danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Пестрый сыр

Собиралась сегодня запечь цветную капусту с сыром и яйцом, и попросила мужа купить твердого сыра какого-нибудь, чтобы удобно было тереть. Он купил. Сыр был твердый, как заказывала. Но цвет его меня, признаться, озадачил. Честно говоря, никогда прежде пестрого сыра (плесень не в счет) не встречала:) На вкус он солоноватый, а белые части оч. напоминают сулугуни, но при этом он единой консистенции. По ощущениям- не мягкий, а упругий, словно прорезиненный- оч. твердый, то бишь, чтобы тереть для добавки в горячие блюда - самое то.

Кто-нибудь знает, за счет чего такая пестрота появляется?
Tags: вопрос, кулинария
Subscribe

  • Прикол с исполнением желания

    Известный факт, что важно уметь четко формулировать свои желания. У меня сегодня был прикол на эту тему:))) Я хочу на Сицилию - поехать в тур,…

  • Утренний курьез

    Присматривалась я некоторое время к вакууумным банкам для массажа лица, и решила-таки их заказать. Вчера забрала заказ и стала экспериментировать.…

  • Прикол об итальянских традициях

    Сегодня открыла для себя очень любопытный аккаунт в Инсте. Девушка из Питера (хотя очч. похожа на итальянку) замужем за итальянцем, живут на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments