danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Небольшой блиц

За выходные назрел небольшой блиц.
1.У нас дома дали отопление, и это большая радость, ибо на улице холодный ветер, когда солнца нет холодно, особенно ночью, и вообще осень-осень. Теперь дома снова можно ходить босиком, и хотя в ванной змеевик не горячий, а еле теплый (почему-то), там все равно стало гораздо комфортнее, и белье сохнет гораздо быстрее. И я снова могу пользоваться теплым полотенцем:)

2.Вчера готовила свинину в сливках с грибами, и обнаружила, что сливки 35% жирности густые, в них прям ложка стоит! Теперь понятно, почему если в рецепте указаны сливки 33% нельзя их заменить менее жирными. Да, потому что менее жирные сворачиваются при высокой температуре, но жирные не сворачиваются потому, что они густые. А еще они безумно вкусные. Прям хотелось ложку взять и их лопать:) Мир полон открытий:) Блюдо, кстати, получилось очень вкусным.

3.А вы знали, что сеть "Елки-палки" в Питере теперь работает под вывеской "Трын-трава"? Все то же самое, все опции те же, режим обслуживания, дизайн, идея, но название другое. Судя по потому, что на сайте Елки-палки указаны адреса только в Москве, в остальных городах эта сеть работает не как филиалы, а по франшизе. Видимо, владельцам заведений по Питеру надоело платить франшизу- на рынок они вошли, места застолбили, клиентов прикормили, осталось только избавиться от лишних расходов на франшизу. Сменили вывеску и готово. Так что если кто-то собирался в это место, имейте в виду, оно теперь называется Трын-трава.

4. Моя орхидея снова зацвела. Вообще я не цветовод ни разу, и если цветы у меня дома появляются, то значит их кто-то подарил. Вот и орхидею мне подарили. Как ни странно, несмотря на внешнюю хрупкость, она оказалась довольно неприхотливым растением, и даже спокойно перенесла наш отпуск, во время которого ее никто не поливал. Подарили мне ее на др, зимой, она была вся в цветах, и еще 2 месяца цвела. Когда цветки опали, я, честно говоря, думала, что вряд ли еще когда увижу это растение в цвету. Но в августе появились две свежие стрелки, которые выросли большими и сильными, и вуаля, орхидея снова цветет! Раскрылся пока один цветок, но бутонов разной величины еще много, так что скоро будет много цветков. Они, кстати, оказались очень в тон новым шторам, прям как на подбор:)
Tags: всякая всячина, кулинария
Subscribe

  • Отопление

    У нас в этом году было 2 месяца жаркого лета, и осень пришла резко, и вдарила по полной, словно не сентябрь, а сразу октябрь наступил. Контрасты это…

  • Как Роспотребнадзор срывает планы туристов

    С наступлением эпохи ковида туризм и развлекательные мероприятия стали сродни азартным играм, где мало купить билет, чтобы получить желаемое, надо…

  • Срыв планов

    В эти 2 дня я тренирую дзен на срыв планов. Мне очень хотелось в отпуск, смены обстановки. Удалось уговорить мужа пока только на Карелию, нашла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments