danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Дивергент

Фильм Дивергент чем-то напоминает "Голодные игры"- футуристическая фантастика, молодежь, бойцы, схватки, и девчонка круче всех. Учитывая то, что к последним я совершенно не прониклась, к "Дивергенту" я заранее отнеслась с определенной долей скепсиса, даже сомневалась, смотреть или нет. Но несмотря на схожесть, Дивергент не только не разочаровал, но даже можно сказать, что почти понравился. Наверное, потому, что он более логичный. В нем гораздо меньше дешевых сантиментов, и повествование лучше структурировано. Финал, конечно, в стиле жанра, но все же не такой слащавый, как в "ГИ". В общем, фильм, конечно, далек от шедевра, но для своего жанра очень даже неплох. Настолько, что я даже посмотрю, пожалуй, продолжение. По кр. мере, вторую часть (а всего частей, судя по инфе на кинопоиске, уже планируется 4).
По поводу игры ничего не могу сказать- такие фильмы берут не актерским мастерством. Но вот за Тео Джеймса создателям фильма отдельное спасибо. Очень симпатичный мужчинка, и смотрит так томно, и при этом достаточно мужественный. Ну прям ох:)

Резюме. Фильм для своего жанра вполне хорош, и лучше конкурентов. Сумел победить мой глубокий скепсис, и поднять мое отношение до уровня "нейтралитет с признаками заинтересованности". Не мегашедевр, но с ним можно очень неплохо скоротать вечерок.
Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    Была я тут на днях у гастроэнтеролога. Доктор задавал вопросы, записывал ответы, что-то писал сам. В конце распечатал мне заключение, где…

  • Продуктивный день

    А кто молодец, воспользовался внезапно случившейся отличной солнечной погодой даже без ветра, и помыл окна дома? Я молодец! Не люблю это дело, но…

  • Живописные облака

    Была сегодня в гостях, где с 21этажа открывается прямо-таки облачный театр. Широкая перспектива, видно далеко, а погода сегодня была капризная, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments