danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Всякое разное

1.Подарок Оле понравился. Оказалось, что ее дочка себе тоже взяла таксу недавно, а так как они выходные проводят вместе на даче, то у Оли фактически три таксы теперь, и даже количество такс на кружке неожиданно оказалось в тему:) Ну, и сами картиночки улыбнули, конечно. Так что поздравление удалось.

2. Я, кстати, так увлеклась описанием того, как я нарезала под дождем круги вокруг ТРК Вояж в поисках входа , что забыла написать главное. А именно то, что эта ситуация (и то, что мне пришлось ехать на другой конец города, и все пережитое далее) имела хороший воспитательный эффект. И мораль такова: нельзя откладывать выбор и заказ подарков на последний момент, если заниматься этим заблаговременно, всех этих приключений можно будет избежать. Вообще я практически все планирую. И про поздравления всякие я помню очень задолго до того, как они станут актуальны, и даже подумываю о вариантах решения вопроса. Но часто откладываю на потом. И "потом" неизбежно случается почти внезапно, незадолго до дня поздравления, и тогда начинается- судорожные поиски вариантов, которые успеют произвести/обеспечить наличие/доставить до дня икс, и сопутствующие им неудобства и волнения. Ведь мне ничего не мешало озаботиться этим подарком хотя бы неделей раньше. И тогда без всякой спешки бы спокойно забрала его в удобном для меня пункте выдачи в удобное мне время. А протянула- и на, получай, фашист, гранату получила приключения. Впредь будет хороший стимул не тянуть с подарками до последнего, а заниматься ими своевременно.

3.Второй день живу в смещенном времени. Вчера было полное ощущение, что четверг, сегодня- что пятница, особенно вечером. Я даже мысленно уже завтра в театр собралась, в который иду в субботу:)

4.После недели заморозков и холодов у нас наступило потепление, и даже утром +8+10. Ветры, правда, дуют, и все равно не жара, но все же гораздо теплее, не мороз. Но вместе с потеплением пришли и свинцовые тучи, погрузившие город в беспросветные, давящие сумерки. Просто Мордор какой-то! Народ плющило нипадецки. Я сама ходила вялая, как в коматозе. И два дня меня разные люди спрашивали, что у меня с настроением, хотя мне казалось, что все нормально. А вчера прояснилось и выглянуло солнце, и сразу ощутился перевод времени- утро было светлым, контрастным, ярким и солнечным, и как-то сразу бодрее стало, радостнее, пришла на работу бодрая, и даже в приподнятом настроении. Шеф, который ходил мрачный 2 дня, тоже воспрял духом, улыбался, шутил, и был полон энергии и сил. И все остальные тоже -словно пробудились ото сна:) Солнце- сила!:) Почаще бы оно нас радовало. В осенне-зимний период оно особенно ценно.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Продуктивный день

    А кто молодец, воспользовался внезапно случившейся отличной солнечной погодой даже без ветра, и помыл окна дома? Я молодец! Не люблю это дело, но…

  • Живописные облака

    Была сегодня в гостях, где с 21этажа открывается прямо-таки облачный театр. Широкая перспектива, видно далеко, а погода сегодня была капризная, и…

  • Горячая вода

    На днях закончилось ежегодное летнее испытание - отключение горячей воды на 13 дней. Воду горячую вернули. Мы очень быстро привыкаем в обладанию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments