danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Пестрый сыр

Собиралась сегодня запечь цветную капусту с сыром и яйцом, и попросила мужа купить твердого сыра какого-нибудь, чтобы удобно было тереть. Он купил. Сыр был твердый, как заказывала. Но цвет его меня, признаться, озадачил. Честно говоря, никогда прежде пестрого сыра (плесень не в счет) не встречала:) На вкус он солоноватый, а белые части оч. напоминают сулугуни, но при этом он единой консистенции. По ощущениям- не мягкий, а упругий, словно прорезиненный- оч. твердый, то бишь, чтобы тереть для добавки в горячие блюда - самое то.

Кто-нибудь знает, за счет чего такая пестрота появляется?
Tags: вопрос, кулинария
Subscribe

  • Бодрое приключение с утра

    Сегодня утро началось с приключений. Мороз с ветром, выбивающий слезы, я даже в расчет не беру, дело было покруче. Пошла я с утра на работу. Мороз…

  • Приятная прогулка по центру

    Сегодня мы с Таней пошли прогуляться по центру города. С осени не гуляли, с ясных дней. Я все хотела ей показать новогодние украшения, но то дела…

  • Коротко про новогодние каникулы

    В этом году новогодние каникулы я снова провела в городе, никуда не уезжала. И благодаря ковидным ограничениям в этот раз каникулы были еще более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments