danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Бабушка и сборы в театр:)

Завтра мы с бабушкой идем в Михайловский театр. Задумав пойти посмотреть балетные этюды (не знаю, как короткие балеты называются по-научному, а для разговорного это определение вполне подходит, по-моему) Начо Дуато, я решила в качестве компании взять с собой бабушку. Она большая любительница классического театра, и при этом открыта новому, так что современный балет ей должен быть тоже интересен. Сказано- сделано, купила билеты еще 1,5 месяца назад. Электронные билеты, кстати, впервые купила. К тому, что авиабилеты приходят по мейлу, мы уже давно привыкли, но вот чтобы в театр ходить таким же образом- это еще в новинку. Посмотрю завтра, как оно работает:) Кстати, покупать электронный билет в некотором смысле оч. удобно- не только тем, что за ним не надо идти, и его можно получить, не вставая с дивана, но и тем, что накануне спектакля на мейл приходит из театра письмо с напоминанием о том, что завтра вы собираетесь в театр, и множеством полезной информации- о времени начала спектакля, о парковках, гардеробах, буфетах, что где находится, как работает, и пр.

Бабушка подготовилась к походу в театр основательно: съездила сделала себе укладку, сегодня провернула целую операцию по покупке сумки. "Ты что, думаешь я пойду в театр с тем, что у меня есть?"- возмущенно воскликнула она, когда я сыронизировала по поводу глобальности ее подготовки к театру:) Причем зацените: бабушке 82 года, но, озадачившись покупкой сумки, она прежде чем пойти в магазин, сперва спросила у Яндекса про Мир сумок, и изучила ассортимент на сайте:) И говорит: "я еще себе хотела колье купить.. но девушка продавец ушла на обед, я не стала ее полчаса ждать". Пришлось на всякий случай напомнить, что мы идем в театр, а не на императорский прием, и предупредить, что я не буду в бриллиантах, приеду на метро, и парадную карету заказывать не собиралась, так что колье, наверное, было бы лишним:))

Дальше бабушка рассказывает: "я смотрела сайт Михайловского театра, и там почему-то написано, что завтра балет Дуачо, а не Бежара"
-Почему Бежара? Дуато. Начо Дуато, он автор всех трех балетов
-да? хм.. а я всем рассказываю, что мы идем на Бежара.. (хохочет) и все так понимающе кивают! И поддакивают- ааа, на Бежара, понятно... :)
-ну, видимо, все большие знатоки:)) Кивают, небось, тебе, и думают про себя: "вот я серость, не понимаю даже, о ком она", но вида не подают, не признаются:))
-:) но почему же я думала, что Бежар? Мне казалось, что я про эти балеты читала
-нет, эти балеты Дуато. А Бежар... не знаю, откуда, я из ныне здравствующих никого такого не знаю:) Главное, чтобы современный Бежар, если он есть, не оказался каким-нибудь порномагнатом, а то прикинь, ты им рассказываешь "мы пойдем на Бежара", а они думают "вот не фига себе Г.П.!", и понимающе кивают... :)
Tags: диалоги, прикол-юмор-забавное, семейное
Subscribe

  • (no subject)

    Была я тут на днях у гастроэнтеролога. Доктор задавал вопросы, записывал ответы, что-то писал сам. В конце распечатал мне заключение, где…

  • Продуктивный день

    А кто молодец, воспользовался внезапно случившейся отличной солнечной погодой даже без ветра, и помыл окна дома? Я молодец! Не люблю это дело, но…

  • Живописные облака

    Была сегодня в гостях, где с 21этажа открывается прямо-таки облачный театр. Широкая перспектива, видно далеко, а погода сегодня была капризная, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments