danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Не офис, а поле чудес. Новый сюрприз

У нас не офис, а какое-то поле чудес. В сентябре мы разгадывали загадку о происхождении перьев в коридоре, а вернувшись после длинных выходных, мы с недоумением увидели... мух! Причем не пару мушек маленьких. А здоровенных, жирных мух, по 10-15мм длиной, жужжащих как скверный пропеллер, и беспардонно лезущих везде и всюду. И их не пара штук. Очень просится слово полчище, но это слово, к счастью, характеризует точно мое восприятие этого нашествия, а не реальное количество насекомых. Но их реально много. Штук сто, может, на офис. Представляете, картину? После выходных открываешь дверь офиса, и видишь в пустынном холле темные пятна мух. На стенах, в воздухе, на полу- везде! И уборщицу, растерянно разводя руками, говорящую, что когда она пришла, они уже были. Первая реакция- рефлекторная, -осторожно принюхиваешься, опасливо озираясь. Понимаешь, что трупных запахов нет пахнет хорошо, моющими средствами, и задаешься вопросом: откуда они взялись??!

Точнее, не так. После истории с перьями мы уже знаем, откуда. Все оттуда же, из вентиляции. Вопрос в другом- откуда они там взялись, причем в таком количестве, и вдруг, таким нашествием. Мнения разделились. Кто-то видит связь с перьями, и предполагает, что тогда перья были не случайно, это все же был сдохший голубь, а теперь вот мухи с него прилетели. Эта версия мне кажется не очень правдоподобной, т.к. труп, как известно, разлагается на воздухе оч. быстро, и если бы он был, то даже если бы запах каким-то образом от нас относило, мухи появились бы еще в сентябре, вместе с перьями, а не через 2 месяца. К тому же если эта версия верна, то на следующем этапе с полотка начнут сыпаться опарыши, что, мягко говоря, крайне нежелательно:) Так что я придерживаюсь второй версии: мухи залегли на зимовку по щелям на крыше, у вентиляции, а когда потеплело, они проснулись, и их потянуло к теплу- в воздухозаборник.

Так или иначе, откуда бы они ни появились, присутствие их в офисе раздражает, причем практически всех. То и дело слышно, как кто-то вышел на охоту- раздаются сильные (а такого бомбовоза легким шлепком не убьешь) хлопки, серией:) А в отделах на столах можно видеть нехарактерные для обычной ситуации предметы- свернутые в убойную силу черновички, газеты, журналы- все понемногу охотятся:) Уже два дня. Каждый может похвастаться не одной победой над противником, но мухи все еще в большинстве, и продолжают досаждать. Очень надеюсь на то, что это единственная партия крылатых пришельцев из вентиляции, и когда мы истребим их всех, им на смену не прибудут новые мстить за павших собратьев:) Такая вот история.. с мухами.
Tags: жизнь
Subscribe

  • "Crederò" Mario Biondi&Il volo

    На днях на свежем альбоме итальянского исполнителя Mario Biondi обнаружила красивую песню, кот. исполняется дуэтом с Il volo. Альбом мне не зашел…

  • Юбилейный концерт И.Крутого и классные Brio Sonores

    Я вчера смотрела по наводке Авербуха юбилейный концерт Игоря Крутого, кот. состоялся в 2019г в Москве. Смотреть я его стала, потому что это был…

  • Выступление Андреа Бочелли в Дуомо Милана

    Легендарный итальянский тенор Андреа Бочелли в день католической Пасхи по приглашению города Милана дал небольшой концерт из главного собора - Дуомо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments