Удачный шоппинг

    У меня изящная нога 35го размера, с низким подъемом и небольшим объемом, и найти для меня модельную обувь- это каждый раз целая эпопея, которая…

  • Новый железный друг- стационарный блендер GFGRIL

    Когда я занялась детоксом и стала практиковать зеленые завтраки, столкнулась с тем, что хорошо бы иметь стационарный блендер. У меня был погружной,…

  • Экко-шоппинг

    Устроила себе на этой неделе Экко-шоппинг. Очень удобно мне ходить в слипонах экковских, но все-таки они спортивные, и с классическими платьями,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments