danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Внезапное желание

Прихожу я в пятницу в офисную столовку обедать, и вдруг как озарение: хочу манной каши. Нет, не той, что дают в столовке *блюющий смайлик*, а настоящей домашней манной каши. Откуда это желание возникло, почему так резко, вдруг? Я манную кашу готовила последний раз дома лет 13, наверное, назад, и не могу сказать, что мне ее не хватало - я всегда спокойно к ней относилась, без фанатизма. Более того, я человек совершенно не спонтанный, и в определенном смысле из-за этого даже предсказуемый, и внезапные сильные желания чего-то, вот так, чтобы хочу-не-могу, у меня обычно не возникают. По кр. мере, я не могу вспомнить, когда последний раз такое было, и было ли вообще:) А тут вот как пронзило меня: хочу манки и все. Поудивлялась немного, но ощущение не прошло. Ну ладно,- думаю,- если захотелось, почему нет:) И позвонила мужу, кот. собирался в магазин, чтобы купил манки. Он тоже удивился, но купил. И оба выходных у меня на завтрак манная каша:) Пришлось даже на пачке почитать способ приготовления, ибо я за столько лет уже даже забыла как ее варить-то. Но ничего, вкусненько получилось, вспомнила детство:) Катарсиса, кстати, никакого не было при ее вкушении- приятненькая кашка из детства, хорошо для разнообразия, но не более. Так что что это такое было у меня за хочу-не-могу, и почему появилось такое острое желание именно манки - не знаю:) Единственное - шаткое и сомнительное, но все же объяснение, кот. приходит в голову - организм просил то, что ему было нужно. Я тут прочла, что манка используется для лечения проблем с желудком, а у меня как раз недавно были боли типа гастритных. Может, организм решил сам подсказать, чем его восстановить/поддержать? Не знаю. В общем, удивительное не только рядом, оно и в нас самих:)

Tags: всякая всячина
Subscribe

  • Итоги занятий в школе брасса

    Раз уж я радостно объявляла о том, что пошла в школу брасса, стоит, думаю, и подвести итоги занятий, даже несмотря на то, что они не совсем такие,…

  • Велорекорд

    У нас продолжается погожее лето, и вчера у меня была очередная велопрогулка. Я пошла просто покататься, как обычно, без каких-либо целей, просто для…

  • Немного летнего детокса. Необычный опыт и ощущения

    Я всегда была убежденным мясоедом. И все эти вегетарианские штучки считала, признаться, просто прихотью, а порой и выпендрежем. А тут организм мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments