danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Синдбад: Легенда семи морей

Посмотрела давно скачанный мультик Синдбад: Легенда семи морей. Он сделан в классической диснеевской манере,- легкий и ненавязчивый, красивый и добродушный. Но на мой взгляд, ему не хватает какой-то искры, он малость пресноват. Возможно, потому что нравственное преображение главного героя было не очень убедительным (несмотря на голову на плахе, да)- не было мостика между его бессовестным разбитным нравом и внезапным образом благородного героя, не был показан процесс/момент осознания своих ошибок, или неправильности своего поведения, он просто взял и резко поступил красиво. Поскольку мультфильмы для детей несут и воспитательную функцию, мне кажется, что было важно показать маленьким зрителям, что он действительно изменился, и прежнее свое поведение стал считать неправильным, а мгновенное превращение из разбойника в благородного рыцаря выглядит неубедительно. Не знаю, субъективное мнение, конечно, но на меня он не произвел особого впечатления- вроде, и все хорошо было, но нигде не отозвалось. В общем, неплохой мультфильм на один раз.
Tags: кино
Subscribe

  • Любопытно о происхождении привычных слов

    Наткнулась в инете на любопытные факты о происхождении привычных слов, решила даже себе сохранить: Ресторан Слово «ресторан» значит по-французски…

  • Шарлотка

    На прошлой неделе у меня оказались яблоки, которые не оправдали ожиданий по своим вкусовым качествам, и были совершенно деревянные. И я решила…

  • Заливной пирог со шпинатом

    Вчерашний вечер у меня прошел под флагом кулинарной феи pristalnaya- кроме уже упомянутых печенек я приготовила по ее рецепту заливной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments