danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

В поисках логики или как я искала вход в ТЦ

Поскольку с подарком для коллеги я протянула так, что доставка возможна самое раннее накануне ДР, т.е. сегодня, мне нужно было выбрать пункт выдачи, где я смогу забрать его сегодня вечером. А на этот вечер у меня было мероприятие на другом конце города, кот. я не могла отложить. Поэтому я решила, что закажу доставку в пункт выдачи на Озерках, где у меня было мероприятие, чтобы заодно на обратном пути забрать. Вчера пришло сообщение, что мой заказ прибыл в пункт выдачи, - все складывалось удачно. Но потом началось. Утром мне позвонили и сообщили, что по причине внезапной болезни главного участника мероприятие отменяется. Т.е. мне ехать на Озерки вечером не надо. Хаха. Но мой заказ лежит и ждет меня именно там, на другом конце города, а ДР уже завтра. Так что мое "заодно забрать" обернулось, мягко говоря, не так, как я планировала:) Но что делать, знал бы, где упадешь, соломку бы подстелил, как говорится, и я поехала.

Пункт выдачи в Озерках находится в ТРК Вояж. Это недалеко от метро, так что вполне удобно. За пару минут я дошла до ТЦ, и тут началось самое интересное. Вместе с довольно сильным дождем. Я не могла найти вход! Так бывает, когда ищешь какую-нибудь маленькую конторку, расположившуюся во дворе, или в каком-то неприметном закутке без вывески. Но тут- огромный ТРК, метров 500-600 длиной. Чего в нем только нет! И Единый центр документов, и кинотеатр, и множество ресторанов, - все что хочешь... Кроме входа! Точнее, так. В каждое заведение (кино, рестораны, магазины, лучный центр, каток, и пр), в т.ч. и располагающееся на втором этаже, есть отдельный вход, т.е. дверей оч. много. Но все они ведут только в одно конкретное заведение, и сквозного прохода к торговым площадям 2го этажа нет. Сначала мне не верилось, ибо такого просто не может быть. Я думала, ну, может, я просмотрела, но чем дальше я шла, тем больше было недоумение. Увидела стенд-указатель, на нем было написано "вход". Но эта дверь то ли была закрыта,то ли вела в тупик, уже не помню. В общем, не вход это был, по кр. мере, сегодня -точно, и указатель врал. Следующая дверь привела в лучный центр, откуда сквозного прохода нет. Следующая -в закрытую администрацию ТРК, и снова тупик. Там был план здания, который я внимательно изучила, и согласно ему в стороне метро должен был быть вход. Следующая- в ресторан Марчелли, расположившийся прямо в коридоре торговой площади (перегородки сняли, из коридора и торговых площадей сделали ресторан). Сквозного прохода нет. Снова спускаюсь вниз, выхожу на улицу. Там темно и идет очень сильная плотная морось, мерзейший дождь, но поскольку я постоянно захожу внутрь, а на улице узко и люди ходят, я не достаю зонт, чтобы не мешался, все еще лелея надежду вот-вот найти вход. Телефона пункта выдачи у меня, к великому сожалению, не было, только адрес.

Поскольку я прошла уже больше половины длины ТРК, а входа так и не было, я вспомнила план здания, и рассудила, что это логично, чтобы в ТРК, находящемся у метро, был вход со стороны метро, а не только с противоположного конца, куда полкилометра топать. И уверенным шагом, уклоняясь от дождя, я зашагала в поисках логичного решения обратно в сторону метро. Напрасно. Логика если и есть, то только не в планировке ТРК Вояж. Потому что на плане вход есть. А по факту его нет. Вероятно, план отражает первоначальную структуру, а теперь все иначе, а план не обновляли. Очередное "внимательное" отношение к клиентам. Ну, и поскольку я уже дошла до торца здания со стороны метро, я решила, чтобы не ходить туда-сюда одной дорогой, зайти в ТЦ с задней стороны, со двора, ведь у ТЦ обычно есть вход с обеих сторон здания, и вход сквозной, это логично. Моя роковая ошибка сегодняшнего вечера- я пыталась найти логичное объяснение и решение там, где строители и эксплуататоры здания думали чем угодно, только не головой, и только не об удобстве клиентов. И я прошла ВСЕ здание со стороны двора в поисках входа. Подошла к работнице одного из ресторанов, вышедшей на задний двор покурить, где вход. Она сказала, что часто спрашивают (еще бы!), и "охранник обычно говорит, что дальше". И я пошла дальше. Ближе к концу здания дверь-таки была. Но она была заперта. Сказать, что я была зла в тот момент- не сказать ничего:)

Мне пришлось дойти до конца, и снова выйти на лицевую сторону, на пр.Энгельса. Недалеко от края стоял очередной стенд-указатель, с надписью "Вход 5" и стрелкой на... глухую металлическую дверь парковки. Не знаю, работала она или нет, не проверяла, ибо снова по привычке логически предположила, что у такого большого ТЦ, даже если он такой идиотский, все же должен быть хотя бы один приличный парадный вход, не через парковку. И метров через 20-30 я его нашла. Указателя рядом с ним не было, конечно. И он не такой уж и парадный- как подъезд почти, или черный вход учреждения- входишь, и перед тобой пустая лестничная площадка и безликая лестница наверх- без указателей, без плана этажа. И о, чудо, поднявшись на 2й этаж, я обнаружила-таки торговые площади. И понятно стало, почему нет сквозного прохода и входа со стороны метро- торговые площади есть только с обратной стороны, и немного, что совершенно неудивительно- я вообще слабо представляю, как можно вести торговлю, если покупатель не может найти вход, даже если ищет, и торговля там явно неважнецкая, сонное царство. Почему не было входа с той стороны стало ясно. Но вопрос в другом: какого хрена, если такая структура ТЦ, нет вменяемых указателей на улице??! Не, я допускаю, конечно, что это я тупик, а с ТЦ все хорошо, и ни у кого таких проблем не возникает. Но поскольку я за свою жизнь перебывала во многих ТЦ, и не только в РФ, и с нахождением входа у меня проблем никогда не было, что-то подсказывает, что все-таки что-то не то с планировкой ТЦ, или, как минимум, с указателями.

Картинка на кружке получилась не так ярко, какой была картинка эскиза. Цветовая гамма гораздо сдержаннее. Но все равно выглядит очень мило:) И желтая ручка и желтая внутренняя сторона кружки очень кстати, и в сочетании с ярко-белой внешней поверхностью, украшенной моей картинкой, выглядят ярко и позитивно. Так что путь к этому подарку был ооочень тернистым. Но он был проделан не зря:)
Tags: жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments